Mi pan Sourdough para hoy:

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tuxa
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Re: Mi pan Sourdough para hoy

Mensaje por tuxa » Mar 07 Abr 2009 18:42

silviamil escribió:Que buena pinta! :plas:

Qué tiene de especial el pan? pq ese nombre? :nodigona:


Silviami, El nombre no se lo he puesto yo, Sourdoug significa la clase de pan, es un pan que no tiene grasa alguna ni otro elemento que lo enriquezca, se hace con masa madre .No se si sabeis en que consiste, pero basicamente es conseguir hacerlo partiendo unicamente de agua y harina, dejando que las levaduras salvajes que hay en el aire y en la propia harina (especialmente la integral y la de centeno) obren el milagro.

Y esta buenisimo. :up: :up: Muchas gracias. :guapa:


:beso: :beso: :beso:

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Re: Mi pan Sourdough para hoy

Mensaje por tuxa » Mar 07 Abr 2009 18:44

Edae escribió:Tiene una pinta genial!!!!! :plas: :plas: :plas:

Pero estoy con silviamil, de donde lo has sacado con ese nombre?? :duda: :duda:


Hola Edae, muchas gracias :guapa: :guapa:

Ya se lo he explicado arriba a Silviamil. Es la clase de pan.

:beso: :beso: :beso:

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Re: Mi pan Sourdough para hoy

Mensaje por Tobi » Mar 07 Abr 2009 18:48

Pues nada hija como has puesto tantas fotos a cual mas buena,pues con tu permisi me sirvo porque me ha encantado tu pan :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Mi pan Sourdough para hoy

Mensaje por tuxa » Mar 07 Abr 2009 18:49

quebueno escribió:tuxiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii....q tiemblen los hornossssssssssssss de las panaderias!!! :fiesta: :fiesta:
dios q pintaaaaaaaaazaaaaaaaaaaaaaa.. :plas: :plas:
ya me gustaría a miiiiiiiiiii!!!

:beso:


MARIAAAAAAAAAAAAA Hola maja................. la verdad es que ya me lo merecia, pues no hacia más que intentos fallidos con esta clase de pan, y por finnnnnnnnnn lo he conseguido. :) :)

No te preocupes con lo ARTISTA Y LAS MANITAS QUE TU TIENES...............LO BORDAS SEGURO.

Naturalmente esperate a que estes mejor para trabajar con las masas. :up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Mi pan Sourdough para hoy

Mensaje por tuxa » Mar 07 Abr 2009 18:50

Tobi escribió:Pues nada hija como has puesto tantas fotos a cual mas buena,pues con tu permisi me sirvo porque me ha encantado tu pan :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Pues adelante y sirvete el que quieras que es grandecito. :up: :up:

Muchas gracias. :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Mi pan Sourdough para hoy

Mensaje por sonia35 » Mar 07 Abr 2009 19:19

Tuxa,
Yo también hago pan con masa madre. El pan tiene muy buena pinta. ¿Qué tipo de masa madre usas blanca o integral? ¿qué hidratación tiene tu masa madre?
¡Felicidades! Da una alegría cuando una consigue que el pan le quede bien!
Sonia35

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Re: Mi pan Sourdough para hoy

Mensaje por amelia16 » Mar 07 Abr 2009 19:42

:plas: :plas: :plas: se ve estupendo ese pan!!
un par de preguntitas:... el gluten donde lo compras y que formato tiene y el pan sabe bien? quiero decir que si no sabe mucho a levadura? gracias :guapa:
:beso: :beso:

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Re: Mi pan Sourdough para hoy

Mensaje por cavaru » Mar 07 Abr 2009 19:59

¡Tu pan tiene una pinta estupenda! Enhorabuena por lo bien que te ha salido. :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

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Re: Mi pan Sourdough para hoy

Mensaje por tuxa » Mar 07 Abr 2009 20:04

sonia35 escribió:Tuxa,
Yo también hago pan con masa madre. El pan tiene muy buena pinta. ¿Qué tipo de masa madre usas blanca o integral? ¿qué hidratación tiene tu masa madre?
¡Felicidades! Da una alegría cuando una consigue que el pan le quede bien!
Sonia35


HOLA Sonia.......... La masa madre la hice con harina ecologica integral de centeno, pero justo he empezado a blanquearla a partir de esta masa. La hidratación que yo le pongo a la masa madre es el mismo volumen que le pongo de harina.
La formula la saque del blog de IVAN de TE QUEDAS A CENAR.
http://iban.com.es/tequedasacenar/?p=309" onclick="window.open(this.href);return false;

La verdad es que si me siento satisfecha, pues no sabes el tiempo que llevo detras de conseguir un buen pan solo con esta masa madre, sin ninguna levadura más.
Ya me imagino que sabrás como me siento.
AH !. Y de la masa de este pan antes de formarlo, retire una poca y la tengo en el frigo para poder hacer masa madre también para hacer otro pan mañana o pasado con otra formula. YA VEREMOS LO QUE SALE.
:up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Mi pan Sourdough para hoy

Mensaje por tuxa » Mar 07 Abr 2009 20:11

amelia16 escribió::plas: :plas: :plas: se ve estupendo ese pan!!
un par de preguntitas:... el gluten donde lo compras y que formato tiene y el pan sabe bien? quiero decir que si no sabe mucho a levadura? gracias :guapa:
:beso: :beso:

Hola Amelia......... muchas gracias. :guapa:

El gluten lo compro en la herboristeria y es en formato como cualquier otra harina ecologica que compro tambien de la herboristeria.

Este pan es el mejor pan..........pan que he probado de sabor.
El gluten no es obligatorio, la receta original no lo lleva, pero por miedo otra vez a fracasar después de varios intentos, me he dicho no cuesta nada ponerle un poco, " a ver que pasa ", por aquello de que si la harina no fuera lo suficientemente de fuerza, además de ser de trigo, blanca y no ecologica.

Y la verdad es que me ha gustado mucho.

:beso: :beso: :beso:

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