Lavais el arroz ????:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
MariaJulia
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:74
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, España
Re: Lavais el arroz ????

Mensaje por MariaJulia » Sab 18 Abr 2009 22:56

Depende de que tipo de arroz vayas a hacer, lo que yo suelo hacer según el tipo de arroz es lo siguiente, si es arroz blanco de grano redondo lo suelo pasar por el grifo un momento (después de hecho) para que se quede sueltito, lo que no consumo lo guardo en la nevera o lo congelo y luego lo tengo listo para calentarlo en el micro cuando lo necesite, solo le añado unas gotas de agua al calentarlo en el micro.
Si es arroz tipo basmati lo lavo antes de cocerlo.
Si lo voy a preparar en la sartén, tipo paella, lo pongo como sale del paquete.

No se si te servirá de mucho mi experiencia, no soy experta en arroces. :( :)

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Lavais el arroz ????

Mensaje por capisi » Sab 18 Abr 2009 23:58

Balderine, oscar, mariajulia, gracias os doy por vuestras explicaciones ...yo , tb salí de dudas porque, yo , si que lo enjuagaba pero también tenia :duda: si lo hacia bien..... :plas:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mabel107
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1737
Registrado:Mar 09 Ago 2005 02:00
Ubicación:MURCIANICA

Re: Lavais el arroz ????

Mensaje por mabel107 » Dom 19 Abr 2009 11:06

:plas: :plas: que buena información , en la variación esta el gusto, yo lo lavo antes de cocerlo y aqui algunas foreras han mencionado que lo lavan despues???? :beso:

Avatar de Usuario
mabel107
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1737
Registrado:Mar 09 Ago 2005 02:00
Ubicación:MURCIANICA

Re: Lavais el arroz ????

Mensaje por mabel107 » Dom 19 Abr 2009 11:27

Oscar escribió:El arroz siempre es recomendable lavarlo, no solo para quitarle el polvo que queda al pelarlo, sino para quitarle cualquier impureza que haya pasado a travez del saco en que viene envasado, no me estoy refiriendo a las bolsas con que se expende al público, sino al los sacos de 80 o 100 kilos. Hay que tener en cuenta que, como todo grano, esta afecto a los roedores.

Saludos, Oscar :wink:
PORQUE los grandes cocineros no lo hacen ??? :duda:

Avatar de Usuario
m_m
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:Sab 18 Abr 2009 00:52

Re: Lavais el arroz ????

Mensaje por m_m » Dom 19 Abr 2009 14:00

yo casi siempre lo lavo xq me gusta suelto y ademas normalmente hago de sobra y guardo para otros dias y asi se guarda bien en tapers (ya veo q lo acemos muxas)

pro yo tampoco sabia todo esto :duda:

Avatar de Usuario
mabel107
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1737
Registrado:Mar 09 Ago 2005 02:00
Ubicación:MURCIANICA

Re: Lavais el arroz ????

Mensaje por mabel107 » Dom 19 Abr 2009 14:45

PUES YA SABEMOS CHICASSS A LAVARRR EL ARROZ

Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro