


superabuela escribió:Mira, te digo un relleno que hago yo que siempre triunfa... puede parecer raro pero te aseguro que está buenísimo![]()
PASTA DE BONITO
Ingredientes:
- 2 cebollas (500 grs. aproximadamente)
- una lata de bonito o atún en aceite de las grandes (unos 425 grs. de peso escurrido)
- 3 o 4 cucharadas de azúcar
- mayonesa
Preparación:
Se pica la cebolla finita, sin que se llegue a deshacer. Se pone en un bol y se espolvorea con el azúcar. Se revuelve bien y se deja reposar en la nevera durante toda la noche (o unas cuántas horas). Se saca y observaremos que la cebolla soltó un montón de líquido. La escurrimos bien con un colador. Seguidamente mezclamos la cebolla con el bonito y la mayonesa y... ya está. Se puede comer inmediatamente aunque si esperamos un poco estará más rica. Sirve para bocadillos, tostas, canapés... pero como a mí más me gusta es en un rollo de bizcocho. ¡Buen provecho!
también me ha gustado mucho tu brazo de gitano, Aixadalias queda apuntado para hacerlo, muchas gracias, tienes un blog magníficoAIXADALIAS escribió:Aquí tienes el enlace al que hago yo...nos encanta!!!
http://cocinaconana.blogspot.com/2008/0 ... alado.html" onclick="window.open(this.href);return false;
amelia16 escribió:superabuela escribió:Mira, te digo un relleno que hago yo que siempre triunfa... puede parecer raro pero te aseguro que está buenísimo![]()
PASTA DE BONITO
Ingredientes:
- 2 cebollas (500 grs. aproximadamente)
- una lata de bonito o atún en aceite de las grandes (unos 425 grs. de peso escurrido)
- 3 o 4 cucharadas de azúcar
- mayonesa
Preparación:
Se pica la cebolla finita, sin que se llegue a deshacer. Se pone en un bol y se espolvorea con el azúcar. Se revuelve bien y se deja reposar en la nevera durante toda la noche (o unas cuántas horas). Se saca y observaremos que la cebolla soltó un montón de líquido. La escurrimos bien con un colador. Seguidamente mezclamos la cebolla con el bonito y la mayonesa y... ya está. Se puede comer inmediatamente aunque si esperamos un poco estará más rica. Sirve para bocadillos, tostas, canapés... pero como a mí más me gusta es en un rollo de bizcocho. ¡Buen provecho!![]()
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así me he quedado con lo de la cebolla, superabuela, eso lo tengo que probar!!!! muchas gracias por la receta.
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UXIA23 escribió:El bizcocho es el mismo para dulce que para salado.
Otra coas que puedes hacer es preparar uno con patata cocida machacada y ligada con un poco de mantequilla.
La estiras sobre el papel de cocina como con dos centimetros de grosor. La dejas ene l frigo mienras preparas el relleno. Cuando lo tengas listo lo sacas para poner encima el relleno bien estiradito. Lo enrrollas con ayuda del papel y lo dejas enfriar un par horas.
Otro relleno puede ser salmon ahumado con queso
seviyana_85 escribió:te pongo aqui un articulo conr ecetas que escribi de tartas saladas y frias entre los cuales esta el brazo de gitano, espeor que te sirva.. besos!
http://cocinandosaladito.blogspot.com/2 ... tales.html" onclick="window.open(this.href);return false;
queca escribió:Brazo gitano salado
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... alado.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
-Para el bizcocho:
4 huevos
100gr de harina tamizada
100gr de azúcar
1 cucharada de levadura royal
-Para el relleno:
mayonesa casera (yo la he hecho con perejil)
palitos de cangrejo
4 rodajas de piña
1 melocotón
lechuga en juliana
2 aguacates
zumo de medio limón
Elaboración:
Para hacer el bizcocho separamos las claras de las yemas de los huevos.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que se queden blanquecinas.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Tamizamos la harina con la levadura.
Mezclamos las yemas y el azúcar con las claras a punto de nieve y con la harina y la levadura.
Extendemos la mezcla resultante en una bandeja de horno con papel de hornear debajo.
Introducimos la bandeja en el horno que habremos precalentado antes a 170º durante unos ocho minutos.
El bizcocho no tiene que estar crudo pasado ese tiempo, pero si que no esté muy hecho para que podamos enrollarlo.
Lo sacamos del horno y lo enrollamos en un paño de cocina mientras esté caliente hasta que se enfríe.
Mientras se enfría vamos preparando el relleno con todos los ingredientes picaditos.
Los mezclamos con la mayonesa de perejil (guardamos un poco para decorar) y el zumo del medio limón.
Extendemos el bizcocho y ponemos la mezcla sobre él, pero sin poner mucha para que no se salga al enrollarlo.
Enrollamos el bizcocho con cuidado y colocamos en una bandeja.
Lo napamos con la mayonesa restante y decoramos a nuestro gusto.
Alrededor he puesto unos melocotones que he rellenado con el relleno del blazo de gitano que ha sobrado.
Introducir en la nevera para que esté frío a la hora de servir.
superabuela escribió:Mira, te digo un relleno que hago yo que siempre triunfa... puede parecer raro pero te aseguro que está buenísimo![]()
PASTA DE BONITO
Ingredientes:
- 2 cebollas (500 grs. aproximadamente)
- una lata de bonito o atún en aceite de las grandes (unos 425 grs. de peso escurrido)
- 3 o 4 cucharadas de azúcar
- mayonesa
Preparación:
Se pica la cebolla finita, sin que se llegue a deshacer. Se pone en un bol y se espolvorea con el azúcar. Se revuelve bien y se deja reposar en la nevera durante toda la noche (o unas cuántas horas). Se saca y observaremos que la cebolla soltó un montón de líquido. La escurrimos bien con un colador. Seguidamente mezclamos la cebolla con el bonito y la mayonesa y... ya está. Se puede comer inmediatamente aunque si esperamos un poco estará más rica. Sirve para bocadillos, tostas, canapés... pero como a mí más me gusta es en un rollo de bizcocho. ¡Buen provecho!
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