Atina escribió:Creo que te has liado un poco

El contorno del dibujo que se hace con chocolate no se hace con ganache. Es simplemente chocolate derritido sin ninguna cosa mas. Para que se vuelva a poner duro. El ganache se hace para que NO se ponga duro y sirva para relleno o para cubrir.
El buttercreme, tampoco es para esta clase de dibujo

Seria para hace el dibujo directamente encima de la tarta.
Para esta tecnica tenias que haber usado o chocolate o glasa..
Te pongo un par de enlaces:
Dibujar con chocolate, paso a paso de superabuela :
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a
Tarta Tigger, paso a paso de mablesp:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 2-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Tarta Mickey Mouse de chocolate, paso a paso de amelia:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 64887.html" onclick="window.open(this.href);return false;
LLevo un rato buscandote otro paso a paso muy bueno de una tarta de Shin Chan con glasa pero no lo encuentro

Ya decía yo que lo tenia todo liado en la cabeza, leía mucho sobre la técnica de la superabuela pero no encontraba nada y finalmente me has puesto tu el enlace, la de mickey la habia leido y tranquila q la de chinchan también, esa la tengo hasta impresa, pero claro el dibujo, no la explicación, no se porque se me ocurrió hacerlo con el ganaché.
El bizcocho quise probar uno nuevo y vi una receta de "bizcocho esponjoso" jajajaja ahora que la veo es tuya, pues a mi más que esponjoso me salió "bizcocho piedra", madre de dios q duro estaba eso, creo que me pasé con algo o lo horneé demasiado.
Lo rellené de ganaché de chocolate y el muyyy ...... cuando fui a comermelo ese si q estaba durisimo como una piedra, por eso no entendia porque no se había quedado así de duro en el papel, ¿es porqué lo deje en la nevera?
Creo que voy a volver a intentarlo ahora si q es la ultima oportunidad el cumple es el sabado q viene y no tendré más tiempo de intentar nada más. a mi me gustaría que el bizcocho saliera blandillo y la ganaché tipo trufa, o sea blandita por dentro, lo que hice también es con la ganaché q sobró la dejé enfriar en la nevera unas horas y luego la batí y salió más mucho más consistente pero salió como pegotes aunque eso no hace falta para la tarta que quiero hacer.
Por cierto aproveche he hice tres bolsas de fondant del de nubes, 300 gr. de blanco y 300 rositas para que estén para el sabado preparadas.
Una ultima ayudita plis.