Tarta de galleta con chocolate y natillas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
akayna
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:181
Registrado:Dom 13 May 2007 02:00
Ubicación:ASTURIAS PATRIA QUERIDA
Re: Tarta de galleta con chocolate y flan

Mensaje por akayna » Mar 21 Jul 2009 23:49

Se que llego tarde, pero ahi va mi aportacion, yo el chocolate lo preparo de la siguente manera
Hago un colacadito caliente bien oscuro y le añado maicena.......
Esta buenisimo y no lleva nada de tiempo :burla:

Avatar de Usuario
teria
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:166
Registrado:Sab 18 Jul 2009 23:24
Ubicación:cantabria

Re: Tarta de galleta con chocolate y flan

Mensaje por teria » Mié 22 Jul 2009 00:32

¿alguien se anima a poner la receta paso a paso?tiene una pinta buenisima! :porfavor:

Avatar de Usuario
Luisete31
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:207
Registrado:Vie 22 May 2009 00:06

Re: Tarta de galleta con chocolate y flan

Mensaje por Luisete31 » Mié 22 Jul 2009 15:17

Asi la hice yo:

- Dos litros de leche entera
- Dos tabletas de chocolate para postres Nestle
- Una tableta de chocolate blanco.
- Un sobre de natillas Royal.
- Fideos de chocolate.
- Cuatro paquetes de galletas de las rectangulares (tb hay unas cuadraditas de Gullon que podrian ir muy bien)

1º Hacemos las natillas segun indica las instrucciones (3/4 de litro de leche a calentar y un vaso con el sobre vertido que añadimos cuando empiece a hervir. Azucar entre 4 y 8 cucharadas soperas segun el gusto personal.)

2º Derretimos el chocolate en un poco de leche y lo dejamos ni muy pastoso ni demasiado liquido.

3º Remojamos las galletas en leche y las vamos colocando sobre el recipiente.

4º Vamos echando una capa de natillas, capa de galletas, capa de chocolate... hasta que queramos o se nos termine la materia prima.

5º Derretimos el chocolate blanco (yo lo hice en el micro con un pelin de nata) y echamos un poquito a modo de decoracion por encima (y el saborcillo que da 8) pero sin pasarse que el chocolate blanco es muy empalagoso) y lluego echamos por encima los fideos de chocolate (podeis usar fideos de colores para que quede mas vistoso, yo le tengo un poco de mania a tanto colorante :nodigona: )

6º La metemos en la nevera unas horas y la sacamos una media hora antes de consumirla (sea la tarta entera o solo un trozo). Claro que hay a quien le gusta durita de la nevera pero yo creo que gana mas cuando se pone a temperatura ambiente o "ligeramente" fresquita :)

Tambien hay quien prefiere echarle coco rayado en vez del chocolate blanco... yo es que no soy muy de coco.

Avatar de Usuario
ratitafallera
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:190
Registrado:Lun 07 Abr 2008 02:00

Re: Tarta de galleta con chocolate y flan

Mensaje por ratitafallera » Mié 22 Jul 2009 17:30

podeis poner la receta y como se hacen paso a paso? gracias

Avatar de Usuario
natalc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:850
Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
Ubicación:vigo

Re: Tarta de galleta con chocolate y natillas

Mensaje por natalc » Mié 22 Jul 2009 18:06

muy bien explicado, luisete! esta es una de las tartas que nunca fallan! :up:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Tarta de galleta con chocolate y natillas

Mensaje por charocarre » Mié 22 Jul 2009 18:25

ratitafallera escribió:podeis poner la receta y como se hacen paso a paso? gracias
Hace unos días un chico nos puso este paso a paso, está super bien explicado. Espero que te sirva
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=326664" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
alocasia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:574
Registrado:Dom 02 Jul 2006 02:00

Re: Tarta de galleta con chocolate y natillas

Mensaje por alocasia » Mié 22 Jul 2009 18:29

Que buena pinta. Siempre esta rica esta tarta.

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: Tarta de galleta con chocolate y natillas

Mensaje por lucia88 » Jue 23 Jul 2009 14:36

siiiiiiii, estas tartas siempre triunfan...esta tiene una pinta que ahora me comeria un buen trozo...muy bien explicado luisete :up:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: Tarta de galleta con chocolate y natillas

Mensaje por dololava » Jue 23 Jul 2009 20:49

Yo en lugar de flan royal uso flanin el niño marca potax o el de mercadona porque el royal no sirve para hacer natillas, sólo sirve para flan porque queda lìquido y va solidificando al enfríar y el flanin el niño sirve para flan, crema pastelera y natillas. Yo el flan royal lo untilizo para hacer una tarta con sobaos que queda muy rica. :beso:

Avatar de Usuario
nayala2009
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:86
Registrado:Mar 10 Feb 2009 12:22

Re: Tarta de galleta con chocolate y natillas

Mensaje por nayala2009 » Vie 24 Jul 2009 16:46

Hola:
Podriais por favor poner la receta entera de esta tarta? y si pudierais alguna foto del paso a paso que hay que seguir, para los que somos principiantes nos orientamos mejor

Por favor, gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro