En honor a Roski.....:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
airun7
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:191
Registrado:Mar 27 Sep 2005 02:00
Ubicación:Ourense
Re: En honor a Roski.....

Mensaje por airun7 » Mar 11 Ago 2009 13:27

CHIQUI2 escribió:Sin más dilación os pongo la receta mia de toda lavida...

Ingredientes:

4 huevos
200 gr. Azucar
200 gr. Aceite ó Mantequilla ó Nata ( yo varío según me parece y quedan igual de estupendas )
1 raspadurita de limón ó Naranja ó 1 cucharadita canela ( igual que antes vario según me parece )
1 sobre de levadura o 2 sobrecitos de Gaseosa ( vamos gasificante a elegir)
200 gr. a 230gr de Hariná ( segón el tipo de harina que utilicéis ) yo utilizar los 200 largos...

Procedimiento... importante que tanto las claras como las yemas estén bien frias y montadas a punto de nieve por separado, así se baja menos la masa.

Montamos las claras y las yemas por separado a punto de nieve, incorporamos con movimientos envolventes la raspadura de Limón , luego el azucar, luego el aceite, el sobrecito de levadura y por último la Harina tamizada..

Procedemos con el llenado de los moldes y al horno precalentado ( más bien abajo del horno) y no menos de 180ºC..... y ala ....... :lol: :lol:
Muchas gracias por la receta. Esta cae fijo.
las yemas ¿no las montas con el azucar?
¿el horno lo pones con aire o sin aire?

Gracias

Avatar de Usuario
aleyjuli
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:590
Registrado:Mar 03 May 2005 02:00

Re: En honor a Roski.....

Mensaje por aleyjuli » Mar 11 Ago 2009 14:42

:beso: gracias por la receta

Avatar de Usuario
airun7
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:191
Registrado:Mar 27 Sep 2005 02:00
Ubicación:Ourense

Re: En honor a Roski.....

Mensaje por airun7 » Mié 12 Ago 2009 12:20

Lo subo para que me contestes si puedes.

:up:

Avatar de Usuario
airun7
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:191
Registrado:Mar 27 Sep 2005 02:00
Ubicación:Ourense

Re: En honor a Roski.....

Mensaje por airun7 » Jue 13 Ago 2009 09:04

Chiqui lo subo para ver si puedes contestar a lo que pregunté arriba.

Gracias

Avatar de Usuario
CHIQUI2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:Vie 15 May 2009 10:23

Re: En honor a Roski.....

Mensaje por CHIQUI2 » Jue 13 Ago 2009 10:24

Perdona por no contestar antes .... mira yo monto por separado claras y yemas y luego las uno, a continuacion pongo el azucar y previamente lo glaseo en Th , porque así pesa menos el azucar y aguanta mejor la masa... el horno , al menos el mio lo tengo que poner a 200ºC y no bajar de esa temperatura, porque me he dado cuenta que las temperaturas no se corresponden con las que debería; en tu caso, si van bien 180ºC, y en la parte baja del horno, y si tienes opción de poner primero 10 a 15 minutos solo parte de abajo del horno, pues mejor y luego pasas a combi con ventilador, en mi caso esa opción no la tengo... y es un fastidio , ya que es mejor para que salgan con pimpollo..

espero te valga el consejillo...... :beso: :beso:

Avatar de Usuario
airun7
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:191
Registrado:Mar 27 Sep 2005 02:00
Ubicación:Ourense

Re: En honor a Roski.....

Mensaje por airun7 » Jue 13 Ago 2009 10:41

Muchas gracias guapa!!

Tengo las dos opciones del horno, abajo solo y tb abajo con ventilador, así que caen fijo mañana.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro