BACALAO AL PIL-PIL (como ligar el pil-pil muy fácil):

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ricatera
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Re: BACALAO AL PIL-PIL (como ligar el pil-pil muy fácil)

Mensaje por ricatera » Sab 19 Sep 2009 23:04

:duda: Tengo una duda ¿la piel para abajo o para arriba? es que ya he visto recetas con indicaciones expresas de piel para arriba, y ya no sé a qué carta quedarme!!!

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CocineroAndaluz
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Re: BACALAO AL PIL-PIL (como ligar el pil-pil muy fácil)

Mensaje por CocineroAndaluz » Dom 20 Sep 2009 09:53

Hola Ricatera,

Yo pienso que la piel debe ponerse hacia abajo por dos razones:
  • - El fondo de la sartén o cazuela está más caliente que la superficie (es donde da el fuego) y la piel aguanta mejor el calor.
    - La gelatina del bacalao sale de la piel y si queda fuera del aceite saldrá con más dificultad (y es con lo que liga el pil-pil).
Es lo que me imagino, pero si alguien sabe algo al respecto me gustaría conocerlo. ¡Aquí estamos para aprender!

PD: os veo en mi blog http://cocineroandaluz.blogspot.com

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saimon
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Re: BACALAO AL PIL-PIL (como ligar el pil-pil muy fácil)

Mensaje por saimon » Dom 20 Sep 2009 10:04

:up: :up: :up: :up: Muchas gracias Victor, un dia de estos probare de hacerlo y vermos como me sale. Seguro que el primer dia me sale perfecto, pero cuando tenga invitados, veras desastre :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Siempre me suele pasar. A la primera perfecto . Gracias y me gusta tu blog

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Re: BACALAO AL PIL-PIL (como ligar el pil-pil muy fácil)

Mensaje por CocineroAndaluz » Dom 20 Sep 2009 12:01

Gracias Saimon y suerte con los invitados, que la primera vez no te hará falta.

Saludos a todos,
Víctor

PD: os veo en mi blog http://cocineroandaluz.blogspot.com/

leitarega
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Re: BACALAO AL PIL-PIL (como ligar el pil-pil muy fácil)

Mensaje por leitarega » Lun 21 Sep 2009 00:28

Hola
Os estoy leyendo y no conocia el sistema del colador para ligar la salsa, excelente idea.
Yo soy mas vaga y lo hago con máquina, no se si la conoceis, en esta página la podeis ver.
La máquina se usa para muchos otros platos no solo para el bacalao.
http://www.bacalaopilpil.com/tienda.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Al final de la págin se puede ver.

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Re: BACALAO AL PIL-PIL (como ligar el pil-pil muy fácil)

Mensaje por peca » Lun 21 Sep 2009 00:45

Visto asi parece muy facilito :plas: :plas: :plas: ,probare a hacerlo.
Gracias

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PacoLuis
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Re: BACALAO AL PIL-PIL (como ligar el pil-pil muy fácil)

Mensaje por PacoLuis » Lun 21 Sep 2009 11:10

Gracias Cocinero, que aspecto mas apetitoso.
Yo habia oido ese sistema de ligar el aceite con el colador y ya veo que funciona de maravilla, yo siempre lo he echo al metodo tradicional, moviendolo muy despacito hasta conseguir que ligue, pero asi quizas es mas rapido y facil asi.
Una pregunta, ¿la guindilla que le pones es de las picantes picantes? es que con el tamaño que tiene uuuf.

Muchas gracias.

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cantinerita
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Re: BACALAO AL PIL-PIL (como ligar el pil-pil muy fácil)

Mensaje por cantinerita » Lun 21 Sep 2009 13:39

UN VIDEO ESTUPENDO!!!! yo con ese truco y con el de la jeringuilla.... voy un empate a dos (dos veces que no me ha salido y dos vez que me ha salido)
:)

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Re: BACALAO AL PIL-PIL (como ligar el pil-pil muy fácil)

Mensaje por samararia » Lun 21 Sep 2009 14:39

¿qué truco de la jeringuilla? :nodigona: :nodigona:

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cantinerita
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Re: BACALAO AL PIL-PIL (como ligar el pil-pil muy fácil)

Mensaje por cantinerita » Lun 21 Sep 2009 16:28

samararia escribió:¿qué truco de la jeringuilla? :nodigona: :nodigona:
Con una jeringuilla grandota, como de 50 ml creo recordar, vas cogiendo el aceite y volviendolo a meter, continuamente y con eso vas metiendo aire, que es lo mismo que haces con el colador y consigues ligar el pil pil.

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