Arros al forn amb fessol y naps
Introducción:
Un arroz muy valenciano, espero que os guste.
Ingredientes:
50gr de alubias blancas secas (a remojo el dia anterior o unas horas)
1 Nabo grande
1/2 kilo de costillitas de cerdo
1 vaso de aceite.
1 cabeza de ajos entera, con su piel.
Sal y colorante alimentario.
Pimenton dulce dos cucharaditas de postre.
Arroz (un cucharon de los de servir la sopa por persona)
Agua (dos cucharones por persona)
Para decorar antes de meter en el horno:
Un pimiento rojo partido en dos o tres trozos
1 tomate partido por la mitad
Morcillas (una por persona)
2 lonchas de panceta.
Instrucciones:
En la olla a presión, echar el aceite, cuando esté caliente, bajar el fuego y añadir la sal,
el pimentón dulce, el agua, las alubias, la cabeza de ajos, las
costillas, el nabo troceado, cerrar la olla y media hora, desde que hace chup, chup.
En la cazuela de barro, echar el arroz, se añade el caldo, una vez ha salido de la olla con
todos los ingredientes, se remueve, se rectifica de sal si fuese necesario y se añade el
colorante alimentario.
Se coloca el resto de ingredientes, el pimiento a trozos, las morcillas, el tomate partido y la panceta.
Media hora en el horno, a 250º (sin precalentar) en la primera raya, la de más abajo.
Fuente: canelona
Autor: canelona
Arroz con pollo, conejo y garbanzos.
Ingredientes:
Trozos de pollo y conejo previamente salados (la cantidad dependerá de las personas).
1 bote pequeño de garbanzos cocidos.
Judía perona (la ancha).
½ tomate rallado, 1 ajo y perejil (para el picadillo).
Un trocito de nabo amarillo.
Arroz (yo le puse 200 gr. unos dos puñaditos por persona).
Aceite.
Agua.
Colorante alimentario.
Sal.
Instrucciones:
Pon en la olla a presión o una cacerola aceite en el fondo y ve dorando poco a poco los trozos de pollo y conejo que hemos salado antes para que vaya tomando gusto la carne.
Una vez dorada esta, se añade un picadillo de tomate, ajo y perejil y se dan unas vueltas. Se pone la judía perona troceada y el nabo amarillo troceado y se rehoga.
Se añade una pizca de pimentón dulce y se saltea (no dejar que este se queme porque amarga).
Se echan los garbanzos, el agua, el colorante alimentario y la sal y si tenemos tiempo dejamos que cueza a fuego lento mas o menos una hora.
Si tenemos prisa tapar la olla y cocer unos 25 minutos.
Una vez haya reducido el caldo y la carne y verduras hayan soltado la sustancia al caldo se prueba de sal y se rectifica si hace falta, se echa el arroz y se deja cocer a fuego medio unos 20 minutos.
Servir enseguida ya que el arroz se pasa pronto.
Fuente: Mjmix
Autor: Mjmix
Arroz al horno de canelona
Introducción:
He visto que hay más arroces al horno muy parecidos en el recetario, pero me hace ilusión poner el mío.
Paso apaso
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... ight=arroz" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
PARA EL CALDO:
2 contramuslos de pollo
2 ó 3 huesos de ternera
Agua
1 tomate, 3 zanahorias, 6 judiías verdes planas, 1 patata,1 nabo, y nabeta,1 hojita de ápio (si gusta)
Sal y azafrán.
PARA EL ARROZ:
El cado preparado anteriormente o probar con los caldos en brick.(dos cucharones de servir la sopa por persona)
1 cabeza de ajos, 2 ó 3 dientes de ajo sueltos.
1 patata a trozitos
2 morcillas de cebolla
Costillitas de cerdo troceadas.
1 bote pequeño de garbanzos cocidos
Azafrán y sal.
Aceite
Arroz (un chucharón de servir la sopa por persona)
Instrucciones:
PARA EL CALDO:
Meter todo en la olla a presión durante 1/2 hora o 3/4 de hora.
PARA EL ARROZ:
Medir lo que vamos a usar de caldo y arroz y reservar. Calentar el caldo al micro si estuviese frio.
En una sartén freir una cabeza de ajos y los dientes sueltos, añadir la patata a trocitos y las costillas, en el ultimo momento añadir las morcillas, vuelta y vuelta para que no se deshagan.
En una cazuela de barro, colocar el arroz, y echarle por encima el sofrito junto con el aceite de la sartén.
Añadir el caldo calentito, añadir más sal y azafrán. Añadir los garbanzos (la cantidad al gusto). Remover.
Meter en el horno, en la línea de abajo durante 25 ó 30 minutos a fuego fuerte 250º. Yo no tengo aire en el horno.
Espero que os guste.
Fuente: canelona
Autor: canelona
pilar-s-v escribió:Y como no podia ser de otra manera os voy a dar una receta de mi madre que se hace mucho por aqui y claro es de arroz
Arroz con acelgas navos y caracoles
los caracoles es al gusto pero es aconsejable aunque hay epocas que no se encuentran como en la que estamos ahora que ya se estan poniendo a criar y no valen

yo por ejemplo los congelo en paquetes y los gardo para las ocasiones
INGREDIENTES
Para 4 o 5 personas......Arroz yo echo dos puñados por persona y el agua de 1l y medio a 2 litros suele quedar sequito y espeso
1 manojo de acelgas o paquete limpias y troceadas
1 bote pequeño 200g de judias cocidas
1 navo amarillo
1 navo blanco
1o2 zanaorias
1o2 patatas segun tamaño
pimenton, azafran, sal y pimienta
Sofrito
1 pimiento rojo pequeño
1 cebolla
2 o 3 tomates en rama o pera
2 o 3 ajos
esta comida se puede hacer en puchero de barro o en olla expres y tambien si se alargan algo los productos podemos hacerlo y congelar la mitad para otra ocasion a falta de hechar el arroz claro
1º picaremos (picadora) todos los ingredientes del sofrito y en la olla expres cubriremos el fondo de aceite de oliva y lo agregaremos removiendo y a continuacion echamos los navos y las zanahorias que abremos pelado y cortado groseramente pero pequeño, sofreimos unos 10 minutos y echamos los caracoles, salpimentamos y removemos y añadimos el pimenton una cucharada sopera rasa con 2 o 3 minutos vastante echamos el agua y tapamos la olla durante 15 minutos a partir de que silva la valvula
2º abrimos y añadimos por este orden acelgas, bote de judias y las patatas las que cortaremos mas grandes que los navos y rompiendolas para que suelte el almidon y el azafran para dar un poco de color al arror cerramos y otros 10 minutos a partir de que silva la valvula
3 abriremos y ya esta listo a falta del arroz (si queremos congelar la mitad ya sabeis se deja enfriar y al taper) que echaremos dos puñados de arror por persona y cerraremos, en la olla el arroz esta antes entre 10 y 15 minutos si dejas enfriar no lo olvideis
BUEN PROVECHO
Arroz con Tomillo. Olla express
Introducción:
Coger la Olla express y poner un poco de aceite, añadir una cebolla mediana trinchadita,
cuando esté blanda ( sin color) añadir un vaso de arroz, un poco de pimienta negra, un cubito de caldo de carne
seguidamente un par de ramas de tomillo ( más bien generosas) es la gracia de este arroz, añadir
por cada vaso de arroz , uno y medio de agua. mezclar bien y tapar la olla, poner la balbula y dejar a fuego fuerte
en cuando empieze a hacer ruido, y a moverse apenas un poco, bajar el fuego al mínimo
y dejar así 6 minutos.
Apartar la olla del fuego y dejar reposar un par de minutos, abrir , mover bien el arroz
y sacar las ramas de tomillo.
Tiene una textura increible, ideal para acompañar conejo o carnes a la brasa.
es sanísima.
Ingredientes:
1 Vaso de arroz
1 vaso y medio de agua
1 Cebolla mediana
1 Pastilla de caldo de carne
1 Pizca de pimienta negra
2 Ramas generosas de tomillo.
Instrucciones:
Trocear la cebolla y ablandarla con el aceite caliente en la Olla, sin dejar que coja color.
luego añadir el arroz, la pimienta y dar una vuelta, seguidamente añadir el agua y la pastilla de caldo desmenuzada. Incorporar las ramas de tomillo encima,
Tapar la Olla y poner valvula a fuego máximo.
En cuanto empieze a moverse y hacer un poquito de ruido bajar el fuego al mínimo y dejar asi por espacio de 6 minutos. Retirar del fuego dejar reposar tapada unos 2/3 minutos abrir y retirar las ramas de tomillo, ya nos habrá cogido todo el aroma y sabor, remover bien el arroz y servir.
Fuente: olla spress
Autor: Tex
Arroz con manitas de cerdo
Ingredientes:
Ingredientes Manitas:
1 kg de manitas de cerdos
3 dientes de ajos
3 cebolletas frescas
1 pimiento rojo
tomate frito
guindillas
1 vaso de vino blanco
pimenton picante y dulce
aceite de oliva
perejil
Ingredientes arroz:
Arroz, manitas, salsa de las manitas, clado de coccion de las manitas, curcuma o colorante o azafran (al gusto de cada uno).
Instrucciones:
Instrucciones para las manitas:
Se cuecen las mantas de cerdos en la olla expres una hora.
Mientras tanto se pone a pochar la vardura, cuando este bien pochado se pasa por la batidora, se le añade el pimenton, se pasa un poco, se pone el vino blanco y un poco del caldo de cocer las manitas, se deja reducir 5 minutos y se añade las manitas cortadas, si hace falta se pone otro poco del caldo de las manitas y se deja reducir otros cinco minutos.
Arroz:
Se calienta la salsas de las manitas y el caldo de coccion de las manitas aparte. Se sofrie el arroz con la salsa y las manitas se añade la curcuma y el caldo.
Cinco minutos a fuego fuerte y luego 15 minutos al horno 180º, previmamente calentado.
Psado el tiempo de cocción del arroz, se deja reposar 5 minutos y listo para comer
Fuente:
Autor: enderthorne
paella rapida
Introducción:
para las personas q trabajan como yo y no tienen tiempo para cocinar,
Ingredientes:
1/4 pollo troceado
1/2 vaso de aceite
1 pimiento
1/2 cebolla
1 tomate
2 vasos de arroz
4 vasos agua
sal
1 hoja laurel
pimenta
azafran
olla express
Instrucciones:
Echamos el aceite en la olla expres y cuando este caliente echamos el pollo
cuando este un poco dorado echamos la verdura muy picadita
a continuacion sal, pimienta y laurel.
Cuando este todo listo echamos el arroz y el azafran
lo movemos un poco para q el arroz coga gustillo
seguidamente el agua
tapamos la olla expres, y cuando empieze hervir 5 min ni mas ni menos
Y vereis como esta el arroz de bueno en tan poco tiempo.
Todo rapido y bueno.
Fuente: rapido
Autor: QUINTANA