Tarta mousse de naranja:

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Unodedos
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Re: Tarta mousse de naranja

Mensaje por Unodedos » Mié 14 Oct 2009 18:23

isre escribió:a mi me ha parecido superrrrrrrrrrrrrrrinteresante!! :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas:

una pregunta, sólo un sobre de gelatina? :duda: :duda: :duda:

:meapunto: otra pregunta, qué es creme fraiche?

Gracias a todas de nuevo!

He utlizado sólo 1 sobre en este caso. La marca comercial que usé en esa receta era de Royal, la gelatina en polvo que viene en una caja amarilla. De todos modos yo siempre compruebo las instrucciones antes en la caja o láminas de gelatina, porque me ha pasado que miras una receta y puede que usen otra marca comercial y no equivalga a la misma cantidad de gelatina que debas usar.

La creme fraiche es nata fresca espesa un poco ácida. Comercialmente la he visto en Mercadona de su propia marca o en otros centros de la marca President; la presentación es en tarrinas plásticas de 200gr . Está en la zona de refrigerados, donde las natas y mantequillas.

Espero haber aclarado tus dudas.

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Txous
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Re: Tarta mousse de naranja

Mensaje por Txous » Mié 14 Oct 2009 18:35

:o :o :o :o

QUE CHULADA !!!

Vamos que ni las de pastelería

:plas: :plas:

Si repartes , ya sabes :meapunto: aquí un trocito

Pues eso bienvenida :beso:

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pau-la
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Re: Tarta mousse de naranja

Mensaje por pau-la » Mié 14 Oct 2009 18:37

Bienvenida al foro.

Sí que me ha parecido interesante, pero no sólo la receta sino la tarta, las fotos y el blog :plas: :plas:

Ese corte tan limpio me tiene embobadita :o

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Carolinaccs
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Re: Tarta mousse de naranja

Mensaje por Carolinaccs » Mié 14 Oct 2009 19:21

:o :o :o :o :o :o :o Sin palabras!!! :o :o :o :o :o :o :o :o

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Re: Tarta mousse de naranja

Mensaje por isre » Mié 14 Oct 2009 20:24

Unodedos escribió:
isre escribió:a mi me ha parecido superrrrrrrrrrrrrrrinteresante!! :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas:

una pregunta, sólo un sobre de gelatina? :duda: :duda: :duda:

:meapunto: otra pregunta, qué es creme fraiche?

Gracias a todas de nuevo!

He utlizado sólo 1 sobre en este caso. La marca comercial que usé en esa receta era de Royal, la gelatina en polvo que viene en una caja amarilla. De todos modos yo siempre compruebo las instrucciones antes en la caja o láminas de gelatina, porque me ha pasado que miras una receta y puede que usen otra marca comercial y no equivalga a la misma cantidad de gelatina que debas usar.

La creme fraiche es nata fresca espesa un poco ácida. Comercialmente la he visto en Mercadona de su propia marca o en otros centros de la marca President; la presentación es en tarrinas plásticas de 200gr . Está en la zona de refrigerados, donde las natas y mantequillas.

Espero haber aclarado tus dudas.
no me refería a la marca es que me parece poca gelatina, pero bueno si es asi probaré con un sobre

Gracias a ti por contestar :beso: :beso: :beso:

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Re: Tarta mousse de naranja

Mensaje por Unodedos » Mié 14 Oct 2009 20:40

isre escribió:
Unodedos escribió:
isre escribió:a mi me ha parecido superrrrrrrrrrrrrrrinteresante!! :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas:

una pregunta, sólo un sobre de gelatina? :duda: :duda: :duda:

:meapunto: otra pregunta, qué es creme fraiche?

Gracias a todas de nuevo!

He utlizado sólo 1 sobre en este caso. La marca comercial que usé en esa receta era de Royal, la gelatina en polvo que viene en una caja amarilla. De todos modos yo siempre compruebo las instrucciones antes en la caja o láminas de gelatina, porque me ha pasado que miras una receta y puede que usen otra marca comercial y no equivalga a la misma cantidad de gelatina que debas usar.

La creme fraiche es nata fresca espesa un poco ácida. Comercialmente la he visto en Mercadona de su propia marca o en otros centros de la marca President; la presentación es en tarrinas plásticas de 200gr . Está en la zona de refrigerados, donde las natas y mantequillas.

Espero haber aclarado tus dudas.
no me refería a la marca es que me parece poca gelatina, pero bueno si es asi probaré con un sobre

Gracias a ti por contestar :beso: :beso: :beso:
Quizá no me haya explicado bien. He dicho de ejemplo la marca comercial de gelatina que utilicé para esta tarta. Lo que venía a decir a continuación es que según la marca(Royal , Vahiné...) o formato(polvo, láminas...) deberías siempre comprobar en todas las recetas la cantidad de gelatina porque si tu por ejemplo usas un formato o marca distinta, he comprobado que no siempre se equivalen. Me ha pasado alguna vez que usando marcas distintas de gelatina en polvo para una misma receta he usado distintas cantidades. Por tanto como norma siempre miro la cantidad de líquido que tengo y según la gelatina que vaya a utilizar(marca, formato) miro la cantidad correspondiente que tengo que usar.
Espero no haberte liado más.

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Re: Tarta mousse de naranja

Mensaje por isre » Mié 14 Oct 2009 20:48

es que ya me he llevado más de una sorpresa y siguiendo la receta, no me ha cuajado alguna mouse :duda: , y al leer un sobre nada más quise asegurarme :beso:

He utlizado un molde desmontable de 24cm sin el fondo forrado en su interior con acetato.

Colocamos el bizcocho, desechando los bordes para que el corte sea más bonito e uniforme
la úlitma pregunta, jajjaja lo del molde sin fondo no lo entiendo, pones el bizcocho con la parte desmontable del molde? no se sale la mezcla¿ :meapunto:

ah y no me has liado para nada, eres muy amable explicandome las cosas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

me he dado un paseito por tu blog y es una pasada, lo tengo en favoritos!! :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Tarta mousse de naranja

Mensaje por charof » Mié 14 Oct 2009 21:01

Preciosa¡¡¡ Para hacerla con un poco de tiempo y deslumbrar a invitados, te la copio.

Gracias y bienvenida.

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Re: Tarta mousse de naranja

Mensaje por Unodedos » Mié 14 Oct 2009 21:03

isre escribió:es que ya me he llevado más de una sorpresa y siguiendo la receta, no me ha cuajado alguna mouse :duda: , y al leer un sobre nada más quise asegurarme :beso:

Si te quieres quedar más tranquila echa un poco más, pero repito que en mi caso usando esa marca y para esa cantidad de líquido no lo necesité.
He utlizado un molde desmontable de 24cm sin el fondo forrado en su interior con acetato.

Colocamos el bizcocho, desechando los bordes para que el corte sea más bonito e uniforme
la úlitma pregunta, jajjaja lo del molde sin fondo no lo entiendo, pones el bizcocho con la parte desmontable del molde? no se sale la mezcla¿ :meapunto:

Te explico mejor como lo hice: el molde desmontable sin la base lo coloco sobre la fuente de presentación. Pongo el bizcocho encima una vez que ya corté los bordes (por estética) y alreredor de éste (del bizcocho)coloco una tira de acetato que quede bien justo para evitar precisamente que se salga la mezcla de naranja cuando la vertamos.
De veras que si tienes más dudas pregúntame. Si vas a intentarla y te surje cualquier cosa pregúntame porque suelo tener el ordenador puesto casi todo el día.




ah y no me has liado para nada, eres muy amable explicandome las cosas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

me he dado un paseito por tu blog y es una pasada, lo tengo en favoritos!! :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias. Poco a poco intentaré visitar los blogs de la gente que veo por aquí, pero hay tanta que poco a poco!

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isre
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Re: Tarta mousse de naranja

Mensaje por isre » Mié 14 Oct 2009 21:18

:up: :up: :up: :up: :up: :up: eres una artista, gracias por todo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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