Si la temperatura del aceite no es el problema y tampoco lo es el empanado, yo también creo que el problema está en la masa, que no te debe haber quedado compacta.DIVINNA escribió:Te comento lo que me pasó a mi. Suelo hacer las croquetas a ojo, nada de medidas, y la única ocasión que se me han reventado fue cuando la masa no me quedó tan compacta como otras veces y fue debido a la falta de harina.
Esa fue mi experiencia
Croquetas que revientan:
- rosadepitimini
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2343
- Registrado:Mar 11 Oct 2005 02:00
- Ubicación:Marbella
- Contactar:
- fumarola33
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5069
- Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
- Ubicación:CORUÑA
Re: Croquetas que revientan
Yo también estoy de acuerdo, si no es debido a la forma de freirlas tiene que ser que la bechamel estaba demasiado suelta.rosadepitimini escribió:Si la temperatura del aceite no es el problema y tampoco lo es el empanado, yo también creo que el problema está en la masa, que no te debe haber quedado compacta.DIVINNA escribió:Te comento lo que me pasó a mi. Suelo hacer las croquetas a ojo, nada de medidas, y la única ocasión que se me han reventado fue cuando la masa no me quedó tan compacta como otras veces y fue debido a la falta de harina.
Esa fue mi experiencia




- Beni75
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:354
- Registrado:Mié 28 Ene 2009 20:25
- Ubicación:Pamplona.
- Contactar:
Re: Croquetas que revientan
Cuanto mas caliente el aceite mucho mejor, y echalas de poco a poco, para que no baje mucho de temperatura.
- scabbia
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:541
- Registrado:Lun 02 Nov 2009 21:24
- Ubicación:Callosa de Segura, Alicante
Re: Croquetas que revientan
a ver a lo mejor se revientan xq las tocas mucho con el tenedor o la espumadera y si estan recien hechas estan blanditas y es muy facil q se rajen, yo las pongo y cuando ya veo x los lados q estan tostadas les doy la vuelta con un tenedor para q se dore el otro lado(solo 1 vez)... otra cosa, tb puede ser xq eches muchas a la vez, a mime gusta hacerlas en sartenes pekeñas y voy en tandas de 4 o 5 croquetas, xq si echas muchas el aceite se enfria y puede q se rajen..
yo un truco q tengo es congelarlas xo separadas una de otra (asi no se pegan entre si), y si las fries congeladas se romperan menos xq estan mas duras, aunq hay q tostarlas un pokito mas xq si no x dentro se quedan crudas... yo solo las empano con pan rallado y huevo 2 veces..
espero haberos ayudado!
yo un truco q tengo es congelarlas xo separadas una de otra (asi no se pegan entre si), y si las fries congeladas se romperan menos xq estan mas duras, aunq hay q tostarlas un pokito mas xq si no x dentro se quedan crudas... yo solo las empano con pan rallado y huevo 2 veces..
espero haberos ayudado!
- scabbia
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:541
- Registrado:Lun 02 Nov 2009 21:24
- Ubicación:Callosa de Segura, Alicante
Re: Croquetas que revientan
yo la masa la dejo reposar bastante rato hasta q esta bien durita... entonces hago las croquetas...
- Sixxer
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:232
- Registrado:Jue 27 Mar 2008 02:00
- Ubicación:Gijón
Re: Croquetas que revientan
bueno a ver si teniendo en cuenta toooodas estas premisas, las cuales os agradezco hayais citado, no vuelve a pasarme!!!
muchas gracias

muchas gracias


- Unodedos
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2257
- Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
- Contactar:
Re: Croquetas que revientan
Cuando se revientan es porque la bechamel está suelta, lo que me extraña que si dices que es con la medida que usas siempre...
No estaría bien cocida del todo la masa?no sé... : (
No estaría bien cocida del todo la masa?no sé... : (
- Gijonesa
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6741
- Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
- Contactar:
Re: Croquetas que revientan
Unodedos escribió:Cuando se revientan es porque la bechamel está suelta, lo que me extraña que si dices que es con la medida que usas siempre...
No estaría bien cocida del todo la masa?no sé... : (


chica, es que las joias croquetas son toda una ciencia...





- vaneluz
- Cafetera/o
- Mensajes:155
- Registrado:Jue 05 Mar 2009 11:39
Re: Croquetas que revientan
a mi tambien me pasaba y lo que hago ahora,que no se si esta bien,es poner pocas en aceaite muy caliente ,las tengo congeladas,para que doren y despues bajo un poco el fuego para que se hagan por detro.....


- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Re: Croquetas que revientan
Pués ya no se...igual es la bechamelSixxer escribió:pues siempre las frío recién sacadas del congelador, en aceite a punto de echar humo, y 4 o 5 de cada vez.![]()
el rebozado lo hice harina-huevo-pan.
estoy en un sinvivirrrr jejeje






¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro