Alguna receta facilita de roscón de reyes pequeñito??:

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Unodedos
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Re: Alguna receta facilita de roscón de reyes pequeñito??

Mensaje por Unodedos » Lun 04 Ene 2010 00:07

Pues obviamente no voy a decirte que hagas el mío, cada uno elige por sí mismo : )
Te envío las proporciones dentro de un momento : )

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Re: Alguna receta facilita de roscón de reyes pequeñito??

Mensaje por Unodedos » Lun 04 Ene 2010 00:32

Bueno aquí van las proporciones, espero que Onega no se moleste ya que es su receta, pero por si tenías prisa mejor te lo pongo ya : ) A ver qué tal te sale ; )

.Para el PIE DE MASA

. 2 cucharadas de agua tibia
. 20 gr de harina de fuerza
. 8 gr de levadura fresca de panadero

. Para la MASA PRINCIPAL

. 200 gr de harina de fuerza ( marca Harimsa)
. 1 huevo grande
. 50 gr de azúcar
. 40 ml de leche tibia
. 8 gr de levadura fresca de panadero
. 32 gr de mantequilla a punto pomada
. 28 gr de manteca de cerdo (podría ser 150 gr de mantequilla)
. 4 gr de sal
. ralladura de naranja
. ralladura de limón
. 1 cucharadas de agua de azahar (en caso de gustar menos aromático, poner solamente 1 cucharada)
. 1 poco de ron

. Para la DECORACIÓN:

. 1 huevo para pintar
. frutas escarchadas
. azúcar humedecida
. almendra en láminas



Creo que hice todos los cálculos bien : ****************
Última edición por Unodedos el Lun 04 Ene 2010 10:23, editado 1 vez en total.

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fanuxa
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Re: Alguna receta facilita de roscón de reyes pequeñito??

Mensaje por fanuxa » Lun 04 Ene 2010 01:31

Muchísimas gracias unodedos de verdad :plas: te debo algo! jaja

Donde pone 80gr de levadura me figuro q son 8gr verdad?

Tu receta también me gusta claro, la he visto antes y vaya pinta!! pero donde pones levadura de panadero.. yo no tengo de esa, tengo la del mercadona prensada, cuanta cantidad sería la equivalencia a ese sobre y medio que pones tú??

Pues creo q mañana probaré a hacer uno chiquitin con esas cantidades, a ver qué ocurre.. miedo me da! Y si veo que sale bien el martes por la noche empezaré con el grande (para dejarlo levar toda la noche) y acabarlo el miércoles.

Una pregunta, he visto que hay que "enseñar" a la masa a que suba hacia arriba, eso cómo se hace? si alguien sabe a qué se refiere eso..

ains, cuánto tengo que aprender aún madreee

Reitero: Muchísimas gracias! eres un sol :beso:

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Unodedos
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Re: Alguna receta facilita de roscón de reyes pequeñito??

Mensaje por Unodedos » Lun 04 Ene 2010 10:31

fanuxa escribió:Muchísimas gracias unodedos de verdad :plas: te debo algo! jaja

Donde pone 80gr de levadura me figuro q son 8gr verdad?

Tu receta también me gusta claro, la he visto antes y vaya pinta!! pero donde pones levadura de panadero.. yo no tengo de esa, tengo la del mercadona prensada, cuanta cantidad sería la equivalencia a ese sobre y medio que pones tú??

Pues creo q mañana probaré a hacer uno chiquitin con esas cantidades, a ver qué ocurre.. miedo me da! Y si veo que sale bien el martes por la noche empezaré con el grande (para dejarlo levar toda la noche) y acabarlo el miércoles.

Una pregunta, he visto que hay que "enseñar" a la masa a que suba hacia arriba, eso cómo se hace? si alguien sabe a qué se refiere eso..

ains, cuánto tengo que aprender aún madreee

Reitero: Muchísimas gracias! eres un sol :beso:

De nada mujer! Sí lo he cambiado ya, sería por la hora que estaba un poco dormida jaja
En el mío para la cantidad de harina que uso serían unos 25gr más o menos : ) Puedes repartirlos en 15 y 10 por ejemplo(15gr para la madre). No te excedas en la levadura, me refiero porque no sé que día tienes hoy en tu ciudad por la temperatura ni como es tu cocina de caliente y pasarse de levadura no está bien tampoco : ) Es mejor echar de menos aunque haya que esperar más : )
Lo de enseñar a que la masa suba hacia arriba es que al darle forma digamos la metes hacia adentro y hacia abajo, bueno eso lo hago en todas las masas, no sé bien como explicártelo én palabras, vas "metiendo" la masa ; )
: ****************** Gracias!

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