Saquitos de morcilla, col y ajos tiernos y Baklava:

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tuxa
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Re: Saquitos de morcilla, col y ajos tiernos y Baklava

Mensaje por tuxa » Dom 31 Ene 2010 12:09

Pues seguro que buenísimos. Si no que me los dejasen a mi delante. :up: :up:


:plas: :plas: :plas: :plas:



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Krispeta
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Re: Saquitos de morcilla, col y ajos tiernos y Baklava

Mensaje por Krispeta » Dom 31 Ene 2010 18:34

Aquí os dejo las recetas y los enlaces de las webs de donde las he sacado:


SAQUITOS DE MORCILLA, COL Y AJOS TIERNOS:

http://www.muchogusto.net/recetas/885/R ... y-morcilla

Ingredientes:

(Para 4 saquitos)

- 4 hojas de pasta philo
- 1 morcilla de cebolla
- Col
- 2 ajos tiernos
- Aceita
- Pimienta y sal
- Mantequilla
- Puerro para atar los sacos

Elaboración:

Relleno:

En una sartén con aceite dorar los ajos tiernos. Cuando estén dorados añadir la col cortada a cuadritos pequeñitos. Cocinar a fuego suave.
Cuando esté lista, se salpimenta y se añade la morcilla de cebolla desmigada sin piel.

Coger una hoja de pasta philo, cortar en 4 partes iguales.
Colocar una parte encima de la otra previamente pincelada con mantequilla.
Poner un poco de relleno en medio, unir las 4 esquinas y cerrar como un saquito con una tira de puerro previamente escaldada en agua.
Introducir al horno hasta que los saquitos estén doraditos.



BAKLAVA:

http://www.yanuq.com/buscador.asp?idreceta=520

Ingredientes:

Miel:
- 1 ¼ taza de azúcar
- ½ taza de agua
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 trozo de canela
- 2 calvos de olor
- 1 cucharada de agua de azahar

Armado:

- 250 g. de nueces y almendras picadas gruesas
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 taza de mantequilla derretida
- De 28 a 32 hojas de pasta philo

Elaboración:

Miel:

Mezclar en una olla el azúcar, el agua, el zumo de limón, la cáscara de limón, la canela y los clavos. Llevar a ebullición removiendo para que se disuelva el azúcar. Bajar la temperatura y continuar hasta que la miel espese, sobre unos 10 minutos. Sacar del fuego retirar la cáscara de limón, el palo de canela y los clavos de olor. Agregar el agua de azahar y dejar enfriar.
Armado:

Mezclar en un bol las nueces molidas, el azúcar y la canela en polvo.

Precalentar el horno a unos 180ºC. Enmantecar un molde o bien utilizar papel de horno o un silpat. Colocar las hojas de pasta philo un por una, pincelando cada una con mantequilla antes de colocar la siguiente.
Colocar sobre 8 hojas de pasta philo (yo puse, sobre 6), espolvorear un tercio del relleno. Colocar de 6 a 8 hojas más siguiendo el mismo procedimiento. Espolvorear la mitad de relleno restante. Repetir las hojas, cubrir con el resto de relleno y terminar con 6 u 8 hojas de pasta philo. Pincelar la hoja de arriba generosamente con mantequilla. Llevar al refrigerador durante 30 minutos.
Con un cuchillo cortar la baklava en 25 o 30 cuadrados.
Hornear durante 3º minutos y luego reducir el horno a 150ºC y hornear de 15 a 20 minutos más o hasta que se esté dorada.
Retirar del horno e inmediatamente rociar la baklava con la miel. Dejar enfriar y servir.

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maruja-limon
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Re: Saquitos de morcilla, col y ajos tiernos y Baklava

Mensaje por maruja-limon » Dom 31 Ene 2010 18:36

Riquísimas las dos cosas. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

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canelaytu
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Re: Saquitos de morcilla, col y ajos tiernos y Baklava

Mensaje por canelaytu » Dom 31 Ene 2010 18:38

Pero menuda pinta!!!!! Buenísimo!!!! :plas: :plas: :plas:

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anad6
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Re: Saquitos de morcilla, col y ajos tiernos y Baklava

Mensaje por anad6 » Dom 31 Ene 2010 20:26

Krispeta yo a estas recetas les llamaria exquisiteces, esque estan diciendo comeme :plas: :plas:

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