Como aprovecho la carne del cocido sin ser sopa o croquetas?:
- scabbia
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:541
- Registrado:Lun 02 Nov 2009 21:24
- Ubicación:Callosa de Segura, Alicante
cocido mareao! jajaja, a mi me encanta freir lo que sobra....
- AIXADALIAS
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3329
- Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Re: Como aprovecho la carne del cocido sin ser sopa o croquetas?
Yo lo utilizo para la ensalada ...picadito pequeño y acompañado de picatostes y salsa cesar...exquisito...
- mamadegaby
- Cafetera/o
- Mensajes:154
- Registrado:Mar 13 Ene 2009 14:33
- Ubicación:san sebastian de los reyes
Re: Como aprovecho la carne del cocido sin ser sopa o croquetas?
yo suelo hacer ropa vieja, pico todo lo q ha sobrado del cocido y con cebollita y tomate hummmmmmmmmm me recuerda a mi infancia por q siempre lo hacia mi abuela
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:441
- Registrado:Lun 12 Nov 2007 02:00
Re: Como aprovecho la carne del cocido sin ser sopa o croquetas?
Muchas gracias a todas, al final hice lo que os comente sofrei cebolla y ajo y le añadi toda la carne y una vez que cogio algo de gusto le añadi la pasta ya cocida y lo tuve un poco mas al fuego para que acabara de coger todo el sabor. Y no es un gran manjar pero estaba rico
.

- Morgana65
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:547
- Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59
Re: Como aprovecho la carne del cocido sin ser sopa o croquetas?

PASTEL DE CARNE (PARA APROVECHAR RESTOS, O BIEN, PUEDES COMPRAR CARNE PICADA SI NO TIENES RESTOS)
NECESITAMOS:
RESTOS DE CARNE DEL CALDO.
TOMATE FRITO O KETCHUP.
UN PIMIENTO VERDE.
UNA CEBOLLA.
2 Ó 3 AJOS.
ORÉGANO.
5 Ó 6 PATATAS.
LECHE.
MANTEQUILLA.
UN PAQUETE DE QUESO RALLADO (YO USO MEZCLA DE QUESOS).
SAL.
LA CARNE LA PICAMOS MUY FINAMENTE. EN UNA SARTÉN VAMOS POCHANDO LAS VERDURAS QUE HABREMOS PICADO PREVIAMENTE, CUANDO LAS TENGAMOS LISTAS, AÑADIMOS LA CARNE, UN POCO DE TOMATE (NO MUCHO, SÓLO PARA LIGAR EL COMPUESTO), EL ORÉGANO Y LA SAL, REMOSVEMOS Y DEJAMOS ENFRIAR.
POR OTRA PARTE, PREPARAMOS UN PURÉ DE PATATA, PARA LO CUAL, COCEMOS LAS PATATAS, LAS TRITURAMOS Y EN UNA CACEROLA LAS COLOCAMOS JUNTO CON UN CHORREÓN DE LECHE (EL PURÉ TIENE QUE QUEDARSE MÁS BIEN ESPESO), UN BUEN TROZO DE MANTEQUILLA Y SAL. VAMOS REMOVIENDO HASTA QUE LO VEAMOS EN SU PUNTO, Y YA SÓLO NOS QUEDA MONTAR EL PLATO, PARA LO CUAL, PONDREMOS UNA PRIMERA CAPA DE PURÉ, ENCIMA LA CARNE, Y POR ÚLTIMO OTRA CAPA DE PURÉ, QUE CUBRIREMOS CON EL QUESO RALLADO. SE METE EN EL HORNO Y SE DEJA GRATINAR.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro