PASO A PASO FONDANT EXTENDIDO:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1687
- Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
muchas gracias!!!!!!una pregunta:la glucosa es glucosa anhidra que se compra en farmacias?
- scabbia
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:541
- Registrado:Lun 02 Nov 2009 21:24
- Ubicación:Callosa de Segura, Alicante
Re: PASO A PASO FONDANT EXTENDIDO
genial tu paso a paso, ole!!!
- silviamil
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:963
- Registrado:Jue 05 Abr 2007 02:00
Re: PASO A PASO FONDANT EXTENDIDO
quería preguntar lo mismo, qué marca es? pq en la farmacia q voy yo, una vez q pedí, aún deben estar buscandolabruxa escribió:muchas gracias!!!!!!una pregunta:la glucosa es glucosa anhidra que se compra en farmacias?

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1687
- Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Re: PASO A PASO FONDANT EXTENDIDO
silviamil escribió:quería preguntar lo mismo, qué marca es? pq en la farmacia q voy yo, una vez q pedí, aún deben estar buscandolabruxa escribió:muchas gracias!!!!!!una pregunta:la glucosa es glucosa anhidra que se compra en farmacias?
yo cuando la compro me la piden al ``laboratrio´´,es como sin marca,creo,al menos la mia.
- yolanda cueto
- Novata/o
- Mensajes:17
- Registrado:Lun 22 Mar 2010 01:01
- Ubicación:Barbera del Valles (Barcelona)
- Contactar:
Re: PASO A PASO FONDANT EXTENDIDO
Lazy, para mi, si que es mejor que el de nubes, es mas profesional y se trabaja mejor porque no es tan retractil como el de nubes.
bruxa, Silviamil, La glucosa la podeis compra en la Farmacia es de Acofarma Ref. 1147523 Glucosa Anhidra 250 gr. unos 4,90 € aprox
Un saludo
bruxa, Silviamil, La glucosa la podeis compra en la Farmacia es de Acofarma Ref. 1147523 Glucosa Anhidra 250 gr. unos 4,90 € aprox
Un saludo
- garigatos
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:676
- Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
- Ubicación:Barcelona
Re: PASO A PASO FONDANT EXTENDIDO
La pasta de azúcar para cubrir tartas que utilizo yo lleva glicerina en vez de Crisco o margarina. ¿Esta sale mejor o viene a ser lo mismo? También hay otra mezcla que cambia la glucosa por sirope de maíz, pero no tengo ni idea de si la diferencia es muy significativa.
- garigatos
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:676
- Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
- Ubicación:Barcelona
Re: PASO A PASO FONDANT EXTENDIDO
Si alguna otra persona lo sabe, sigo esperando respuesta... ajem
Gracias 


- yolanda cueto
- Novata/o
- Mensajes:17
- Registrado:Lun 22 Mar 2010 01:01
- Ubicación:Barbera del Valles (Barcelona)
- Contactar:
Re: PASO A PASO FONDANT EXTENDIDO
Perdona Garigatos pero estoy a tope de trabajo y no he podido entrar antes.
La glicerina se utiliza para retener la humedad, dependiendo del lugar donde se utilize el fondant es aconsejable utilizarla o no, si vives en un lugar muy seco si que puedes utilizarlo, pero si por el contrario vives en un lugar que haya mucha humedad no te lo aconsejo para nada.
El sirope de Maiz es utilizado como sustituto de la glucosa en lugares donde no se encuentra ésta o es mas dificil encontrarla, produce una consistencia más ligera que la glucosa, tiende a hacer la masa mas pegajosa por lo que se suele utilizar para hacer las nubes o marshmallows.
Un saludo
La glicerina se utiliza para retener la humedad, dependiendo del lugar donde se utilize el fondant es aconsejable utilizarla o no, si vives en un lugar muy seco si que puedes utilizarlo, pero si por el contrario vives en un lugar que haya mucha humedad no te lo aconsejo para nada.
El sirope de Maiz es utilizado como sustituto de la glucosa en lugares donde no se encuentra ésta o es mas dificil encontrarla, produce una consistencia más ligera que la glucosa, tiende a hacer la masa mas pegajosa por lo que se suele utilizar para hacer las nubes o marshmallows.
Un saludo
- garigatos
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:676
- Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
- Ubicación:Barcelona
Re: PASO A PASO FONDANT EXTENDIDO
Ok, muchas gracias 

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro