Tiramisú, paso a paso (mi versión):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:
Re: Tiramisú, paso a paso (mi versión)

Mensaje por Gijonesa » Vie 23 Abr 2010 13:53

:porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor:

mmmm... yo creo que es mi postre "mas" favorito.... me encantaaaaa...

los bizcochos "savoiardi" los tuvieron en lidl hace una temporadita... :dientes:

una pregunta...en muchas recetas de tiramisú aparece el Amaretto... eso es un añadido "de aquí"...? :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Tiramisú, paso a paso (mi versión)

Mensaje por Recetas Italianas » Vie 23 Abr 2010 14:19

Gijonesa escribió::porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor:

mmmm... yo creo que es mi postre "mas" favorito.... me encantaaaaa...

los bizcochos "savoiardi" los tuvieron en lidl hace una temporadita... :dientes:

una pregunta...en muchas recetas de tiramisú aparece el Amaretto... eso es un añadido "de aquí"...? :nodigona:

:beso: :beso: :beso:
Amaretto es un licor, ligero, para postres.. igual que el ron para repostería.
No, cada uno pone un licor.... hay alguien que pone hasta el Whisky...
Pero el Amaretto, si lo encuentras está bien ;-)

miguibea
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:Vie 23 Abr 2010 18:59
Ubicación:zaragoza

Re: Tiramisú, paso a paso (mi versión)

Mensaje por miguibea » Sab 24 Abr 2010 22:50

Tiramisú... unos de mis postres favoritos. Yo lo preparo con una receta que me dio un amigo que vio en television: lleva 4 ó 5 yemas, 100g azúcar glass, 1 cucharadita azúcar vainilla, 500gr mascarpone, una pizca de sal, café, ron negro (whiskey o amaretto al gusto) mezclado con café negro bien fuerte, cacao en polvo valor y una cajita de 200 ml de nata que habremos montado previamente. Se mezclan yemas con azucares y sal y queso.Al final añadir con cuidado la nata montada y montar el pastel igual pero con bizcochos de soletilla en lugar de con los de huevo. Lo guardo en el frigo de un dia par otro o congelado que puede estar varias semanas. A mí siempre me hacen la ola.

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: Tiramisú, paso a paso (mi versión)

Mensaje por Sebeair » Dom 25 Abr 2010 01:14

gracias por el paso a paso
yo siempre lo hacía poniéndole solo chocolate por arriba, la próxima vez se lo pondré también en las capas para probar :up:

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Tiramisú, paso a paso (mi versión)

Mensaje por Recetas Italianas » Dom 25 Abr 2010 03:07

miguibea escribió:Tiramisú... unos de mis postres favoritos. Yo lo preparo con una receta que me dio un amigo que vio en television: lleva 4 ó 5 yemas, 100g azúcar glass, 1 cucharadita azúcar vainilla, 500gr mascarpone, una pizca de sal, café, ron negro (whiskey o amaretto al gusto) mezclado con café negro bien fuerte, cacao en polvo valor y una cajita de 200 ml de nata que habremos montado previamente. Se mezclan yemas con azucares y sal y queso.Al final añadir con cuidado la nata montada y montar el pastel igual pero con bizcochos de soletilla en lugar de con los de huevo. Lo guardo en el frigo de un dia par otro o congelado que puede estar varias semanas. A mí siempre me hacen la ola.
la nata no, vamos...... nunca ha llevado nata, será una variante, pero jamás pondríamos nata en el tiramisú ;-)

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Tiramisú, paso a paso (mi versión)

Mensaje por Recetas Italianas » Dom 25 Abr 2010 03:08

Sebeair escribió:gracias por el paso a paso
yo siempre lo hacía poniéndole solo chocolate por arriba, la próxima vez se lo pondré también en las capas para probar :up:
de nada ;-)

Avatar de Usuario
lila23
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Vie 09 Abr 2010 19:42

Re: Tiramisú, paso a paso (mi versión)

Mensaje por lila23 » Dom 25 Abr 2010 16:30

Gracias por el paso a paso... son de gran ayuda¡¡¡
PD... Muy buena pitna ehh¡¡
:up:

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Tiramisú, paso a paso (mi versión)

Mensaje por Recetas Italianas » Dom 25 Abr 2010 16:37

lila23 escribió:Gracias por el paso a paso... son de gran ayuda¡¡¡
PD... Muy buena pitna ehh¡¡
:up:
De nada y bienvenida/o en el foro :-)

miguibea
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:Vie 23 Abr 2010 18:59
Ubicación:zaragoza

Re: Tiramisú, paso a paso (mi versión)

Mensaje por miguibea » Dom 25 Abr 2010 23:52

Pues será como dices una variante. Les podemos llamar de otra forma (no tiramisu) pero el pastel resulta espectacular. Invito a probarlo.

canelaa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:112
Registrado:Vie 21 Jul 2006 02:00

Re: Tiramisú, paso a paso (mi versión)

Mensaje por canelaa » Lun 26 Abr 2010 13:07

muchas gracias por la receta y el paso a paso
ya he tomado nota de todo

me encanta el tiramisu, pero nunca me ha salido bien, espero poder conseguirlo esta vez gracias a ti
ya te contare

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro