ME EXPLICAIS COMO HACEIS EL MORRO FRITOOO???:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
varenik
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:Vie 23 Sep 2005 02:00
Ubicación:Argentino/Melbourne-Australia

Mensaje por varenik » Vie 09 Jun 2006 12:06

Perdon pero eso del morro frito me pierde necesito un diccionario o mejor un traductor
Alguien puede explicar que es? gracias

Avatar de Usuario
orion
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:Jue 02 Feb 2006 02:00
Ubicación:De Zaragoza por Teruel

Mensaje por orion » Vie 09 Jun 2006 12:06

Yo no he hecho nunca, pero mi madre tampoco lo cuece. Lo corta a trocitos y lo deja hacer en la sartén con su propia grasa.
Si no te entienden con morro prueba a pedir careta, pero yo creo que deberían entenderta :duda:

Avatar de Usuario
sandia
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
Ubicación:San Vicente (Alicante)

Mensaje por sandia » Vie 09 Jun 2006 12:36

¿No os queda duro sin cocerlo?.

Yo lo suelo hacar en la barbacoa,pero para mi gusto se queda un poco duro,frito no he probado nunca pero lo probare.

:beso: :beso: :beso: :beso:

lali159
Novata/o
Mensajes:20
Registrado:Mié 26 Abr 2006 02:00

Mensaje por lali159 » Vie 09 Jun 2006 16:03

¿CUANTO TIEMPO LO TENEIS COCIENDO EN LA SUPERRAPIDA?
¿CUANTA AGUA Y CUANTA SAL UTILIZAIS PARA COCERLO?
YO ULTIMAMENTE LO COMPRO YA COCIDO ADEREZADO CON AJO Y PEREJIL Y YA EN CASA LO FRIO CON UN POCO DE ACEITE Y TAPANDO LA SARTEN PQ SE PONE TODO PERDIDO.
¡¡¡ ESTA DE RECHUPETE!!!!
:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Vie 09 Jun 2006 16:22

varenik escribió:Perdon pero eso del morro frito me pierde necesito un diccionario o mejor un traductor
Alguien puede explicar que es? gracias
pues es lo mas basico del cerdo...porcino..cochino..como le quieras llamarrrr


Morro




Pieza del cerdo con abundante grasa y un alto porcentaje de cartílago, especialmente en la oreja. Apreciada por ser muy gustosa y por su textura crujiente una vez frita. Se puede preparar a la brasa o frita. En Galicia se prepara cocida.


Imagen

eso es un morro con oreja..y lo otro cuello todo de cerdo


mira que receta mas original(( fotografia de internt..ehhh))

Morro de cerdo con cigalas

Imagen

elvira
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:83
Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00

Mensaje por elvira » Vie 09 Jun 2006 16:53

Yo no lo cuezo, lo pongo con un poco de aceite a freir, pero a fuego lento al principio ya que sinó se queda duro por dentro.Um me encanta !!!! Tambien me gusta muchisimo a la brasa.

Avatar de Usuario
alipruja
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:355
Registrado:Mar 30 Oct 2007 02:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por alipruja » Mié 02 Jul 2008 16:30

Yo ayer lo compré en bandeja ya troceado, pero realmente pone "FORRO" será lo mismo verdad?

Pensaba cocerlo primero y luego meterlo en la freidora, como me dijeron el sábado en un bar.

A ver si podeis decirme si es lo mismo, o vamos hará el mismo efecto.

Gracias!

Avatar de Usuario
naticris
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00

Mensaje por naticris » Jue 03 Jul 2008 18:41

una pregunta, en la carniceria te dan la careta entera o te la hacen trozos, por que me gustaria hacerla pero no me atreveria a partirla yo,
( uf ,que cosa me da) :nodigona:

Avatar de Usuario
adivina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:509
Registrado:Mar 25 Sep 2007 02:00

Mensaje por adivina » Jue 03 Jul 2008 21:10

Yo como muchas de vosotras nunca lo cuezo. Lo corto en taquitos pequeños, y en una sarten a fuego flojo lo voy friendo sin aceite ( suelta el mismo grasa) y voy removiendo y se va dorando y friendo , con paciencia, y cuando ya esta reducido y muy doradito , se pone la sal y esta de miedo.. Se pide careta o morro. A mi cuando me viene de gusto me lo corta el charcutero a cuadraditos. Si tiene tiempo claro..

:up: :up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
adivina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:509
Registrado:Mar 25 Sep 2007 02:00

Mensaje por adivina » Jue 03 Jul 2008 21:13

P.D.

Eso si cuando la pido no me gusta verle en donde estaba el ojo ni el morrete, me da repeluz. Por eso me lo cortan y asi si no lo veo.

Es que soy muy repelusilla,.. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro