Cestitas delicatessen de Navidad para regalar:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
koki
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1079
Registrado:Dom 30 Jul 2006 02:00
Ubicación:Al Sur.. d Madrid

Mensaje por koki » Mar 04 Dic 2007 10:28

:o :o :o ERES LA CAÑA SALI.. eres mi heroina!!! q lastima no tenerte cerca :wink: jejejejejjee

Te esta quedando todo d lujo.. van a alucinar!!

El aceite picante.. como se hace??? quiero detalles d tooooooooooodo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Salipebre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1557
Registrado:Mar 17 Ene 2006 02:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » Mar 04 Dic 2007 10:38

koki escribió::o :o :o ERES LA CAÑA SALI.. eres mi heroina!!! q lastima no tenerte cerca :wink: jejejejejjee

Te esta quedando todo d lujo.. van a alucinar!!

El aceite picante.. como se hace??? quiero detalles d tooooooooooodo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Aceite picante... super facil :wink:

Aceite de oliva 0.4, que el de 1 grado es mas fuerte y no se notaria tanto el sabor de lo que le heches.

2 dientes de ajo bien limpios y sin pelar, les das un golpecito para que se espachurren y a la botella.

Una cuchara de pimienta de cayena seca, a la botella.

Lo cubres todo con el aceite y esperar al menos de una a dos semanas antes de probarlo para que el aceite coja el sabor del ajo y la cayena.

Yo uso botecitos pequeños de esos de zumo de cristal.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
koki
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1079
Registrado:Dom 30 Jul 2006 02:00
Ubicación:Al Sur.. d Madrid

Mensaje por koki » Mar 04 Dic 2007 10:42

Apuntada! :wink:

Solo una cosita.. la cayena seca.. t refieres a la q viene en polvo? es q yo tengo guindillas pequeñitas y cayena en polvo.. no sé si es alguna d esas o alguna q se me haya escapado por la tienda... jajajajajajjaa

Ays.. pon mas cositas d estas q tu sabes.. los botes d perejil y ajo q he visto por ahi q tb haces.. ya nos estas diciendo todos los trucos, secretos, y conservas q haces tu! jajajajajaja ( si no t importa, claro.. :nodigona: )

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Salipebre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1557
Registrado:Mar 17 Ene 2006 02:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » Mar 04 Dic 2007 11:07

koki escribió:Apuntada! :wink:

Solo una cosita.. la cayena seca.. t refieres a la q viene en polvo? es q yo tengo guindillas pequeñitas y cayena en polvo.. no sé si es alguna d esas o alguna q se me haya escapado por la tienda... jajajajajajjaa

Ays.. pon mas cositas d estas q tu sabes.. los botes d perejil y ajo q he visto por ahi q tb haces.. ya nos estas diciendo todos los trucos, secretos, y conservas q haces tu! jajajajajaja ( si no t importa, claro.. :nodigona: )

:beso: :beso:
Todas las conserva que voy haciendo las voy poniendo en la cuchara de palo.

Aquí las mermeladas y conservas
http://cucharadepalo2.blogspot.com/sear ... 0conservas

Y aquí el ajo y perejil
http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... -mano.html

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
koki
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1079
Registrado:Dom 30 Jul 2006 02:00
Ubicación:Al Sur.. d Madrid

Mensaje por koki » Mar 04 Dic 2007 11:08

OK.. joo, si es q tengo tu blog en favoritos y casi nunca me paso.. me vengo siempre directa al foro.. a ver si me voy acostumbrando a pasarme mas por los blogs..

Gracias!!! :beso:

Ah! una cosa.. edito q se me olvidaba.. tu lo haces todo,o casi todo, con thx.. las mermeladas y eso me podrias decir como se hacen sin thx?? :nodigona:

Avatar de Usuario
Yita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Vie 04 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » Mar 04 Dic 2007 18:09

Esta mañana he comprado en la tienda de los chinos: las 6 cestas que necesito, bandejitas de navidad, papel para envolver polvorones, capsulitas para los bombones, papel de regalo transparente par envolver las cestas... Lo único que tengo hecho son las conservas de mermelada; el resto serán polvorones, mazapanes, hojaldrinas y bombones, pero esto lo haré 1 ó 2 días antes de regalar las cestas, para que esté fresco. Bueno os pongo una foto de las 4 mermeladas que voy a poner en cada cesta (recetas aquí: http://crusan.blogspot.com/2007/09/cons ... seras.html )

Imagen

Avatar de Usuario
Salipebre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1557
Registrado:Mar 17 Ene 2006 02:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » Mar 04 Dic 2007 18:13

Yita que seria de nosotras sin las tiendas de los chinos :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Por cierto haz los polvorones pol lo menos 1 semana antes o mas que verás el trabajazo para envolverlos, yo estube tooooda una tarde como 4 o 5 horas :herida: Este año ya le he dicho al marinovio que va a pillar cacho :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Yita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Vie 04 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » Mar 04 Dic 2007 18:16

Salipebre escribió:Yita que seria de nosotras sin las tiendas de los chinos :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Por cierto haz los polvorones pol lo menos 1 semana antes o mas que verás el trabajazo para envolverlos, yo estube tooooda una tarde como 4 o 5 horas :herida: Este año ya le he dicho al marinovio que va a pillar cacho :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
jajaja! Ya te digo... ¿Los polvorones aguantan bien una semana? Es que no tengo ni idea porque nunca he hecho ni polvorones, ni mazapanes, ni bombones, ni hojaldrinas... ¿Tú crees que puedo hacer estos dulces una semana antes y se conservarán "frescos" para cuando los vaya a regalar?

Avatar de Usuario
Salipebre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1557
Registrado:Mar 17 Ene 2006 02:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » Mar 04 Dic 2007 18:23

Yita escribió:
Salipebre escribió:Yita que seria de nosotras sin las tiendas de los chinos :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Por cierto haz los polvorones pol lo menos 1 semana antes o mas que verás el trabajazo para envolverlos, yo estube tooooda una tarde como 4 o 5 horas :herida: Este año ya le he dicho al marinovio que va a pillar cacho :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
jajaja! Ya te digo... ¿Los polvorones aguantan bien una semana? Es que no tengo ni idea porque nunca he hecho ni polvorones, ni mazapanes, ni bombones, ni hojaldrinas... ¿Tú crees que puedo hacer estos dulces una semana antes y se conservarán "frescos" para cuando los vaya a regalar?
Los polvorones aguantan por lo menos 2 meses, yo el año pasado hice polvorones y roscos de vino a mediados de diciembre y a finales de enero llevé los que me sobraron a los del trabajo y estaban estupendamente.

Las hojaldrinas no se lo que deben durar pero por lo menos 2 o 3 semanas aguantaran bien, los mazapanes y los bombones no se... es que ni siquiera se como se hacen ni los ingredientes que llevan... por lo que no se si se pueden estropear :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Yita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Vie 04 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » Mar 04 Dic 2007 18:32

Muchas gracias Sali, no sabes la alegría que me has dado :beso: Así puedo quitarme buena parte de trabajo este puente :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro