ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » Mar 15 Ene 2008 20:51

marlauz escribió:Os pongo mi pequeña aportacion, es una ensalada que a mi personalmente me encanta, la probe de casualidad en un restaurante y desde entonces la hago muchas veces.

Ingredientes:
- Ensalada variada (yo uso la que ya viene preparada lavadita y lista, 4 estaciones)
- Espinacas frescas.
- Queso fresco especial para ensaladas (personalmente me gusta mucho el de piladelpia especial ensaladas)
- Queso curado.
- Pasas sin pepitas.
- Caramelo liquido.
- Vinagre balsamico de modena.
- Aceite de oliva virgen
- Sal.

En un bol se pone la ensala, las espinacas crudas en trocitos, se añade el queso fresco en taquitos, y el queso curado en taquitos, un puñado de pasas sin pepitas, se aliña con un poquito de sal, vinagre balsamico y aceite de oliva, se mezcla bien y para terminar se añade un chorrito de caramelo liquido, esta buenisima.

Yo la primera vez que la vi como os digo la pedi de casualidad en un restaurante era la ensalada del dia del chef y no sabia como era pero como me gustan todas la pedi y cuando vie aquello marron por encima que no sabia lo que era como que me dio cosa y le pregunte al camarero que era y me dijo que caramelo, me sorprendio mucho pero mas me sorprendio su sabor buenisima.

Espero que os guste.

Muchas gracias por la receta. Me ha llamado mucho la atención lo del caramelo. Es la primera vez que veo una ensalada así, pero me encanta los ingredientes que lleva. Tendré que probarla. El contraste dulce-salado me gusta bastante. Yo le suelo poner de vez en cuando un poquito de miel, y quedan muy ricas.
Un abrazo.-

Avatar de Usuario
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » Mar 15 Ene 2008 20:52

maikha escribió:Donde estaba yo que me había perdido este post??? ahora no tengo mucho tiempo, pero miraré de colgar una de las mias, ok??? Gracias por el post SAMO.
Gracias a tí por entrar y colaborar en él. Esperamos impacientes tus fantásticas recetillas de ensaladas.

Un abrazo.-

Avatar de Usuario
antares13
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:847
Registrado:Jue 07 Dic 2006 02:00
Ubicación:Cordobesa en Graná

Mensaje por antares13 » Mar 15 Ene 2008 21:11

El otro día estuve en un restaurante y me pusieron una ensalada muy curiosa. Os cuento lo que llevaba:

Ensalada de quesos

Endivias
Tomate
Manzana
Remolacha en tiras finas
Nueces
Queso de varios tipos (con nueces, con jamón, con sabor a anchoas, ahumado, con comino...)
Sal
Aceite
Vinagre

Estaba muy buena :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » Mar 15 Ene 2008 21:13

antares13 escribió:El otro día estuve en un restaurante y me pusieron una ensalada muy curiosa. Os cuento lo que llevaba:

Ensalada de quesos

Endivias
Tomate
Manzana
Remolacha en tiras finas
Nueces
Queso de varios tipos (con nueces, con jamón, con sabor a anchoas, ahumado, con comino...)
Sal
Aceite
Vinagre

Estaba muy buena :up: :up: :up:

Ummmmm, qué rica!!! Me encanta el queso y los que indicas tiene muy buena pinta.
Gracias por tu aportación.-

Un abrazo.-

Avatar de Usuario
antares13
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:847
Registrado:Jue 07 Dic 2006 02:00
Ubicación:Cordobesa en Graná

Mensaje por antares13 » Mar 15 Ene 2008 21:17

A tí por este hilo tan interesante. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » Mar 15 Ene 2008 22:04

Mi ensalada de esta noche:

Imagen

- Espinacas
- Cebolla
- Atún
- Espárragos blancos
- Aceite
- Vinagre
- Sal
- Mayonesa
- Mostaza
- Queso rallado



Muy rica...

Avatar de Usuario
antares13
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:847
Registrado:Jue 07 Dic 2006 02:00
Ubicación:Cordobesa en Graná

Mensaje por antares13 » Mié 16 Ene 2008 17:02

Subo el hilo para que no se pierda. :up:

Avatar de Usuario
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » Mié 16 Ene 2008 17:04

antares13 escribió:Subo el hilo para que no se pierda. :up:

Gracias antares 13.

Avatar de Usuario
Salipebre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1557
Registrado:Mar 17 Ene 2006 02:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » Jue 17 Ene 2008 07:58

Una manera diferente de presentar la ensalada.

Nunca la suelo presentar así, pero ayer me dió por ahí y esta bandeja fué la cena de los dos.

Acompañadito de un poquito de salsa cocktel de mercadona, cenamos estupendamente :up:

Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Yita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Vie 04 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » Jue 17 Ene 2008 09:31

Tiene muy buena pinta, Sali! :plas: Además en una ensalada muy completa :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro