
Ingredientes:
Acelgas
Carne picada
Arroz
Ajos
Judias blancas ( He utilizado 1/2 bote de las de cristal que ya estan cocidas ).
Un chorrito de vino blanco.
Curri, pimienta, sal, una chispita de pimentón de la vera y perejil
Aceite de oliva
Cebolla
Elaboración:
En una sarten sofreiremos los ajos que habremos laminado previamente reservando unos pocos con un poco de aceite para la decoración y para añadirselos a la carne. Al resto le añadiremos una chispita de pimenton de la Vera y enseguida se lo hecharemos a las judias blancas en una cazuela a cocer durante un poco y le añadiremos un chorrito de vino blanco. Una vez esté hecho lo pasaremos por la batidora para hacer una crema suave.
En la sarten de freir los ajos, añadiremos cebolla y la doraremos ( Yo he puesto cebolla, ya sabeis de la que a mí me gusta, la que ya está frita y deshidratada ), le añadiremos la carne y los ajos que habremos reservado para ello, una vez haya tomado color, la salpimentaremos, añadiremos el perejil, el currí. ( En este punto podeis añadirle cualquier otro complemento más de especias o por ejemplo: pasas, manzanas etc. Yo en este caso no le he añadido nada más por no tener a mano. ).
Herviremos el arroz y reservaremos ( Yo he puesto Basmati ).
En una cazuela pondremos agua a hervir y cuando ya esté a borbotones le añadiremos la sal y pondremos las hojas de acelgas a las que le habremos quitado el tallo, y las dejaremos un poco, ( no mucho solo para ablandarlas y poder manejarlas, como 1 minuto ). Las sacaremos con cuidado y las estiraremos para poder rellenarlas con la carne, el arroz ( Que habremos mezclado previamente ) y darle forma de rulo.
Y ya nos dispondremos a formar el plato.
Pondremos una cama de la crema de judias, encima los rollitos y los bañaremos y decoraremos con los chips de ajos rociando tambien la crema.
Y listos y a disfrutar del plato.
______________________________________________
Aprovechando los tronquitos de las acelgas que me quedaron de la comida del mediodia, esta noche:
TRONQUITOS RELLENOS


Y de los chiquitos que no podía rellenar, simplemente rebozados.

Los troncos están hervidos. Se forma un sandwich con los troncos,(que he rellenado de jamón serrano y queso. Vosotras podeis hacerlos de lo que gusteis ). Los he pasado por tempura pero al estilo Orly y fritos hasta que esten dorados.
____________________________________________________________
Aprovechando el relleno que me sobro de los rollitos de espinacas del otro día he preparado esto:
TIMBAL DE CARNE Y ARROZ BAÑADO CON SALSA DE COCO Y ESPOLVOREADO CON CURRY.

Ingredientes:
Arroz,
Sobrantes del relleno de los rollitos de las espinacas del otro día ( Podeis poner el relleno que querais )
Manzana
Mantequilla
Leche de coco
Curry
Hervimos el arroz y reservamos. (Podemos hervirlo con agua, o con caldo )
En una sarten doramos un poco la manzana a taquitos con la mantequilla. (Reservando una poca para la salsa y decoración ). Le añadimos el sobrante del relleno y le damos unas vueltas. Y reservamos.
En esa misma sarten ponemos la leche de coco con la manzana, le añadimos un poco de curry y lo dejamos hervir un ratito hasta que se reduzca y trituramos dejando la salsa al gusto.
Y pasamos a formar el plato.
Capa de arroz,capa de carne, capa de arroz. Decoramos, bañamos con la salsa de coco y espolvoreamos con curry.




