Un buen aceite de oliva "en rama ":

Toda la Gastronomía a tu alcance
amama
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:46
Registrado:Lun 26 Nov 2007 02:00
Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Mensaje por amama » Lun 19 Abr 2010 09:00

el tio tano escribió:estoy de acuerdo con evainara y los articulos de kiska son de lo mas interesantes y anima al consumo de aceite de oliva virgen extra. y es que es un producto completo y encima nos protege. tambien estube de procesiones esta semana santa por sevilla y ronda. :up:
hola a todos, hacia tiempo que no me pasaba por aqui, pero he llegado en el momento oportuno para estar con la opinión de evainara y el tio tano en que los artículos de kiska son muy interesantes, y que estoy encantada y agradecida de consumir un buen aceite de oliva virgen extra gracias a vosotros.
:beso: :beso: :up: :up: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Kiska
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:47
Registrado:Mar 09 Mar 2004 02:00
Ubicación:cadiz
Contactar:

Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Mensaje por Kiska » Lun 19 Abr 2010 12:25

amama escribió:
el tio tano escribió:estoy de acuerdo con evainara y los articulos de kiska son de lo mas interesantes y anima al consumo de aceite de oliva virgen extra. y es que es un producto completo y encima nos protege. tambien estube de procesiones esta semana santa por sevilla y ronda. :up:
hola a todos, hacia tiempo que no me pasaba por aqui, pero he llegado en el momento oportuno para estar con la opinión de evainara y el tio tano en que los artículos de kiska son muy interesantes, y que estoy encantada y agradecida de consumir un buen aceite de oliva virgen extra gracias a vosotros.
:beso: :beso: :up: :up:
Buenos dias a tod@s, pues seguiré poniendo artículos q me parezcan interesante y os pueda servir para saber más del aceite de oliva. Yo cada día me tomo mi primer café leyendo sobre este tema, así que es copiar y pegar....jajajaj

Y Eva, bueno a tod@s, quien venga por esta zona, sólo ha de mandar un mensaje privado y le recibiré gustosamente.
Feliz dia y a pasarlo rebiennnnnnnn :D

Avatar de Usuario
EvaAinara
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:59
Registrado:Vie 12 Feb 2010 00:21
Ubicación:Gijón(Asturias)

Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Mensaje por EvaAinara » Lun 19 Abr 2010 22:58

Hola a todos/as,en primer lugar mandarle un saludin a amamá pq si que es verdad que hacia tiempo nos tenia abandonados,me alegra mucho volver a saber de ti.Kiska muchas gracias por tu ofrecimiento y la póxima te avisaré,a su vez te invito y amama tb que si os dejais perder por el norte estaria encantada de veros.Kiska veo que haces un buen desayuno doblemente jaja y te animo a seguir si no te da molestia como dices.Un saludo

Avatar de Usuario
Kiska
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:47
Registrado:Mar 09 Mar 2004 02:00
Ubicación:cadiz
Contactar:

Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Mensaje por Kiska » Mar 20 Abr 2010 15:35

Nuestros genes también recomiendan seguir la dieta mediterránea
Nuevos datos a favor del aceite de oliva virgen. Un estudio liderado por investigadores españoles acaba de demostrar la capacidad que el dorado elemento tiene para reprimir la expresión de varios genes relacionados con la inflamación, lo que reafirma sus propiedades cardiosaludables.
La clave de este efecto beneficioso, explican estos autores en la revista 'BMC Genetics', radica en los fenoles, unos micronutrientes que se encuentran especialmente en las variedades virgen y virgen extra.
Para llegar a estas conclusiones, estos científicos llevaron a cabo un 'sabroso' análisis. Así, eligieron a 20 pacientes que sufrían síndrome metabólico -un trastorno asociado a un mayor riesgo cardiovascular- y les ofrecieron un desayuno a base de pan con aceite de oliva. Parte de los participantes recibieron un aceite rico en fenoles, mientras que el resto probó una variedad pobre en estos micronutrientes.
Mientras duró la investigación y para eliminar una posible influencia del resto de la dieta, todos los individuos siguieron un régimen similar (bajo en grasas y rico en carbohidratos).
Los investigadores tomaron muestras sanguíneas de cada participante en el momento del desayuno y 30, 60, 120 y 240 minutos después de la ingesta de alimentos y realizaron distintos análisis genéticos.
La investigación
Al analizar las diferencias entre los grupos, identificaron un total de 98 genes que se expresaban de forma diferente tras la ingesta de los dos tipos de aceite. La gran mayoría de ellos estaban relacionados con procesos inflamatorios, un factor que se ha asociado en numerosas ocasiones con el riesgo cardiovascular.
"Vimos que el aceite rico en fenoles era capaz de reprimir la expresión 'in vivo' de varios de estos genes que favorecen la inflamación", explican los autores en su trabajo.
"Eso supone que dicho aceite podría reducir la inflamación que subyace en los pacientes con síndrome metabólico y que está implicada en el desarrollo de enfermedad cardiovascular en estos pacientes, aclara a ELMUNDO.es Francisco Pérez Jiménez, director de la Unidad de Lípidos del Hospital Reina Sofía de Córdoba y principal autor de la investigación.
Estos hallazgos, asegura su equipo, ayudarían a explicar por qué en los países mediterráneos, donde el aceite de oliva supone una de las fuentes principales de grasas, hay menores tasas de enfermedad cardiovascular.
Con todo, en sus conclusiones, los autores reconocen que, en este tema, todavía son muchas las incógnitas que quedan por resolver. "Ahora deberemos saber si esta propiedad es de todos los componentes de los fenoles o de sólo algunos, con la idea de identificar qué aceites podrían ser mas favorables", señala Pérez Jiménez.
Según explica, en términos generales los aceites virgenes o vírgen extra suelen ser ricos en fenoles, si bien el aceite picual es el que más cantidades presenta.
Los aceites de otras semillas, como el maíz, la soja o el girasol no contienen fenoles ya que han de ser refinados para su consumo y ese proceso elimina este tipo de micronutrientes.

Avatar de Usuario
EvaAinara
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:59
Registrado:Vie 12 Feb 2010 00:21
Ubicación:Gijón(Asturias)

Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Mensaje por EvaAinara » Mar 20 Abr 2010 23:43

Buenas noches kiska y demas foreros.Kiska por lo que vengo deduciendo el aceite de oliva es muy bueno pa los problemas cardiovasculares,mi peque como ya dije en laguna ocasion tiene una enfermedad asi y bueno he empezado a darselo hace 3 años aproximadamente pq habia leido que iva bien y es muy importante para mi peque evitar cualquier tipo de obstruccion en las arterias, ademas de medicarse la alimentacion es muy importante pa evitar que las grasas se acumulen en ellas ,el aceite de oliva (aunque antes no lo recomendaban)ahora se dieron cuenta de que si era bueno.Me sigue encantando leer tus articulos,gracias y un saludo.

Avatar de Usuario
Kiska
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:47
Registrado:Mar 09 Mar 2004 02:00
Ubicación:cadiz
Contactar:

Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Mensaje por Kiska » Mié 21 Abr 2010 16:50

EvaAinara escribió:Buenas noches kiska y demas foreros.Kiska por lo que vengo deduciendo el aceite de oliva es muy bueno pa los problemas cardiovasculares,mi peque como ya dije en laguna ocasion tiene una enfermedad asi y bueno he empezado a darselo hace 3 años aproximadamente pq habia leido que iva bien y es muy importante para mi peque evitar cualquier tipo de obstruccion en las arterias, ademas de medicarse la alimentacion es muy importante pa evitar que las grasas se acumulen en ellas ,el aceite de oliva (aunque antes no lo recomendaban)ahora se dieron cuenta de que si era bueno.Me sigue encantando leer tus articulos,gracias y un saludo.
Pues otro estudio donde ratifican lo que escribes. Deseo que tu niño, se restablezca totalmente pronto. Besos a tod@s

Un estudio del Instituto Maimónides resalta las ventajas para la salud del aceite de oliva virgen
El trabajo se publica hoy en la revista 'BioMed Central Genomics'
Un trabajo de investigación desarrollado por especialistas del Instituto Maimónides de Investigación Biomédica de Córdoba (IMIBIC) sobre las ventajas del aceite de oliva virgen en la salud concluye que la incorporación este producto contribuye a reducir el riesgo de enfermedad cardiovascular ya que, tras su ingesta, se consigue modular y frenar el proceso inflamatorio de las arterias.
El estudio, publicado hoy en la revista 'BioMed Central Genomics', ha analizado la expresión génica que se produce en pacientes tras tomar un desayuno con aceite de oliva virgen rico en compuestos fenólicos, un tipo de micronutrientes que se encuentran en una gran proporción en el aceite y que por su capacidad antioxidante ayuda a proteger el endotelio.
La principal conclusión que apunta el estudio se relaciona con la capacidad que tiene la dieta para poder modular la respuesta del sistema inmune a un estado pro-inflamatorio.

Avatar de Usuario
EvaAinara
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:59
Registrado:Vie 12 Feb 2010 00:21
Ubicación:Gijón(Asturias)

Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Mensaje por EvaAinara » Vie 23 Abr 2010 00:19

Buenas noches foreros y kiska,me gusta saber que acierto con el aceite,lo que es increible es que algo que sale de exprimir las aceitunas tenga tantisimas propiedades saludables para la salud y el gran desconocido que es.Tio tano anda desparecido parece que anda todo el mundo ocupado y no saca tiempo pa escribir unas palabras por aquí,bueno pues hasta otro dia,un saludo.

Avatar de Usuario
el tio tano
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:62
Registrado:Mié 24 Feb 2010 15:14
Ubicación:de aqui y de alli

Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Mensaje por el tio tano » Sab 24 Abr 2010 20:26

saludos a evainara, kiska, amama y resto del foro. ultimamente ando muy ocupado y apenas puiedo entrar aqui. el otro dia probe un aceite de la variedad manzanilla con un mollete recien echo y tube que repetir por que me encanto jaja. era tambien sin filtrar y tenia uin toque picante y al parecer los años secos suele pasar eso. por desgracia no estaba a la venta por que puede no gustar al publico. :up:

Avatar de Usuario
FAMALAP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:Jue 22 Jun 2006 02:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Mensaje por FAMALAP » Dom 25 Abr 2010 01:34

Toc, toc...¿se puede? :nodigona: :D :)
Me acabo de leer todo el post entrerito, me ha encantado!!! :up:
Soy hija de andaluza(Lebrija) y desde pequeñita siempre íbamos a casa de mis abuelos todos los años, pero ya hace años que dejamos de ir. Siempre consumíamos aceites andaluces...deliciosos!!! Hace años ando buscando un aceite puro, de los gordos como llamamos nosotros, para las ensaladas(los zumo de aceituna), no hay manera de dar con uno que se parezca al que estábamos acostumbrados.
Voy a ver si pruebo alguno, el problema está cuando hay tantos que elegir y uno no sabe por dónde decantarse.
A parte del de los ángeles, hay alguno que recomendéis?

Seguiré de cerca la interesante información del oro líquido 8)

Avatar de Usuario
EvaAinara
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:59
Registrado:Vie 12 Feb 2010 00:21
Ubicación:Gijón(Asturias)

Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Mensaje por EvaAinara » Dom 25 Abr 2010 22:41

Famalap eres bienvenida y puedes quedarte si quieres,empezamos escribir sobre un tema tan simple y a la vez amplio,profundo, como es el aceite de oliva.kiska suele escribir unos comentarios que son pura literatura sobre el aceite ,sus propiedades,la dificuldad en el mercado etc..hay mucho para opinar.Respondiendo a tu pregunta yo uso uno desde hace tres años y me va muy bien con él ,es de la coperativa los angeles de montellano,si lo pones en el google te da direccion de la pagina web,tienes una tienda online donde puedes elegir, si te gusta el gordo como a mi ,pues pides un aceite sin filtrar,tienen buen servicio y son muy responsables,consulta y decide.Espero verte por aqui mas veces.Un saludo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro