quiero aprender a hacer tartas fondant:
- morganacake
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Hola, CCJ. La ganache de chocolate tanto blanco como negro sirve tanto para relleno como para pegamento. Eso sí, yo uso ganache montada.
El bizcocho lo puedes mojar con lo que quieras siempre que te asegures de que el "moje" no llegue al fondant porque si lo toca, la humedad lo deshace.
El bizcocho lo puedes mojar con lo que quieras siempre que te asegures de que el "moje" no llegue al fondant porque si lo toca, la humedad lo deshace.
- CCJ
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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
Morganacake, gracias por la rapidez como se hace ganache montada no tengo ni idea ¿es un buen relleno o estará muy empalagoso? Si me pudieras dar alguna idea para bañarlo te lo agradecería ya que nunca he hecho este bizcocho y quiero que quede rico.
- morganacake
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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
Es como montar nata, sólo que lleva chocolate disuelto. Para el choco negro: igual cantidad en peso de nata y de choco. PAra el choco blanco: doble cantidad en peso de choco que de nata.
Pones la nata al fuego y troceas el choco. Cuando la nata rompa a hervir, la separas y echas el chocolate (o la echas sobre el chocolate, lo que te sea más cómodo). Remueves bien hasta que esté todo el choco bien fundidito y dejas que enfríe. Una vez frío, móntalo con las varillas. Verás que va espesando y aclara en color, hasta que adquiere una consistencia que te permitiría incluso usarlo con manga.
PAra mojar el bizcocho usa lo que más te guste: zumo, licor, almíbar... Depende del tamaño, pon un vasito de agua al fuego y ve añadiendo azúcar y aromas a tu gusto (puedes meter una corteza de limon o de naranja, una varita de canela, un poco de licor... todo depende también del sabor del bizcocho que vayas a usar y si no, pues agua y azúcar a tu gusto y ya está). Deja que enfríe un poquito antes de remojar el bizcocho.
Pones la nata al fuego y troceas el choco. Cuando la nata rompa a hervir, la separas y echas el chocolate (o la echas sobre el chocolate, lo que te sea más cómodo). Remueves bien hasta que esté todo el choco bien fundidito y dejas que enfríe. Una vez frío, móntalo con las varillas. Verás que va espesando y aclara en color, hasta que adquiere una consistencia que te permitiría incluso usarlo con manga.
PAra mojar el bizcocho usa lo que más te guste: zumo, licor, almíbar... Depende del tamaño, pon un vasito de agua al fuego y ve añadiendo azúcar y aromas a tu gusto (puedes meter una corteza de limon o de naranja, una varita de canela, un poco de licor... todo depende también del sabor del bizcocho que vayas a usar y si no, pues agua y azúcar a tu gusto y ya está). Deja que enfríe un poquito antes de remojar el bizcocho.
- CCJ
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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
Gracias de nuevo así da gusto, el bizcocho que voy a hacer es el MADEIRA SPONGE CAKE creo que es el más indicado ¿lo has hecho alguna vez? ¿sabes que tal esta? ¿sería mejor otro? se admiten sugerencias siempre que no sea de chocolate ya que a mi hija solo le gusta el blanco.
Siento ser tan pesada te agradezco muchisismo tu ayuda.
Siento ser tan pesada te agradezco muchisismo tu ayuda.
- morganacake
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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
Es el que siempre hago. Le puedes dar sabor con lo que quieras: ralladura de naranja, de limón, trocitos de chocolate, pasas... Incluso puedes hacerlo de sabores cambiando parte del azúcar por preparado de gelatina de fresas, de kiwi, de melocotón...
- Siracusa96
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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
Os presento mi primera tarta fondant, es muy normalita, espero ir mejorando porque esta ha dejado mucho que desear. La hice para mi amiga Tamary. COmo no tenía muchos colorantesd ni nada, pues quedo asi de sencilla, la proxima intentare que sea mas original.

Es una bizcocho genoves, relleno de crema de naranja, y con fondant de nubes. Los ratones son de mazapan, cogi la idea del foro de Maria Lunarillos, Tartas provocativas

Es una bizcocho genoves, relleno de crema de naranja, y con fondant de nubes. Los ratones son de mazapan, cogi la idea del foro de Maria Lunarillos, Tartas provocativas
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- Repostera-pastelera/o
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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
milaaaaaaa guapa es que alucino contigo que bonitas
las ultimas

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- maria-de-la-o
- Subjefa/e de cocina
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- Ubicación:almeria
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant



estais echas unas expertas, lástima que yo esté a dieta...
con lo que me gusta a mí una buena tartita



- mepú
- Repostera-pastelera/o
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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
CCJ como ya morgana te ha contestado tan estupendamente, solo te deseo suerte con la tarta y que pronto nos la muestres.
Siracusa la tuya muy bonita
Mila, sin palabras como siempre
Siracusa la tuya muy bonita
Mila, sin palabras como siempre
- Edae
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- Registrado:Vie 03 Ago 2007 02:00
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
Despues de leer entero el post, decidí intentarlo, e hice el fondant de nubes, y mi primer intento fueron estas madalenas, para la despedida de soltera de una amiga!





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