mermelada de pexegos +recetas pgn1:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:863
- Registrado:Vie 28 Ene 2005 02:00
- Ubicación:La Coruña
MIENTRAS HABLÁBAIS Y HABLÁBAIS YO ME FUÍ A POR "LA SILICONA" QUE YO TAMBIEN SOY CONSUMIDORA, PERO COMO TENGO MAS EDAD COJO TRES EN CADA SESIÓN, PARA MIS HIJOS, Y ME LAS GUARDAN EN EL QUIOSCO. RMC SI QUIERES YO TE LO ENCARGO AQUÍ, LO QUE PASA QUE LOS ATRASADOS VALEN 5,95 Y NO ES NECESARIO TENER EL PERIÓDICO, UNO DE MIS HIJOS SE EMPEÑÓ EN QUE LE PIDIERA EL PRIMERO, PORQUE NO LO TENÍA Y ME LO TRAJERON HOY, A 5,95.
SON ESTUPENDOS PARA EL HORNO, LO ÚNICO QUE PASA ES QUE ES MEJOR LLENARLOS YA COLOCADOS SOBRE LA BANDEJA DEL HORNO, PORQUE SI NO ES FÁCIL QUE SE CAIGA EL CONTENIDO.
VAYA QUE MALA SUERTE LLEVO DÍAS QUEJÁNDOME DE QUE APARECEIS POCO Y HOY QUE ME TOCÓ SESIÓN DE FUERA DEL DESPACHO OS PASAIS LA MAÑANA DÁNDOLE A LA TECLA, EN FIN OTRO DÍA COINCIDIRÉ CON VOSOTRAS, PERO ME DA ALEGRÍA VER OTRA VEZ TANTA ACTIVIDAD, AUNQUE SEA POR "LA SILICONA", ES QUE A CHULITAS NO HAY QUIEN OS GANE.
BESOS PARA TODAS VOSOTRAS Y PARA LAS QUE NOS LEEN Y NO ESCRIBEN TAMBIEN
SON ESTUPENDOS PARA EL HORNO, LO ÚNICO QUE PASA ES QUE ES MEJOR LLENARLOS YA COLOCADOS SOBRE LA BANDEJA DEL HORNO, PORQUE SI NO ES FÁCIL QUE SE CAIGA EL CONTENIDO.
VAYA QUE MALA SUERTE LLEVO DÍAS QUEJÁNDOME DE QUE APARECEIS POCO Y HOY QUE ME TOCÓ SESIÓN DE FUERA DEL DESPACHO OS PASAIS LA MAÑANA DÁNDOLE A LA TECLA, EN FIN OTRO DÍA COINCIDIRÉ CON VOSOTRAS, PERO ME DA ALEGRÍA VER OTRA VEZ TANTA ACTIVIDAD, AUNQUE SEA POR "LA SILICONA", ES QUE A CHULITAS NO HAY QUIEN OS GANE.
BESOS PARA TODAS VOSOTRAS Y PARA LAS QUE NOS LEEN Y NO ESCRIBEN TAMBIEN
- roski
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:10378
- Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
- Ubicación:noia
HOLA CHICAS YA SE DONDE ESTRENAR LA SILICONA DE HOY APARTE DE LA BICA DE ANA .............
LA VERDAD NO ES TAN BONITO COMO EL DE CANE PERO VA MUY BIEN PARA ESTE POSTRE

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 4-0-0.html
VOSOTRAS QUE DECIS ?????????????
UN BICO
LA VERDAD NO ES TAN BONITO COMO EL DE CANE PERO VA MUY BIEN PARA ESTE POSTRE

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 4-0-0.html
VOSOTRAS QUE DECIS ?????????????
UN BICO





-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:863
- Registrado:Vie 28 Ene 2005 02:00
- Ubicación:La Coruña
ROSKI, ME PARECE PERFECTO PARA ESE POSTRE, PERO TAMBIEN ME PARECE PRECIOSO PARA UN BIZCOCHO MANTECADO, O PARA UN TIRAMISÚ, O PARA UNA LASAÑA, O UNAS VIEIRAS CON HOJALDRE, O UNOS CANELONES, YO CREO QUE TIENE MIL UTILIDADES. ME PARECEN TODOS LOS MOLDES QUE SALIERON HASTA HOY FANTÁSTICOS, NO SE COMO SERÁN LOS QUE FALTAN.










- nytta
- Cocinera/o
- Mensajes:1164
- Registrado:Mié 30 Ago 2006 02:00
- Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas
Holaaa de nuevo chicas!!!!!!
Roski, la receta q puse es de un bizcocho q puso esa forera pero no aqui si no en el de Karlos A
.. no se ve la bica si , pero si el corte.. ella pone q está muy rica.
Como tu bien apuntas yo la que hago a menudo es la que mezclo con la masa de pan... está que se sale también..
Acabo de ver el molde de canelona...uffff.. vaya nivelón.. no se si se puede comparar con nuestra silicona
No sabía que se podía conseguir los atrasados... yo los que tengo son una el de plum cake, unos de magdalenas, y uno redondo con formitas onduladas por los laterales.... salió alguno mas??
Chau, tu has sido mas lista...mientras nosotras le dábamos al bistec tu alaaa..nada mas y nada menos que tres !!! jejejejeej
Teneis sitio para tanto???? yo ya estoy habilitando con baldas el hueco de la escalera
q empleo como despensa
Tengo una tartita de queso en el horno.. tengo q estar pendiente igual se me pasa

Roski, la receta q puse es de un bizcocho q puso esa forera pero no aqui si no en el de Karlos A

Como tu bien apuntas yo la que hago a menudo es la que mezclo con la masa de pan... está que se sale también..
Acabo de ver el molde de canelona...uffff.. vaya nivelón.. no se si se puede comparar con nuestra silicona

No sabía que se podía conseguir los atrasados... yo los que tengo son una el de plum cake, unos de magdalenas, y uno redondo con formitas onduladas por los laterales.... salió alguno mas??

Chau, tu has sido mas lista...mientras nosotras le dábamos al bistec tu alaaa..nada mas y nada menos que tres !!! jejejejeej

Teneis sitio para tanto???? yo ya estoy habilitando con baldas el hueco de la escalera


Tengo una tartita de queso en el horno.. tengo q estar pendiente igual se me pasa




-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:863
- Registrado:Vie 28 Ene 2005 02:00
- Ubicación:La Coruña
YA ME PARECIA A MI QUE ME ESTABA OLIENDO A TARTA POR AQUÍ, TEN CUIDADO, QUE ME PARECE QUE YA HUELE A COCIDA.
A MI ME LOS ENCARGARON EN EL QUIOSCO DONDE LOS COMPRO TODAS LAS SEMANAS Y YA ME LLEGÓ HOY, NO TARDÓ NADA. EN EL QUIOSCO ENCARGO DOS TODAS LAS SEMANAS Y COMO SOY SUSCRIPTORA ENCARGUÉ OTRO JUEGO DIRECTAMENTE AL PERIÓDICO, BUENO PUES DE ESE NO ME HA LLEGADO NADA TODAVÍA, YA ME ESTOY ENFADANDO UN POCO.
CREO QUE NO TE FALTA NINGUNO, SOLO SALIERON EL REDONDO DE ONDITAS, EL DE KAKE, EL DE MOLDECITOS PEQUEÑOS UNIDOS Y EL ALARGADO DE HOY.
BESOS
A MI ME LOS ENCARGARON EN EL QUIOSCO DONDE LOS COMPRO TODAS LAS SEMANAS Y YA ME LLEGÓ HOY, NO TARDÓ NADA. EN EL QUIOSCO ENCARGO DOS TODAS LAS SEMANAS Y COMO SOY SUSCRIPTORA ENCARGUÉ OTRO JUEGO DIRECTAMENTE AL PERIÓDICO, BUENO PUES DE ESE NO ME HA LLEGADO NADA TODAVÍA, YA ME ESTOY ENFADANDO UN POCO.
CREO QUE NO TE FALTA NINGUNO, SOLO SALIERON EL REDONDO DE ONDITAS, EL DE KAKE, EL DE MOLDECITOS PEQUEÑOS UNIDOS Y EL ALARGADO DE HOY.
BESOS
- Mirabel
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:239
- Registrado:Sab 31 Mar 2007 02:00
- Ubicación:Ferrol (Galicia)
¡Buenassssssss muchachuelas!
Ya veo que hubo mucho movimiento hoy.
También me apunté a la silicona, jiji,
pero no voy a coger todos, sólo algunos, es que no me caben en casa...
Como vi que hablasteis de bica, os voy a poner una receta parecida que me dieron y con fotos. La hice dos veces y sale fantástica. Sólo utilicé la mitad de ingredientes. A ver que os parece.
Esta la hice con luz natural y quedó algo descolorida.

Esta fue con flash. Aunque no es la misma.

Aquí podeis ver como queda por dentro.

Bica
Ingredientes: - 500 grs de "bizcochona" (harina que contiene levadura)
- 250 grs de nata líquida.
- 250 grs de mantequilla.
- 5 huevos.
- 400 grs de azúcar.
Elaboración:
En un bol se mezclan la mantequilla derretida y el azúcar (del que se habrá reservado un poco para espolvorear al final) consiguiendo una pasta espumosa. Se le van incorporando los huevos uno a uno, después la nata líquida y, finalmente, la harina tamizada hasta que quede una masa homogénea (no queda blanda, sino muy consistente).
Se vierte en un molde rectangular y se espolvorea con azúcar (también se le pueden añadir nueces picadas o almendras por encima) antes de introducir en el horno, precalentado a 180º. Cocer durante 45 ó 50 aproximadamente.
La mía está hecha en el molde extensible del Lidl y le puse papel en el interior, y con la mitad de ingredientes. En este caso con 25 minutos le llega. Os garantizo que sale muy bien.
Vuelvo a trabajar .... Ya os iré poniendo cositas que fui haciendo.
Cuidaros mucho.

Ya veo que hubo mucho movimiento hoy.
También me apunté a la silicona, jiji,


Como vi que hablasteis de bica, os voy a poner una receta parecida que me dieron y con fotos. La hice dos veces y sale fantástica. Sólo utilicé la mitad de ingredientes. A ver que os parece.
Esta la hice con luz natural y quedó algo descolorida.

Esta fue con flash. Aunque no es la misma.

Aquí podeis ver como queda por dentro.

Bica
Ingredientes: - 500 grs de "bizcochona" (harina que contiene levadura)
- 250 grs de nata líquida.
- 250 grs de mantequilla.
- 5 huevos.
- 400 grs de azúcar.
Elaboración:
En un bol se mezclan la mantequilla derretida y el azúcar (del que se habrá reservado un poco para espolvorear al final) consiguiendo una pasta espumosa. Se le van incorporando los huevos uno a uno, después la nata líquida y, finalmente, la harina tamizada hasta que quede una masa homogénea (no queda blanda, sino muy consistente).
Se vierte en un molde rectangular y se espolvorea con azúcar (también se le pueden añadir nueces picadas o almendras por encima) antes de introducir en el horno, precalentado a 180º. Cocer durante 45 ó 50 aproximadamente.
La mía está hecha en el molde extensible del Lidl y le puse papel en el interior, y con la mitad de ingredientes. En este caso con 25 minutos le llega. Os garantizo que sale muy bien.
Vuelvo a trabajar .... Ya os iré poniendo cositas que fui haciendo.
Cuidaros mucho.






- Buttercup73
- Pinche de cocina
- Mensajes:69
- Registrado:Vie 28 Mar 2008 02:00
- Ubicación:Asturias, Paraíso Natural
Hola chicas!!!!
Pensabáis que me había fugado con un macizón antes de la boda, eh!. Pues no, aquí estoy... líada pero parece que ya tengo algún ratillo más
.
Qué tal todo: Taxa, Nytta, Roski, Uxia y demás?. Pues yo atacada, que me queda poco y menos para pasar por el aro
pero aquí me tendréis otra vez al pie de cañón. Muchos
a todas y... a aguantarme tocan jejejeje. 
Pensabáis que me había fugado con un macizón antes de la boda, eh!. Pues no, aquí estoy... líada pero parece que ya tengo algún ratillo más

Qué tal todo: Taxa, Nytta, Roski, Uxia y demás?. Pues yo atacada, que me queda poco y menos para pasar por el aro



- RmC
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2153
- Registrado:Lun 26 Sep 2005 02:00
- Ubicación:Al sur del norte ...
Prudencia... moderación... disimulo... filliñas... o acabarán llamandonos recauchutadas en vez de gallegas
...
La Obregón a mnuestro lado... una aficionada... que lo sepáis...
...
Y parece que hay por aquí suelta más de una "hereje"
...
¿Bica hecha con nata...
? ¿pero la bica no se hace con manteca
...?
Roski... el molde de Cane sé desde hace ya tiempo dónde lo hay aquí... solo que hasta ahora me he resistido a pasarme... porque sé que caería... que "mis cannes" son muy débiles...
...


La Obregón a mnuestro lado... una aficionada... que lo sepáis...



Y parece que hay por aquí suelta más de una "hereje"

¿Bica hecha con nata...


Roski... el molde de Cane sé desde hace ya tiempo dónde lo hay aquí... solo que hasta ahora me he resistido a pasarme... porque sé que caería... que "mis cannes" son muy débiles...




- RmC
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2153
- Registrado:Lun 26 Sep 2005 02:00
- Ubicación:Al sur del norte ...
Mujeriña... que no ves que no se puede estar en todoanzobre escribió:MIENTRAS HABLÁBAIS Y HABLÁBAIS YO ME FUÍ A POR "LA SILICONA" QUE YO TAMBIEN SOY CONSUMIDORA, PERO COMO TENGO MAS EDAD COJO TRES EN CADA SESIÓN, PARA MIS HIJOS, Y ME LAS GUARDAN EN EL QUIOSCO. RMC SI QUIERES YO TE LO ENCARGO AQUÍ, LO QUE PASA QUE LOS ATRASADOS VALEN 5,95 Y NO ES NECESARIO TENER EL PERIÓDICO, UNO DE MIS HIJOS SE EMPEÑÓ EN QUE LE PIDIERA EL PRIMERO, PORQUE NO LO TENÍA Y ME LO TRAJERON HOY, A 5,95.
SON ESTUPENDOS PARA EL HORNO, LO ÚNICO QUE PASA ES QUE ES MEJOR LLENARLOS YA COLOCADOS SOBRE LA BANDEJA DEL HORNO, PORQUE SI NO ES FÁCIL QUE SE CAIGA EL CONTENIDO.
VAYA QUE MALA SUERTE LLEVO DÍAS QUEJÁNDOME DE QUE APARECEIS POCO Y HOY QUE ME TOCÓ SESIÓN DE FUERA DEL DESPACHO OS PASAIS LA MAÑANA DÁNDOLE A LA TECLA, EN FIN OTRO DÍA COINCIDIRÉ CON VOSOTRAS, PERO ME DA ALEGRÍA VER OTRA VEZ TANTA ACTIVIDAD, AUNQUE SEA POR "LA SILICONA", ES QUE A CHULITAS NO HAY QUIEN OS GANE.
BESOS PARA TODAS VOSOTRAS Y PARA LAS QUE NOS LEEN Y NO ESCRIBEN TAMBIEN


Pero tranquila... que seguro que otro día coincidimos... o si no hacemos por coincidir... Todo es cuestión de intentar una kedada cibernética...

Anzobre




Solo me falta el primero... el redondo... A ver si tengo suerte porque la verdad es que la relación calidad/precio de estos moldes es fantástica... o por lo menos así lo parecen... que menda todavía no ha estrenado ninguno

Y a pesar de que cobren un euro más si se piden atrasados... sigue pareciendome que están genial de precio...

Si te fijas... en cada molde viene la chuleta de la colección completa

Ahora creo que ya solo queda un molde que nunca sé cómo se llama (de agujero en el centro pero con dibujo) además de los de magdalenas... el pincel y la lengua... unas pinzas (de mano) para horno... un guante de horno... y no sé si me falta algo más...

P.S. Inevitablemente sonrio cada vez que veo tu nick... Siempre recuerdo lo que me costó conseguir "mi tesoro"...

- roski
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:10378
- Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
- Ubicación:noia
HACE UNOS DIAS HICE LAS BAMBAS QUE PUSO BABY LES HICE ALGUNOS CAMBIOS
Y ALGUNA COSA MAS QUE MIRE EN UNA REVISTA PARA QUE FUERAN UN POCO MAS DULCES
QUE OS PARECEN ?





AQUI CON ALGO MAS DULCE


ESTOS CON UNA MASA PARECIDA


UNA TOALLA PARA MI AITANA

MI CHULIÑO MI YUS


HICE ALGUNA COSA MAS PERO YA SON MUCHAS FOTOS
GRACIAS POR AGUANTARME
UN BICO

LA RECETA LA PUSO BABY Y ELLA LA HIZO EN LA PANI Y YO TAMBIEN SOLO LE CAMBIE ALGUNAS COSAS TE LA VOY PONER COMO LA HICE YO VALE
INGREDIENTES
375GRAMOS DE LECHE
2 HUEVOS GRANDES
90GRAMOS DE AZUCAR +1 SOBRE DE VAINILLA AZUCARADA
2 CHORROS DE AGUA DE AZAHAR
UN LIMON PIEL Y ZUMO
1 +MITAD DE OTRO DE LEVADURA DE PANADERIA
UNA PIZCA DE SAL 750GRAMOS DE HARINA
SE PONE TODO EN ESE ORDEN EN LA PANIFICADORA
PROGRAMAR EL PROGRAMA AMASADO
AL TERMINAR DE AMASAR SACARLAS Y HACER BOLAS
PONERLAS EN LA BANDEJA QUE VAN AL HORNO A QUE DOBLEN SU VOLUMEN ..........YO LAS PUSE EN EL HORNO CON EL HORNO A 50 GRADOS PARA QUE LEVARAN BIEN ...............
PONER EL HORNO Y HORNEARLAS 10 MINUTOS A 180GRADOS
CON UNA POCA MANTEQUILLA DERRETIDA EN EL MICROONDAS LAS PINTE Y LUEGO PASE POR AZUCAR Y OTRAS POR CHOCOLATE
Y LAS DE COMER SALADAS POR NADA
SI TIENES ALGUNA DUDA PREGUNTA
UN BICO
A MANO
TODO LO QUE AMASE LA PANIFICADORA SE PUEDE AMASAR A MANO
HACES UN VOLCAN CON LA HARINA
BATES LOS HUEVOS AÑADES LA LECHE EL AZUCAR Y TODO LOS LIQUIDOS LOS MEZCLAS BIEN Y LA LEVADURA Y LA SAL REVUELVES Y VAS ECHANDO LIQUIDO POCO A POCO Y MEZCLANDO CON LA HARINA CUANDO TERMINES JUNTAS TODO LA MEZCLA Y EMPIEZAS AMASAR COMO CUANDO HACES UNA EMPANADA DEJAS LEVEDAR UN POCO 20 O 30 MINUTOS Y HACES LAS BOLITAS Y SIGUES LA RECETA
MI CONSEJO ES QUE EL VOLCAN DE HARINA LO PONGAS SOBRE UNA FUENTE ANCHA Y ALTA COMO HAGO YO PARA LAS EMPANADAS ..........
UN BICO

Y ALGUNA COSA MAS QUE MIRE EN UNA REVISTA PARA QUE FUERAN UN POCO MAS DULCES
QUE OS PARECEN ?





AQUI CON ALGO MAS DULCE


ESTOS CON UNA MASA PARECIDA


UNA TOALLA PARA MI AITANA

MI CHULIÑO MI YUS


HICE ALGUNA COSA MAS PERO YA SON MUCHAS FOTOS
GRACIAS POR AGUANTARME
UN BICO




LA RECETA LA PUSO BABY Y ELLA LA HIZO EN LA PANI Y YO TAMBIEN SOLO LE CAMBIE ALGUNAS COSAS TE LA VOY PONER COMO LA HICE YO VALE
INGREDIENTES
375GRAMOS DE LECHE
2 HUEVOS GRANDES
90GRAMOS DE AZUCAR +1 SOBRE DE VAINILLA AZUCARADA
2 CHORROS DE AGUA DE AZAHAR
UN LIMON PIEL Y ZUMO
1 +MITAD DE OTRO DE LEVADURA DE PANADERIA
UNA PIZCA DE SAL 750GRAMOS DE HARINA
SE PONE TODO EN ESE ORDEN EN LA PANIFICADORA
PROGRAMAR EL PROGRAMA AMASADO
AL TERMINAR DE AMASAR SACARLAS Y HACER BOLAS
PONERLAS EN LA BANDEJA QUE VAN AL HORNO A QUE DOBLEN SU VOLUMEN ..........YO LAS PUSE EN EL HORNO CON EL HORNO A 50 GRADOS PARA QUE LEVARAN BIEN ...............
PONER EL HORNO Y HORNEARLAS 10 MINUTOS A 180GRADOS
CON UNA POCA MANTEQUILLA DERRETIDA EN EL MICROONDAS LAS PINTE Y LUEGO PASE POR AZUCAR Y OTRAS POR CHOCOLATE
Y LAS DE COMER SALADAS POR NADA
SI TIENES ALGUNA DUDA PREGUNTA
UN BICO





A MANO
TODO LO QUE AMASE LA PANIFICADORA SE PUEDE AMASAR A MANO

HACES UN VOLCAN CON LA HARINA
BATES LOS HUEVOS AÑADES LA LECHE EL AZUCAR Y TODO LOS LIQUIDOS LOS MEZCLAS BIEN Y LA LEVADURA Y LA SAL REVUELVES Y VAS ECHANDO LIQUIDO POCO A POCO Y MEZCLANDO CON LA HARINA CUANDO TERMINES JUNTAS TODO LA MEZCLA Y EMPIEZAS AMASAR COMO CUANDO HACES UNA EMPANADA DEJAS LEVEDAR UN POCO 20 O 30 MINUTOS Y HACES LAS BOLITAS Y SIGUES LA RECETA

MI CONSEJO ES QUE EL VOLCAN DE HARINA LO PONGAS SOBRE UNA FUENTE ANCHA Y ALTA COMO HAGO YO PARA LAS EMPANADAS ..........
UN BICO





Última edición por roski el Vie 16 May 2008 18:06, editado 3 veces en total.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro