mermelada de pexegos +recetas pgn1:

Toda la Gastronomía a tu alcance
anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:863
Registrado:Vie 28 Ene 2005 02:00
Ubicación:La Coruña

Mensaje por anzobre » Mié 28 May 2008 19:24

MIRABEL, QUE SORPRESA Y QUE ILUSIÓN, NO CONTÁBAMOS CONTIGO HASTA EL VIERNES, MUCHOS BESOS Y QUE DISFRUTES UN MONTÓN

Avatar de Usuario
Taxa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:308
Registrado:Mié 26 Mar 2008 02:00

Mensaje por Taxa » Jue 29 May 2008 00:02

Bueno chicas como no he podido hablar mucho hoy y aprovechando q el sueño aun no me ataca os escribo un mensajin desde el curro antes de irme a dormir jejejej...
Ays mirabel esos niños de viajecito q envidiaaaa, espero que tu seas una de esas profes enrolladas que a los niños les mola que seguro que si, aprovecha lo que te queda para intentar que no te den mucha guerra y disfrutar...
Chicas espero que hayais tenido un buen dia, como nytta no me contesto deduzco que las nubes estan acabadisimas y no han kedado ni las migajas :( , pero bueno en otro momento si eso jajajaja... bueno mozas voy a seguir cotilleando un poco por ahi y m iré a dormir, tened todas una buena noche y descansar... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nytta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1164
Registrado:Mié 30 Ago 2006 02:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Mensaje por nytta » Jue 29 May 2008 09:27

muy buenos días rapaciñas!!!!!

Aiss, Taxa, te pido mil perdones por no contestarte directamente..... es q ayer entré despúes así rápido y corriendo y lo único q hice fue buscar la receta del pan a anzobre y poco más... pero decirte q de las nubes no quedan ni los sobrantes :nodigona: :D ....

Chau ya vi q me pediste la receta, la tendrás, no me olvidé del tema, pero la tengo en casa... si tengo un pinchito al llegar a casa por la tarde te la subo... y te animo a q las pruebes..l. llaman mucho la atención :D

Conchiiii, vaya q nos has dado una alegría..te has acordado de nosotras!!! :beso: y esos niños están en la piscina?? madre del amor hermoso.. con el frío q hace :nodigona:

Por cierto Chau, q vino con la silicona?? yo es q lo voy a buscar el finde semana y si me lo dices me sacas de dudas .. aún no estrené ninguno :nodigona: ..pasará como con la gran malloria de los cacharros, se quedarán muertos de risa en el estante :coqueta:
ahh y otra cosa, cuando es la temporada de las xoubiñas?? dentro de poco, no??? supongo q ya sabrás xq te lo pregunto :wink:

Rosaaaa, que se te echa de menosssss :D :D :D .. un achuchón muy grande y para esos angelitos muchos besitos dulces


y al resto de las que nos leen un saludo!!! que tengais un buen día


:beso: :beso: :beso:

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:863
Registrado:Vie 28 Ene 2005 02:00
Ubicación:La Coruña

Mensaje por anzobre » Jue 29 May 2008 10:31

HOLA CHICAS, BUENOS DÍAS, ME TENGO QUE IR EN UN MOMENTO PERO ANTES QUIERO SALUDAROS.

TAXA, PARA NO PODER ENTRAR NADA MENOS QUE DOS VECES, QUE SUERTE TENEMOS. ¿A QUE LAS NUBES SON FLIPANTES? ¿TU LAS HAS HECHO? VEO QUE EN EL FORO LAS HACE MUCHA GENTE, PERO YO NUNCA APUNTÉ LA RECETA Y AHORA CUANDO PIENSO EN HACERLAS ME DA PEREZA Y NO ME PONGO, EN CUANTO NYTTA PONGA LA RECETA LA VOY A APUNTAR Y A LA PRIMERA OPORTUNIDAD...... SEGURO QUE A MIS NIETOS LES ENCANTAN, AUNQUE EL MAYOR YA PIDIÓ PÀRA SU CUMPLE, QUE ES EN AGOSTO, ROSQUILLAS Y BANANA ESPLIT, SEGURO QUE SI LE HAGO NUBES Y GOMINOLAS SE QUEDA FELIZ.

NYTTA, NO TE PREOCUPES QUE NO VOY A PONERME ESTE FIN DE SEMANA CON LAS NUBES NI LAS GOMINOLAS, LO QUE VOY A HACER MAÑANA ES EL BRIOCHE RELLENO. POR CIERTO ¿LA MASA ES DULCE? ES QUE A MI HIJA MAYOR TODA LA BOLLERIA LE ENCANTA, PERO POR LA CANTIDAD DE AZÚCAR NO ME PARECE QUE SEA MUY DULCE, LE PASARÁ COMO A LA TRENZA DE BEIRAMAR, QUE LE TUVE QUE AÑADIR MAS AZÚCAR Y LE ENCANTÓ.

ROSKI, ¿COMO VA AITANA? ESPERO QUE SIGA IGUAL, CRECIENDO Y ENGORDANDO. ¿NO IBAIS AL PEDIATRA AYER? LA ENCONTRARÍA PRECIOSA, SEGURO. ESPERO QUE IVAN DISFRUTE MUCHO CON SUS ABUELOS ESTE FIN DE SEMANA, QUE NECESITA MUCHOS MIMITOS.

MIRABEL, YO AYER, DESCREIDA QUE ESCRIBÍ QUE COMO NO ENTRARÍAS HASTA EL VIERNES...... NUNCA SE PUEDE DECIR NADA.NOS DISTE UNA SORPRESA ENORME. ESPERO QUE LOS NIÑOS ESTÉN BIEN PORQUE BAÑARSE CON EL FRÍO QUE HACE.... CLARO QUE A SU EDAD NO SE TIENE FRIO. QUE ILUSIÓN QUE TE ACUERDES DE NOSOTROS DESDE AHÍ, NOSOTRAS TE ECHAMOS DE MENOS Y POR CIERTO NOS TIENES HUÉRFANAS DE DULCES, ASÍ QUE CUANDO VUELVAS PONTE LAS PILAS

BUENO CHICAS HASTA LUEGO QUE ME TENGO QUE IR

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: PARA TODAS LAS DEMÁS Y PARA LAS QUE NOS LEEN TAMBIEN

Avatar de Usuario
nytta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1164
Registrado:Mié 30 Ago 2006 02:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Mensaje por nytta » Jue 29 May 2008 11:01

hola de nuevo Chau....

pues la masa del brioche es un pelín azucarada, pero apenas perceptible... si te gusta tirando a dulce añádele un pelín más... a mi tb me gusta esa mezcla de dulce con salado pero en casa no gusta así q siempre echo esa cantidad o un pelín menos...

tengo otra receta la puse en su día aquí, de otro tipo de bollo pero q va como un enrejado, q ese si q era más dulce... si te interesa estaré encantada de darte la receta :wink: :wink:

:beso: :beso:

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:863
Registrado:Vie 28 Ene 2005 02:00
Ubicación:La Coruña

Mensaje por anzobre » Jue 29 May 2008 20:34

NYTTA, NO HACE FALTA PERO GRACIAS, DESDE HACE UN TIEMPO COPIO LAS RECETAS EN CUANTO LAS PONEIS, ASÍ QUE ESA YA LA TENGO, PERO EL AÑO PASADO LAS DEJABA PARA PENSAR SI ME INTERESABAN Y AL FINAL, YA SABES NO LAS VUELVES A ENCONTRAR NUNCA.

POR SI LO QUIERES SABER, TENGO UNA MANOPLA DE SILICONA, EN COLOR AZULÓN QUE MOLA MUCHÍSIMO, SOBRE TODO PORQUE DESPUES DE LA PEDIDA TIRÉ TODAS LAS MANOPLAS SUPERQUEMADAS QUE TENÍA A LA BASURA.

BESIÑOS A TODAS Y HASTA MAÑANA

Avatar de Usuario
nytta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1164
Registrado:Mié 30 Ago 2006 02:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Mensaje por nytta » Vie 30 May 2008 11:26

Holaaaaa a todas!!!!


Chau, así q una manopla...me viene de perlas.. sinceramente no tengo ninguna!! genial :wink: .. yo es q empleo el típico paño de cocina.... ya se, es un peligro... pero nunca se me dió por comprarme una manopla :nodigona: :D ... le daré uso, está claro...

Jo, si q está parado el post.... todas ocupadas con sus cosas, es normal... pero bueno, yo aprovecho un momentito de relax para enviaros un saludo enormeeeeee y que paseis un buen fin de semana... me parece q nuevamente pasado por agua.....

Todavía no se q cosa dulce caerá el finde.. estoy entre los escondites de Atina y probar suerte con una tarta de Mondoñedo.. :duda: a ver, a ver... alguna sugerencia???

Que tengais un muy buen día!!! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
jitraia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:460
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:La Coruña, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » Vie 30 May 2008 13:59

Hola de nuevo.
Nytta, ¿cómo se hace la tarta de Mondoñedo? Yo mañana por la mañana prepararé los escondidos de Atina, que sus enrollados azucarados fueron todo un éxito.
Anzobre, yo tendré que buscarme una excusa (que no sea pedida de hija, que no tengo) para librarme de todos esos agarradores requemados.
Taxa, Roski, Mirabel y demás, saludos a todas. Pienso en vosotras todos los días, aunque no pueda comunicarme.
:beso:

Avatar de Usuario
nytta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1164
Registrado:Mié 30 Ago 2006 02:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Mensaje por nytta » Vie 30 May 2008 14:12

encantada de leerte de nuevo Jitraia :beso: :beso:
La tarta de Mondoñedo, como su nombre indica es la típica de ese sitio... lleva una base de hojaldre, despúes una camita hecha con bizcocho(la original creo recordar q no la lleva) mojado en almibar, despúes cabello de ángel y encima de éste almendras molidas tb remojadas en almibar.. despúes se recubre con unas tiras de hojaldre y se decora con frutas escarchadas..... a groso modo es así.... quedaría algo parecido a ésto:
Imagen
Imagen

La foto está sacada de internet.

Como los escondites estén la mitad de buenos q los enrrolladitos ufffff :wink: .. si los haces cuéntanos como te quedan, por fa.... a mi no me gusta en exceso el coco es lo único q me hecha un pelín para atrás, pero seguro q están buenísimos , como todo lo que hace Atina...

Que tengas buen finde :beso: :beso:

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:863
Registrado:Vie 28 Ene 2005 02:00
Ubicación:La Coruña

Mensaje por anzobre » Vie 30 May 2008 14:50

HOLA CHIQUILLAS, NO ESTOY DESAPARECIDA, ES QUE ME LLAMABAN MIS DEBERES DE AMA DE CASA Y ME TUVE QUE IR A SOLUCIONAR PROBLEMAS Y A LA COMPRA, PERO HE VUELTO.

JITRAIA, TÚ BUSCÁNDOLE APLICACIONES AL CABELLO DE ÁNGEL, QUE YO SE DE BUENA TINTA QUE EL QUE TU USAS ES CASERO, ASÍ YA SE PUEDE. SOBRE LO DE LOS AGARRADORES, YO , SIN NINGUNA EXCUSA Y DESPUES DE HABERME QUEMADO ESOS DÍAS VARIAS VECES, LOS TIRÉ DIRECTAMENTE A LA BASURA, PERO SIN TENER RECAMBIO, ME PUDO LA RABIA.

NYTTA, PARA QUE VEAS, TU ME PEDISTE QUE TE AVISARA DE LA SILICONA Y MIRA QUE ILUSIÓN TE HIZO, YO TAMBIEN ESTOY ENCANTADA, YA TE LO DIJE AYER.

ROSKI, ¿COMO VAIS? ENTRA UN MINUTO PARA DECIRNOS QUE ESTÁIS BIEN. BESITOS PARA IVÁN Y PARA AITANA.

MIRABEL, QUE NO SE TE INDIGESTEN LOS SOBAOS.

TAXA, RESPIRA MUJER QUE HOY YA ES VIERNES, A VER SI PUEDES DESCANSAR UN POQUITO

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: PARA TODAS INCLUIDAS LAS QUE NOS LEEN Y NO SE MANIFIESTAN

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]