quiero aprender a hacer tartas fondant:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
mogada
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:91
Registrado:Mar 02 Jun 2009 21:11
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mensaje por mogada » Jue 18 Jun 2009 08:31

jolin monipenix pues si que prometes tu eh la tarta esta muy bien,yo que tambien soy novata hice los bizcochos un domingo (por que no habia hecho un bizcicho en mi vida),bueno creo que si cuando tenia catorce o quince años no se,ahora tengo el doble ja ja ,bueno pues los congele y para montar la tarta el viernes por la noche, los saque del congelador el jueves por la noche y los deje descongelar a temperatura ambiente y monte los pisos de la tarta y la muñeca el viernes por la noche, y por fin el sabado por la mañana la decore con el glase real,bueno parece un rollo pero mi hija tiene dos años y no me deja mucho tiempo mas pa ná
por cierto mi tarta es la de princesa que esta en la pagina 138 creo :o :o

Avatar de Usuario
monipenix
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:732
Registrado:Mar 15 Ene 2008 02:00

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mensaje por monipenix » Jue 18 Jun 2009 10:24

Muchas gracias. La tuya si que es una preciosidad.
Yo es que empecé leyendo desde el principio, y empecé lo primero a hacer la bola y demás pq no me fiaba mucho de que me gustase, y de que supiese hacerlo. Esta semana viene la prueba de fuego que es ver si soy capaz de hacer algo mas elaborado.
Yo tampco tengo demasiado tiempo no te creas. Tengo a mi niña que tiene justo dos años y medio. Y mi niño que tiene 10 meses. Así que calcula... jajajajaaja Pero antes del cumple de mi niño tengo el de dos sobrinas que me servirá para ensayar... jajajajaaja

Avatar de Usuario
mogada
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:91
Registrado:Mar 02 Jun 2009 21:11

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mensaje por mogada » Jue 18 Jun 2009 15:53

Yo me quejo de que no tengo tiempo pero tu ya me imagino ya,bueno pues practica y si a tus sobrinas les gustan las princesas pues animate que la que yo hice no es dificil y el resultado queda muy bien ,el vestido es un molde de flan de esos con agujero y la parte del tronco, una muñeca sin piernas se las quite y la incruste en el flan forrado, asi que ya ves, animo y espero ver las fofitos :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:

Avatar de Usuario
monipenix
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:732
Registrado:Mar 15 Ene 2008 02:00

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mensaje por monipenix » Vie 19 Jun 2009 17:48

Ayer hice los fondant, dos de nubes (es que corté lo rosa y lo blanco).
Y uno de fondant extendido. En total casi un kilo de azúcar glas.
Yo imagino que con eso tendré para una tarta mediana? no? Cuanto soléis hacer vosotras?
A ver si busco un diseño facilito y que quede chulo.

Avatar de Usuario
mogada
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:91
Registrado:Mar 02 Jun 2009 21:11

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mensaje por mogada » Sab 20 Jun 2009 08:25

yo como soy novata hice fondant de nubes para forrar mi piso vaya, asi que en medidas no te puedo ayudar, por cierto que en alcampo , no se si tienes cerca uno o no , las nubes ya bienen separadas en colores rosas por un lado y blancas por otro , y cuestan 0.69 la bolsa de 250 grms, yo compro esas que asi no tengo que andar a cortar que es un rollo, por cierto que tal el fondant extendido ,que receta usaste y que tal te quedo, que curiosa soy , pero es por intentar yo con ese fondant... :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Terpsi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:304
Registrado:Mié 17 Jun 2009 19:17
Ubicación:Churriana-MALAGA
Contactar:

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mensaje por Terpsi » Sab 20 Jun 2009 11:55

Hola Soy nueva en Mundo Recetas, pero no soy nueva con esto del fondant. Si alguien tiene alguna duda me ofrezco también para aclararla.
Yo empecé hace 7 años con la tarta del primer cumple de mi niño y con las de mis dos sobrinos.
Pueden ver algunos de mis trabajos más recientes en terpsicatering.blogspot.com
Y lo dicho, aquí estoy pa' lo que quieran!
8)

Avatar de Usuario
monipenix
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:732
Registrado:Mar 15 Ene 2008 02:00

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mensaje por monipenix » Dom 21 Jun 2009 01:23

mogada escribió:yo como soy novata hice fondant de nubes para forrar mi piso vaya, asi que en medidas no te puedo ayudar, por cierto que en alcampo , no se si tienes cerca uno o no , las nubes ya bienen separadas en colores rosas por un lado y blancas por otro , y cuestan 0.69 la bolsa de 250 grms, yo compro esas que asi no tengo que andar a cortar que es un rollo, por cierto que tal el fondant extendido ,que receta usaste y que tal te quedo, que curiosa soy , pero es por intentar yo con ese fondant... :lol: :lol:
Aquí no hay Alcampo, solo un carrefour y pequeño. La proxima vez que baje a Madrid, a ver si me acuerdo y paso por algún Alcampo.

Usé la receta que tenía puesta Mila al principio del post. Que me la pasé a word. Si quieres te la vuelvo a poner.

Avatar de Usuario
monipenix
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:732
Registrado:Mar 15 Ene 2008 02:00

Re: os apunto una receta mas elaborada para

Mensaje por monipenix » Dom 21 Jun 2009 01:27

mila1969 escribió:las que les interese, os apunto como hacer fondant desde el principio de una forma mucho mas elaborada y profesional.Es verdad que tambien mas compleja.Tambien os queria contar que existen muchas recetas de fondant, algunas se realizan con miel, algunas con leche condensada,algunas con jugo o mermelada de frutas, si alguna tiene interes que me escriba y se lo cuento ( bien si al final estais muy interesadas esribire alguna reseña aunque en mi blog ya hay cosas de estas puestas, pero son un monton os advierto).Bueno aqui va:
COMO HACER FONDANT PASO A PASO

Ingredientes (como los ingredientes estan tomados de las "cups o tazas americanas=228gr.,sale mucho podeis cojer si quereis todo a la mitad)

1/4 taza de agua (60 ml)
1 cucharada grande de gelatina sin sabor (10 gr)
2 cucharadas de glicerina (fluida se vende en botes de Cofares en farmacia)
1/2 taza de glucosa liquida (clubcocina)o sirope de maiz Karo-American Store (120 ml)
1/2 cucharadita de aroma al gusto=esencia,licor o zumo de limon (2 ml)
1kilo de azúcar glass
1 cucharadita de polvo tylose o goma tragacanto (4 gr)=se puede utlizar el Gumntex para hacer pasta de goma (Lo venden en AMerican Store o clubcocina)
1cucharadita de manteca (crisco que es blanca o margarina)

Preparación
Dividir el azúcar en dos, uno os servira para amasar lo que vamos a hacer y hay que mezclarlo con los polvos de tilose o similar.
Masa con la mitad de glas:poner a hidratar la gelatina en forma de lluvia en una taza con el cuarto de agua y mover para que se disuelva.


En un cazo poner esta gelatina hidratada, la glicerina, la glucosa y el extracto a baño de María, moviendo constantemente unos minutos hasta que la mezcla esté bien líquida. Luego añadir esta mezcla a la mitad del azúcar glass que teniamos reservado con el polvo de tilose,MCM o goma tragacanto¨En una superficie para amasar, espolvorenado azúcar glass y una cucharada de maicena.Hacer un volcan con el glas y añadir lo del cazo, amasar, la masa al principio es un poco incolora y poco a poco se irá poniendo blanca.
Debes amasar unos diez minutos para que se quede blanca y no se pegue a las manos ni a la mesa, aunque como os he dicho depende del clima a mas seco,menosazucar, o mas humedo algo mas de azucar.

Una vez realizado, dejarla descansar un dia, cubierta con film y en la nevera.Al dia siguiente podeis utilizarla ya.Lo que no vayais a utilizar se conserva sin colorear cubierta de film y bien guardada en un tupper en la nevera por unos tres meses.A la hora de volver a utilizar se mete en el micro unos segundos hasta que adquiera flexibilidad.Eso lo vais viendo, no lo metais mas de un minuto porque se quema (esto de los tiempos va enproporcion al tamaño de la masa, menor trozo de masa que meteis al micro menos tiempo)
Cuando vayais a utlizarlo mejor sobre una superficie ligeramente espolvoreada de glas y maicena y ir girando la masa cuando la paseis el rodillo para que no se peque.Lo ideal como truco es tener un silpat o lamina de silicona para ponerlo debajo de la masa.Si no teneis un buen truco es aplanar la masa entre dos hojas de papel de horno y como si estuvieses despegando una pegatina depositar encima del bizcocho a cubrir.

NOTA CHOCOLATE:
Si quereis hacer el fondan de chocolate sustituir un cuarto de taza del medio kg.reservado para amasar por un cuarto de cacao sin azucar (por ejemplo Valor)
Espero que os sirvan estos dos ejemplos mas profesionales y mas complejos.Ahora podeis elegir entre el MMf o fondan de nubes y la receta del fondant de PASTA LAMINADA que se utiliza en casi toda America.
Lo prometido es deuda.
Te lo subo para que lo leas

Avatar de Usuario
mogada
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:91
Registrado:Mar 02 Jun 2009 21:11

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mensaje por mogada » Dom 21 Jun 2009 19:43

:up: Un millon de gracias, tengo que provar a hacerlo aunque el de nubes va muy bien no me termina de gustar la textura no se,pero de momento como me sobro del de la tarta de mi peque pues ire usandolo
Muchas gracias monipenix.

Avatar de Usuario
peli38
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:299
Registrado:Jue 04 Jun 2009 18:13
Ubicación:Asturies Chefomatic y esperando Fussion
Contactar:

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mensaje por peli38 » Dom 21 Jun 2009 21:42

Hola Mila.

Necesitaría hacer una tarta para la graduación de los niños del cole donde trabajo.

Son niños y niñas de 2-3 añitos y me gustaría, si me sale bien, regalársela para la fiesta de graduación, que es el jueves.

Nunca he hecho ninguna.. asi que...necesito muucha yuda.

Gracias guapa.

Besinos

Eva

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro