ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**:

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Adamami
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Mensaje por Adamami » Jue 07 Feb 2008 18:51

Ensalada de espinacas con vieiras y gambas

Imagen

Para 4 personas :
- 8 vieiras
- 12 gambas peladas
- 2 echalotes
- 450g de hojitas tiernas de espinacas
- vinagretta

Esta muy buena y llena de vitaminas !

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bego18
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Mensaje por bego18 » Vie 08 Feb 2008 13:28

Hola

Pues yo ayer me hice una ensalada que me encanto:

-Lechuga
-Tomate
-Nueces
-Surimi (palitos de cangrejo)
-Corazones de alcachofa (los que estan en conserva)
-Olivas rellenas de anchoa.

Luego la aliñe con un poco de sal,aceite de oliva y vinagre....y para acompañar una cortada de mero a la plancha....riquisima comida!

------------------------------

La ensalada que tenia pensada hacer hoy es:

Manzana
Pera
Mango
Lechuga
olivas

Y aliño de aceite, una pizca de sal y limon

Y de comer: Macarrones con setas:

Las setas son estas que se llaman rebollones que las venden en Mercadona y en Consum (supongo que en mas sitios) que estan en conserva y cuestan aproximadamente 1'05 euros.

Pues bueno. en una sarten ponemos aceite, cortamos los trozitos de seta y los agregamos a la sarten sin que esta este al fuego, luego añadimos un poquito del caldo de la conseva y la vamos haciendo.Cuando veais que ya el caldo se ha evaporado un poco, le echais ajo en polvo y, seguis removiendo. Cuando ya no quede caldo, le echais un poquito de perejil y listo.

Pues bueno, yo he pensado que despues de tener los macarrones cocidos y las setas echas juntarlo todo con un poquito de aceite de oliva crudo y listo...

la receta me la he inventado, jejeje.

¿que os parece?

arien
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Mensaje por arien » Dom 10 Feb 2008 14:17

Wenaaaas!

Me encanta este post!!

Ahi mi humilde aportación, no es gran cosa comparando con el nivel que hay por aquí:

Ensalada de patata:
Patata cocida
Huevo duro
Cebolla
Tomate
Berberechos
Aceitunas verdes
Bacalao salado desmigado
Arenque desmigado
Aceite y vinagre (sal poca, porque el bacalao y el arenque ya tienen lo suyo)

Ensalada de pollo:
Restos de pollo asado o pechuga de pollo a la plancha
Lechuga
Manzana
Piña al natural
Melocotón en almíbar
Salsa rosa rebajada con el juguito de la piña
Opcional: queso y jamón york
También se puede hacer con surimi en vez de pollo (o además del pollo, ya sabeis que esto de las ensaladas es libre)


Y ya tá.[/u]

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Adamami
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Mensaje por Adamami » Vie 15 Feb 2008 20:48

:( :( :( :( :( que pasa con las ensaladas, que esto no se mueve desde hace dias.... ya no hay mas imaginacion o estamos esperando el verano ?????? 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)

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ENSALADA DE TOMATES CEREZA CON MOZARELLA

Mensaje por lasrecetonasdedutrey » Vie 15 Feb 2008 21:43

HOLA,
NO SE SI ESTA RECETA DE ENSALDA LA HABRA PUBLICADO ALGUIEN ANTES, ES TAN SENCILLA, RAPIDA Y RICA QUE...
AQUI ESTA LA FOTO:

LA RECETA LA PODEIS ENCONTRAR EN MI BLOG

Imagen

ESPERO QUE OS GUSTE (FRESQUITA ES 100% RECOMENDABLE)

:rico:

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marijos
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Mensaje por marijos » Vie 15 Feb 2008 22:52

Aqui va otra



ENSALADA TEMPLADA DE PASTA CON GAMBAS Y CHAMPIÑONES
Ingredientes:
350 gr de pasta (lacitos de verduras, macarrones, espaguetis, tallarines)
champiñones
gambas
2 tomates maduros
apio
pimienta,sal y aceite de oliva


Instrucciones:
Lavar los champiñones y cortar en láminas finas, saltear los champiñones con las gambas salpimentados en aceite de oliva.
Cocer la pasta en agua hirviendo salada, cocer hasta que este al dente,
escurrir.

Cortar los tomates en cuadritos y el apio picado.

Ponemos la pasta en una fuente y añadimos los champiñones con las gambas, los cuadritos de tomate y el apio picado.

:beso: :beso: :beso:

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magari
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Mensaje por magari » Sab 16 Feb 2008 18:59

ENSALADA CON TOSTADAS GRATINADAS DE TOFU
Imagen

Ingredientes
Hojas frescas de canónigos
1 manzana roja
50 gr nueces
100 gr champiñones
Tofu
2 rebanadas de pan rústico
1 cucharadita de mostaza
Pimienta negra molida
Zumo de naranja recién exprimido
Zumo de limón
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
Prepara el aliño en un bol, mezclando una cucharadita de mostaza, una pizca de pimienta, sal, un chorrito de zumo de naranja y aceite. Bate enérgicamente, con ayuda de un tenedor, para que liguen bien, y deja reposar para que se asienten los sabores.
Mientras, lava la manzana y pártela en gajos finos. Haz lo mismo con los champiñones y riega ambos con zumo de limón, para evitar que ennegrezcan al contacto con el aire.
Corta en triángulos las rebanadas de pan rústico, mejor si lleva semillas o distintos cereales. Coloca encima de cada uno una buena cucharada de tofu mezclado con un poco de margarina o aceite, y gratínalos en el horno unos minutos, sólo para dorarlos ligeramente.
En la fuente donde vayas a servir la ensalada, coloca una base de canónigos, con los champiñones y la manzana. Espolvorea las nueces por encima, riega con el aliño, y acompaña con las tostadas crujientes, aún tibias.

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Mensaje por Cracky » Lun 18 Feb 2008 01:16

Ensalada de naranja extremeña
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Ingredientes:

Naranjas
Cebolla o cebolleta
Pimentón
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Pelamos las naranjas y las cortamos en rodajas.
Colocamos las rodajas de naranja en un plato.
Aliñamos con la sal y el aceite de oliva y espolvoreamos pimentón.

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Mensaje por palomo37 » Lun 18 Feb 2008 01:28

Cracky escribió:Ensalada de naranja extremeña
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Ingredientes:

Naranjas
Cebolla o cebolleta
Pimentón
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Pelamos las naranjas y las cortamos en rodajas.
Colocamos las rodajas de naranja en un plato.
Aliñamos con la sal y el aceite de oliva y espolvoreamos pimentón.
Esta receta la hacía mi abuela muchas veces y estaba muy buena. Me parece que comentaba que era bastante laxante, aunque no me acuerdo si llevaba cebolla o cebolleta.

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UXIA23
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Mensaje por UXIA23 » Lun 18 Feb 2008 07:46

MENOS MAL QUE OS TENGO A VOSOTRAS P PORQUE YO EN CUESTION DE ENSALADAS.... :( :(


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