¡¡¡RECOPILACION DE RECETAS VALENCIANAS!!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Mar 05 Ago 2008 09:48

lys32 escribió:Ya te dije que tuvieras cuidado con los valencianos que semos mu visiososssssss :lol: :lol: :lol: 8) 8) 8)
..yayayaaaa ya lo he comprobao. :dientes: :lol:

Avatar de Usuario
cRiStiNiyA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Mar 25 Jul 2006 02:00
Ubicación:Rafelbuñol, Valencia (Thermomix 31)

Mensaje por cRiStiNiyA » Mar 05 Ago 2008 16:09

Gracias a todas. :)
Con esta cantidad salieron 3 bandejas como las de la foto, ya que el horno lo tenemos estropeado y tenemos uno pequeñito :pelea:
Ayer aun quedaba, y creo que aun estaba mas buena que el domingo, es un vicio 8)

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lys32
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:251
Registrado:Mié 29 Jun 2005 02:00

Mensaje por lys32 » Mar 05 Ago 2008 17:30

Gracias a tod@s los que os habeis fijado en el blog, aun esta mu soso el pobre, a ver si voy haciendo mas recetitas nuevas y completandolo que lo que hay esta ya visto y revisto... :nodigona: :nodigona: :lol: :lol: :lol: Para empezar hoy he preparado el plato que menos os apetecera del mundo mundial con estas temperaturas, un putxero amb pilotesssss pero si, asi estoy yo de loca, que ahora no me puedo ni mover del sofa....:lol: :lol: :lol: de todas formas he intentado hacerlo un poco "light" dentro de lo que cabe y adaptado al gusto de mis hombres que son andaluces y no les gusta el nabo, apio y esas cosas "raras" que le echamos los valencianos, asi que pondre mi recetita y despues la autentica por si alguien se anima, aunque va a ser mejor esperarse hasta octubre o noviembre que seguro que apetecera mas, jeje :wink: :wink: :dientes: :dientes:

MI PUTXERO

Ingredientes:

1 contramuslo pollo (es mejor gallina pero es lo que tenia a mano)
2 huesos blancos
1 trozo tocino
1 manita cerdo
1 corteza cerdo
1 hueso de jamón
1 trozo garreta
1/2 kilo garbanzos (a mi me gustan los pedrosillanos pequeñines porque me resultan mas finos al paladar, pero eso va en gustos)
2 patatas
2 zanahorias
1 cabeza de ajos
Laurel
Perejil

Para las pelotas:

Hojas de col
1/2 kg. de carne picada de cerdo
Piñones
3 huevos
Miga de pan
Tocino desmenuzadito
Perejil, pimienta y ralladura de limon

Para empezar como he hecho el puchero en olla expres pues le he echado todos lo ingredientes y le he puesto 40 minutos...mientras he ido haciendo las pelotas que es muy fácil, se mezclan todos los ingredientes y se amasan hasta que quede compacto...los huevos no se echan enteros, a la mezcla le echamos la yema y la clara la guardamos para rebozar las pelotas para que luego no se deshagan, cuando tengamos la masa vamos haciendo la pelotas, que serán grandecitas, como el tamaño de un par de huevos mas o menos y se envuelven con 2 hojas de col...yo para que no se me suelten las hojas las pincho con dos palillos de dientes y asi me aguantan bien, y cuando ya termina la olla la abro y las echo que se vayan haciendo en el mismo puchero, una 1/2 hora o 3/4 que es lo que han tardado en hacerse, y voilá, puchero terminado, es muy facilito....otro dia que tenga mas tiempo y haga menos calor lo haré al modo tradicional, en olla normal, que así es como los hace mi padre y le salen de chuparse todos los dedos, a mi es que me falta paciencia.... :duda: :duda: :nodigona: :nodigona:

Bueno, y aqui os pongo el enlace de una receta que he encontrado que tenia muy buena pinta y con todos los ingredientes completos... :up: :up:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 97681.html

Y aqui las fotitos de mi pucherete

Imagen

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
cRiStiNiyA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Mar 25 Jul 2006 02:00
Ubicación:Rafelbuñol, Valencia (Thermomix 31)

Mensaje por cRiStiNiyA » Mar 05 Ago 2008 17:39

Fideuà "del senyoret"

Imagen

Introducción:
Llamamos Fideuà "del senyoret" a este plato,
por tener exactamente los ingredientes pelados
como el arroz "del senyoret".

Ingredientes:
-1/4 de gambas
-10 cigalas arroceras
-1/4 de calamares
-1/4 de sepia
-16 clochinas
-1/4 de almejas
-Medio bote de tomate natural
-1 diente de ajo
-Aceite
-Sal
-Azafrán
-Fideos del Nº4

Para el Fumet:

-1 litro de agua aprox.
-Las peladuras de las gambas
-Las peladuras de las cigalas
-Un hueso de rape
-1 cabeza de merluza
Instrucciones:
Mi madre hizo el fumet siguiendo la receta del libro de TH31.
Despues lo trituro todo con una batidora, y despues, lo paso por un colador.

Fideuà:

Poner en la paella el aceite y la sal.
Sofreír las gambas, las cigalas, la sepia, los calamares, las almejas y las clochinas.
Cuando este sofrito, añadir el tomate y el diente de ajo troceado muy pequeño.
Cuando este bien sofrito junto con los demás ingredientes, añadir el caldo del fumet y dejar hervir.
Añadir el azafrán, probar de sal, y añadir los fideos.
Dejar hervir unos 10 minutos y...

A disfrutar!

Fuente:

Autor: cRiStiNiyA

Avatar de Usuario
lys32
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:251
Registrado:Mié 29 Jun 2005 02:00

Mensaje por lys32 » Mar 05 Ago 2008 17:45

:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas:

Un diez para esa fideuá del senyoret, me encanta!!!!!! felicita a tu madre que se lo merece.... :beso: :beso:

Avatar de Usuario
danimad
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:254
Registrado:Dom 13 Jul 2008 02:00
Ubicación:Madrid

UFFFFFFFFFFFFFFFFFF,QUE PECHAAAAAAAAAAA

Mensaje por danimad » Mar 05 Ago 2008 17:56

:lol: :lol: :lol: :lol: Lys hija como quieres que adelgace,los 50 k que me sobran con estos platos. :lol: :lol: :babas: :babas: Ese puchero valencia,ummmmmmmmmmmmmmmmm,que rico,que rico. 8) 8) Y de la fideua,ni te cuento :rico: :rico: Que hambre tengo Dios Mio :lol: :lol: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Un 14.000 puntos a las dos.

Avatar de Usuario
lys32
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:251
Registrado:Mié 29 Jun 2005 02:00

Mensaje por lys32 » Mar 05 Ago 2008 18:02

ala 50 kilossssss, sagerao, si se te ve canijoooooo...anda que te mando una piloteta pallá... :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Mar 05 Ago 2008 18:10

xiquetaaaaaaaaaaaaaaaa y ese peazo de PUTXERO :lol: :lol: :lol: la leche... q rico... ( ha sudao el luc???) :lol: :lol:

ummm q buenooo
cristiniya,, buena fideuá :plas:

Avatar de Usuario
lys32
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:251
Registrado:Mié 29 Jun 2005 02:00

Mensaje por lys32 » Mar 05 Ago 2008 18:14

jajaja, ha sudao mientras esperaba a hincarle la cuchara, con lo que le gustan a el los pucheros, haga frio o calor, y este cuando le he echao las pelotas olia que alimentaba, ahora aqui lo tengo, dormitando en el sofa, ahora la que estoy sudando soy yo que esto no esta haciendo la digestionnnnn :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Mar 05 Ago 2008 18:30

:lol: :lol: :lol: :lol:

JAJAJJA NI ME EXTRAÑA ,..Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro