
MUFFINS DE CHOCOLATE:
- dia82
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mufins de chocolate
Onega no se de quien son los mufins, te pongo la receta:
MUFFINS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
200 gramos de chocolate fondant
200 gramos de margarina
160 gramos de azúcar
40 gramos de harina
4 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear ( se la agregué yo)
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Enmantequillar 8 moldecitos de muffins o magdalenas, y meter la bandeja o los moldes en el congelador. Mientras derrita en Baño de María el chocolate con la margarina y el azúcar. Revuelva bien para que no queden grumos. Deje enfriar un poco, Luego agregue a esta mezcla los huevos de uno a uno, y bata un poco, yo la hice con cuchara de palo, luego tamice la harina con el polvo de hornear y agréguela a la mezcla y por último la vainilla. Saque el molde o los moldes del congelador y ponga la mezcla en cada uno sin llenarlos a tope.
Meta el molde o los moldes en el congelador por 4 horas. A las 4 horas precaliente el horno a 220 grados C y meta los moldes o el molde allí y hornee entre 10 - 15 minutos.
Deberán dorarse por fuera y formarse una costra sobre los muffins, pero el centro deberá estar mórbido y líquido. así al cortarlo saldrá el chocolate desde el centro. Si los desean más duritos y no con tanto chocolate derretido, dejarlo unos minutos más
Les pongo una foto con el chocolate bien derretido, solo con 10 minutos de horno y la otra con unos 20 minutos de horno con el chocolate menos derretido. La receta original dice dejarlo solo 10 minutos, pero depende del horno, y de los gustos de cada quien.
MUFFINS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
200 gramos de chocolate fondant
200 gramos de margarina
160 gramos de azúcar
40 gramos de harina
4 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear ( se la agregué yo)
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Enmantequillar 8 moldecitos de muffins o magdalenas, y meter la bandeja o los moldes en el congelador. Mientras derrita en Baño de María el chocolate con la margarina y el azúcar. Revuelva bien para que no queden grumos. Deje enfriar un poco, Luego agregue a esta mezcla los huevos de uno a uno, y bata un poco, yo la hice con cuchara de palo, luego tamice la harina con el polvo de hornear y agréguela a la mezcla y por último la vainilla. Saque el molde o los moldes del congelador y ponga la mezcla en cada uno sin llenarlos a tope.
Meta el molde o los moldes en el congelador por 4 horas. A las 4 horas precaliente el horno a 220 grados C y meta los moldes o el molde allí y hornee entre 10 - 15 minutos.
Deberán dorarse por fuera y formarse una costra sobre los muffins, pero el centro deberá estar mórbido y líquido. así al cortarlo saldrá el chocolate desde el centro. Si los desean más duritos y no con tanto chocolate derretido, dejarlo unos minutos más
Les pongo una foto con el chocolate bien derretido, solo con 10 minutos de horno y la otra con unos 20 minutos de horno con el chocolate menos derretido. La receta original dice dejarlo solo 10 minutos, pero depende del horno, y de los gustos de cada quien.
- onega
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Re: mufins de chocolate
gracias por ponerme esta receta, pero sigo pensando que se trata de una receta de Coulant (aunque le haya puesto muuffins) .CALANDRITA escribió:Onega no se de quien son los mufins, te pongo la receta:
MUFFINS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
200 gramos de chocolate fondant
200 gramos de margarina
160 gramos de azúcar
40 gramos de harina
4 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear ( se la agregué yo)
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Enmantequillar 8 moldecitos de muffins o magdalenas, y meter la bandeja o los moldes en el congelador. Mientras derrita en Baño de María el chocolate con la margarina y el azúcar. Revuelva bien para que no queden grumos. Deje enfriar un poco, Luego agregue a esta mezcla los huevos de uno a uno, y bata un poco, yo la hice con cuchara de palo, luego tamice la harina con el polvo de hornear y agréguela a la mezcla y por último la vainilla. Saque el molde o los moldes del congelador y ponga la mezcla en cada uno sin llenarlos a tope.
Meta el molde o los moldes en el congelador por 4 horas. A las 4 horas precaliente el horno a 220 grados C y meta los moldes o el molde allí y hornee entre 10 - 15 minutos.
Deberán dorarse por fuera y formarse una costra sobre los muffins, pero el centro deberá estar mórbido y líquido. así al cortarlo saldrá el chocolate desde el centro. Si los desean más duritos y no con tanto chocolate derretido, dejarlo unos minutos más
Les pongo una foto con el chocolate bien derretido, solo con 10 minutos de horno y la otra con unos 20 minutos de horno con el chocolate menos derretido. La receta original dice dejarlo solo 10 minutos, pero depende del horno, y de los gustos de cada quien.
La característica principal de los muffins es que el modo de hacerlo es echar todos los ingredientes secos en un cuenco, y en otro, mezclar los ingredientes húmedos, Luego se mezclan ambos, pero sólo hasta conseguir que los secos adquuieran humedad, aunque queden grumos.
El muffin resultante debe ser ligero y al partirlo, estar tierno y húmedo por dentro.
Te pongo el enlace del que hace Auro para que veas haber que te parece:
http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... t-coulant/
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pues mira, te contesto ahora mismo. Los hice ayer por la mañana y esta mañana estaban todavía muy bien... blanditos, blanditos.pander escribió:UNA PREGUNTA... se acerca el cumple del nano, y tienen una pinta estupenda, me parece buena idea para llevar el dia de su cumple al cole. La preguta es... se quedan duros de un dia pa otro?????
graciassss
Mde han sobrado, así que mañana les haré otra vez la prueba del algodón.
Pero de un día para otro aguantan muy bien... eso sí... hechos con aceite como aconsejó Clemenvilla.( con mantequilla no lo sé).
Yo también he decidido que para el próximo cumple de los enanos llevarán bolsitas de Mickie con un pedazo muffin dentro..jeje.


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