UXIA, en mi casa somos tres, pero cuando nos reunimos en celebraciones navideñas somos doce. suelo poner puding salados que se pueden hacer incluso el día antes y tenerlos en el frigo, sacándolos con antelación para que estén a temperatura ambiente.
Te pongo una receta que tuvo mucho éxito las navidades pasadas.
LANGOSTINOS CON ALMENDRAS Y CHOCOLATE
Ingredientes:
• 2 envases de langostinos cocidos pelados 200 gr Pescanova
• 12 almendras
• 1 zanahoria en juliana
• 1 cebolla en juliana
• 1 onza de chocolate negro
• 1 chupito de Oporto
• 2 hojas de laurel
• 1 rama de perejil
• aceite de oliva
• sal y pimienta
Preparación:
Rehogar en una sarten la cebolla picada y la zanahoria con el laurel. Cuando estén tiernas, añadir las almendras troceadas, el chocolate rallado, 1 chupito de vino de Oporto, el perejil picado y 1 chorro de agua.
Sazonar y, cuando empiece a hervir, incorporar los langostinos descongelados.
Salpimentar al gusto y dejar cocer unos 5 minutos.
Esta receta por supuesto que no es mia, la he tomado de la revista Pescanova de Noviembre de 2004, pertenece a Mª Teresa Romera y fue la ganadora de un concurso de Menús de Navidad. Te aseguro que es exquisita y la he hecho en varias ocasiones. Muy fácil y rápida y quedarás como una reina.
Te la pongo la receta tal cual viene en la revista, para 4 personas, aunque yo la hice para 12 y en vez de la cantidad de langostinos que dice aquí puse 1 kilo y medio y el resto de los ingredientes proporcionados (multipliqué por 3 más o menos). Por supuesto, los langostinos eran cocidos pero frescos.
Otra receta interesante es esta de atún mechado que está muy bueno frío y que puse el otro día.
Esta receta la he puesto para la Cocinera, pero mi abuela la hacía siempre en el horno convencional, y para 12 personas se puede hacer una pieza de dos kilos y lo mismo que la anterior multiplicar por tres el resto de los ingredientes. En cuanto al tiempo se puede poner en principio una hora, sacar y regar con la salsa que queda o bien ponerle un poco más de aceite y vino por encima y ponerlo otro poco hasta que veamos como va quedando. Depende de la potencia del horno. Te pongo el enlace
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=279177" onclick="window.open(this.href);return false;
otra, muy sencilla y resultona, si te gusta la mezcla de lo dulce y lo salado es:
MELOCOTONES CON ATÚN
. 1 lata de melocotón en almíbar de 800 gr. de tamaño pequeño(la cantidad depende de los comensales)
. 2 ó 3 latas de atún
. mayonesa
. aceitunas
. pimientos morrones
Preparación:
Abrir la lata de melocotón y escurrirlos bien sobre papel de cocina. Abrir la lata de atún y escurrir el aceite. Desmenuzar el atún y mezclarlo con la mayonesa, pero solo la cantidad necesaria para que se haga una pasta y no disfrase el sabor del atún.
Poner los melocotones en una fuente (se pueden poner sobre una cama de lechuga cortada en juliana para que no se desplacen por la fuente) con el hueco hacia arriba y lo rellenamos con la mezcla de atún y mayonesa. Lo decoramos con las aceitunas y los pimientos o con otras cosas según nuestros gustos.
Te aseguro que aunque parezca una mezcla extraña están buenísimos y es muy rápido de hacer.