Una pregunta sobre navidad:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid
Re: Una pregunta sobre navidad

Mensaje por Celeste » Mar 18 Nov 2008 19:57

Cuando puedas no te preocupes. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: Una pregunta sobre navidad

Mensaje por queca » Mar 18 Nov 2008 20:54

Os lo edito arriba, vale???

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: Una pregunta sobre navidad

Mensaje por queca » Mar 18 Nov 2008 21:03

Ya se cómo lo podéis ver... cuando picáis el enlace os pone
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... ilit=queca" onclick="window.open(this.href);return false;

Quitáis lo de mundorecetas... hasta que empieza http:// etc... Osea, todo lo que está antes de el =

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Re: Una pregunta sobre navidad

Mensaje por UXIA23 » Mar 18 Nov 2008 23:14

:plas: :plas: :plas: :plas:

Soys Magnific@s!!

Cojo nota de todo y sobretodo de tus apuntes Moni. Tratare ante todo de organizarme bien :D :D ..

MAMEY: Los montaditos de setas son unos que vi en Hoy cocinas tu.
Tienes que poner las setas enteras sin tallo al fuego. Cuando esten pochaditas las abres a la mitad y les pones jamon serrano tostadito. Bueno ella puso panceta. Aconsejame tu porque yo nunca las hice...quizas de ciruela con soja? :duda: :duda:


Queca!!! que buena eres!!! desde luego eres un cielo, siempre tan atenta.... Gracias :beso: :beso:


Bimbero: yo tambien tengo pizza pan!! a ver esa receta de lenguado relleno!

Begochuna...que ricos los rollitoa de salmon!!!mmmm

Imagen

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Una pregunta sobre navidad

Mensaje por Celeste » Mié 19 Nov 2008 15:27

Queca lo logre siguiendo tus indicaciones, esta es la direccion por la que entre
http://www.karlosnet.com/Foro4/viewtopi ... ilit=queca" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: Una pregunta sobre navidad

Mensaje por queca » Mié 19 Nov 2008 19:58

De nada uxia... si me necesitas ya sabes.

Celeste, que bien que lo hayas visto!!!! Espero que te haya gustado.

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Re: Una pregunta sobre navidad

Mensaje por UXIA23 » Jue 20 Nov 2008 00:09

Pues yo sigo sin poder verlo.... :( :(

Avatar de Usuario
GARRE2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 05 Nov 2008 17:48

Re: Una pregunta sobre navidad

Mensaje por GARRE2 » Jue 20 Nov 2008 03:00

UXIA, en mi casa somos tres, pero cuando nos reunimos en celebraciones navideñas somos doce. suelo poner puding salados que se pueden hacer incluso el día antes y tenerlos en el frigo, sacándolos con antelación para que estén a temperatura ambiente.

Te pongo una receta que tuvo mucho éxito las navidades pasadas.

LANGOSTINOS CON ALMENDRAS Y CHOCOLATE

Ingredientes:

• 2 envases de langostinos cocidos pelados 200 gr Pescanova
• 12 almendras
• 1 zanahoria en juliana
• 1 cebolla en juliana
• 1 onza de chocolate negro
• 1 chupito de Oporto
• 2 hojas de laurel
• 1 rama de perejil
• aceite de oliva
• sal y pimienta

Preparación:

Rehogar en una sarten la cebolla picada y la zanahoria con el laurel. Cuando estén tiernas, añadir las almendras troceadas, el chocolate rallado, 1 chupito de vino de Oporto, el perejil picado y 1 chorro de agua.
Sazonar y, cuando empiece a hervir, incorporar los langostinos descongelados.

Salpimentar al gusto y dejar cocer unos 5 minutos.

Esta receta por supuesto que no es mia, la he tomado de la revista Pescanova de Noviembre de 2004, pertenece a Mª Teresa Romera y fue la ganadora de un concurso de Menús de Navidad. Te aseguro que es exquisita y la he hecho en varias ocasiones. Muy fácil y rápida y quedarás como una reina.

Te la pongo la receta tal cual viene en la revista, para 4 personas, aunque yo la hice para 12 y en vez de la cantidad de langostinos que dice aquí puse 1 kilo y medio y el resto de los ingredientes proporcionados (multipliqué por 3 más o menos). Por supuesto, los langostinos eran cocidos pero frescos.


Otra receta interesante es esta de atún mechado que está muy bueno frío y que puse el otro día.
Esta receta la he puesto para la Cocinera, pero mi abuela la hacía siempre en el horno convencional, y para 12 personas se puede hacer una pieza de dos kilos y lo mismo que la anterior multiplicar por tres el resto de los ingredientes. En cuanto al tiempo se puede poner en principio una hora, sacar y regar con la salsa que queda o bien ponerle un poco más de aceite y vino por encima y ponerlo otro poco hasta que veamos como va quedando. Depende de la potencia del horno. Te pongo el enlace

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=279177" onclick="window.open(this.href);return false;


otra, muy sencilla y resultona, si te gusta la mezcla de lo dulce y lo salado es:

MELOCOTONES CON ATÚN

. 1 lata de melocotón en almíbar de 800 gr. de tamaño pequeño(la cantidad depende de los comensales)
. 2 ó 3 latas de atún
. mayonesa
. aceitunas
. pimientos morrones

Preparación:

Abrir la lata de melocotón y escurrirlos bien sobre papel de cocina. Abrir la lata de atún y escurrir el aceite. Desmenuzar el atún y mezclarlo con la mayonesa, pero solo la cantidad necesaria para que se haga una pasta y no disfrase el sabor del atún.

Poner los melocotones en una fuente (se pueden poner sobre una cama de lechuga cortada en juliana para que no se desplacen por la fuente) con el hueco hacia arriba y lo rellenamos con la mezcla de atún y mayonesa. Lo decoramos con las aceitunas y los pimientos o con otras cosas según nuestros gustos.

Te aseguro que aunque parezca una mezcla extraña están buenísimos y es muy rápido de hacer.

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: Una pregunta sobre navidad

Mensaje por queca » Jue 20 Nov 2008 10:23

Uxía... en serio??? ni quitando lo que te he dicho?¿¿

Avatar de Usuario
Nemesiss
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1423
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Ubicación:Una del Norte en el Sur

Re: Una pregunta sobre navidad

Mensaje por Nemesiss » Jue 20 Nov 2008 11:18

Queca, yo sí lo he podido ver. Creo que era por eso.

Uxía no te puedo ayudar porque o vamos a casa de mi suegra ( que somos 4 y hace como para un regimiento... así que luego sobras y sobras....) o de mi madre ( que somos 6. Suele hacer asados) y ni una ni la otra me dejan hacer nada de nada.... Ni siquiera podré lucirme con todo lo que voy aprendiendo con vosotras!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro