El tronco se compone de 3 partes, por llamarlo así, una el bizcocho como para brazo de gitano, otra el relleno, y otra la cobertura-decoración.
Para el bizcocho utilicé la receta de este mensaje:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=279233
Haceis el bizcocho como se explica y luego se enrolla con papel de horno o con lámina de silicona y se deja enfriar. Cuando está frío se puede desenrollar y rellenar. Un consejillo, cuando hagais el bizcocho hay que tener cuidado pues si se tuesta mucho al enrollarlo se romperá. Hay que sacarlo del horno justo cuando está hecho pero sin tostarse.
Para el relleno puse este mensaje pidiendo consejo y como vereis me dieron varias opciones y consejos. Yo he hecho la receta de trufa, pero también tiene que estar muy bueno con las otras recetillas, que seguro que probaré:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=280036
Echas el relleno y vuelves a enrollar el bizcocho y se parte un extremo que es el que se utiliza como "rama" del tronco.
Y para la cobertura: la hice con 150 gr de chocolate fundant (del mercadona) y 50 gr de mantequilla. Se deshace el chocolate junto con la mantequilla en el microondas. Cubrimos todo el tronco y con un tenedor hacemos la decoración como si fuera la corteza. Se decora como se quiera. Yo le eché azúcar glass como si fuera nieve y unos fideos de colores.
