empanadillas caseras:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
isre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1121
Registrado:Sab 27 Dic 2008 00:03
Ubicación:Galicia
Re: empanadillas caseras

Mensaje por isre » Jue 29 Ene 2009 14:32

yesese escribió:hola isre...
Mi duda es la siguiente: a la hora de amasar la harina, lo haces directamente en el mismo bol? como haces para que la masa quede tan redondita y sin grumos? en la vida me ha quedado asi....

Las probaré! :dientes:
pues echo toda la harina en el bol donde he dejado reposar la mezcla de la levadura, agua y dos cucharadas de harina.Lo mezclo bien alli, y enharino el mesado donde la voy a amasar, la echo y con ayuda de alguna harina más ( poca), la trabajo bien unos 10 minutos.Nunca me han quedado grumos, cuando hago masa :duda:

La pongo en ese mismo bol cuando acabo y al fermentar, ella misma coje esa forma...........me he explicado?
SI tienes alguna duda, dime :beso: :beso:
mariamd escribió:Qué buena idea :up: :up: . Gracias por la receta :guapa:
de nada preciosa :beso:

Avatar de Usuario
cuxicuxi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:509
Registrado:Lun 19 Ene 2009 21:11
Ubicación:Barcelona

Re: empanadillas caseras

Mensaje por cuxicuxi » Jue 29 Ene 2009 15:42

Me surge otra duda...

Con las que fríes y no se comen al momento, que tal se conservan para la noche o para el día siguiente? resisten bien al microondas o se kedan echas una pena? Se pueden congelar antes de freir?

Avatar de Usuario
isre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1121
Registrado:Sab 27 Dic 2008 00:03
Ubicación:Galicia

Re: empanadillas caseras

Mensaje por isre » Jue 29 Ene 2009 20:07

cuxicuxi escribió:Me surge otra duda...

Con las que fríes y no se comen al momento, que tal se conservan para la noche o para el día siguiente? resisten bien al microondas o se kedan echas una pena? Se pueden congelar antes de freir?
pues lógicamente estan en su punto recien hechas, a la noche no crujen aunque siguen blanditas, aqui las comen incluso al día siguiente, pero siempre sin calentar, a temperatura ambiente.Yo es que en el micro sólo caliento la leche y poco más, que no me gusta como deja nada, en todo caso de calentarlas mejor al horno tradicional :up: :beso:

De congelarlas ni idea, había pensado preguntar un día a las expertas del foro, es cosa de probar. :D

Avatar de Usuario
sarucha
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:179
Registrado:Lun 28 May 2007 02:00
Ubicación:madrid

Re: empanadillas caseras

Mensaje por sarucha » Vie 30 Ene 2009 12:07

hola, vaya pinta que tienen... :plas:
pero tengo una pregunta, ¿se puede hacer la masa por ejemplo a medio dia, y dejarla en la nevera hasta el dia siguiente, o seria demasiado tiempo fermentando? es que esa masa me ha recordado a una que compraba mi tia en málaga y nos la freia tal cual para desayunar...

:beso:

Avatar de Usuario
Cris_Pepa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:147
Registrado:Mar 12 Jun 2007 02:00

Re: empanadillas caseras

Mensaje por Cris_Pepa » Vie 30 Ene 2009 15:07

que ricas!!!!!! :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: empanadillas caseras

Mensaje por menorcana » Vie 30 Ene 2009 15:13

Que buenisimas tienen que estar!!! :plas: :plas: :plas:

:beso:

Avatar de Usuario
isre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1121
Registrado:Sab 27 Dic 2008 00:03
Ubicación:Galicia

Re: empanadillas caseras

Mensaje por isre » Vie 30 Ene 2009 16:46

sarucha escribió:hola, vaya pinta que tienen... :plas:
pero tengo una pregunta, ¿se puede hacer la masa por ejemplo a medio dia, y dejarla en la nevera hasta el dia siguiente, o seria demasiado tiempo fermentando? es que esa masa me ha recordado a una que compraba mi tia en málaga y nos la freia tal cual para desayunar...

:beso:
pues nunca lo hice, siempre la dejo fermentar como mucho hora y media.Es la masa de hacer pan, a ver si alguien te puede contestar, yo creo que llega un momento que no fermenta más, y seguramente esté igual de buena si la dejas tantas horas :up:

Cris_Pepa escribió:que ricas!!!!!! :plas: :plas: :beso:
gracias :beso: :beso:
menorcana escribió:Que buenisimas tienen que estar!!! :plas: :plas: :plas:

como todo lo que tu haces, gracias maestra! :beso: :beso:

:beso:

Avatar de Usuario
cuxicuxi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:509
Registrado:Lun 19 Ene 2009 21:11
Ubicación:Barcelona

Re: empanadillas caseras

Mensaje por cuxicuxi » Vie 30 Ene 2009 17:57

Ayer hice una coca-pizza con la receta de una compañera de trabajo y por curiosidad, hice una mini empanadilla para ver que tal kedaba esa masa frita. El resultado fué muuuuy bueno! no chupa nada de aceite, por raro que parezca.

Los ingredientes para la masa són:
1 vaso de cerveza
1/2 vaso de aceite
1 pizca de sal
Harina normal y corriente

Ya abriré un post con las fotos y la preparación de la masa que és muy facil de hacer y sale BUENISIMA!!

Avatar de Usuario
sarucha
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:179
Registrado:Lun 28 May 2007 02:00
Ubicación:madrid

Re: empanadillas caseras

Mensaje por sarucha » Vie 30 Ene 2009 18:33

pues probaré algún día a hacerla el día antes y asi la tengo lista para desayunar, como va frita sin relleno ni nada, no hace falta que suba ni nada de eso...

:)

MONRI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:677
Registrado:Mar 05 Ago 2008 02:00
Ubicación:Valencia

Re: empanadillas caseras

Mensaje por MONRI » Vie 30 Ene 2009 18:35

Eso tiene muy buena pinta.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro