Mi gran cena griega... INTRODUCCIÓN:
- begojjj
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5455
- Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
- Ubicación:Dónde llueve
- Cracky
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2120
- Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
- Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
- Contactar:
Re: Mi gran cena griega... INTRODUCCIÓN
Mmmmmmmmm, me hubiera encantado estar en esa cena. Con lo que me gustan las cenas o comidas temáticas! Y con la griega se me hace la boca agua.
Todos esos platos tienen una pinta estupenda, por favor pon las recetas.
Gracias!
Todos esos platos tienen una pinta estupenda, por favor pon las recetas.
Gracias!
- Cracky
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2120
- Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
- Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
- Contactar:
Re: Mi gran cena griega... INTRODUCCIÓN
Yo tengo una receta de hummus en mi blog y creo que la puse también en el recetario, ahora lo busco...no se si ella lo hará igual, pero rico está un rato.begojjj escribió:quiero recetas,... sé que a alguien le pregunté cómo hacia el Humus,... pero ya no recuerdo a quién era sorry,.. besitos bego
Mira, la receta es esta:
Hummus
Introducción:
Es el puré más popular de Oriente Medio. Combina muy bien sobre pan de pita.
Es ideal para picoteo, y además muy sano.
Suele gustar a todo el mundo.
Ingredientes:
1 taza de garbanzos
3 tazas de agua
¼ taza de zumo de limón
¼ taza de aceite de oliva
2 dientes de ajo
2 cucharadas de agua, adicionales
½ cucharadita de sal
Pimentón dulce molido, para decorar
Instrucciones:
1.- Poner los garbanzos en un recipiente con agua y dejarlos en remojo 4 horas o durante toda la noche. Escurrirlos, colocarlos en una cacerola, añadirles agua y llevarlos a ebullición. Dejarlos hervir a fuego lento durante 1 hora, sin tapar. (Yo utilizo medio bote de garbanzos de los que ya vienen cocidos)
2.- Poner los garbanzos, el zumo de limón, el aceite, los ajos partidos, el agua y la sal en una picadora y triturarlos durante 30 segundos o hasta conseguir una pasta fina. Espolvorear el hummus con pimentón y servirlo acompañado de pan pita. (Como se ve en la foto yo lo sirvo con tostaditas y está buenísimo así).
* Los ingredientes son orientativos, yo los pongo a ojo y voy añadiendo según mi gusto.
* Una variante del hummus tradicional es el “Hummus bi Tahini”, que se obtiene al añadir ¾ taza de tahina o una cucharada. Mezclándolo con un poco más de agua obtendrá la salsa para kebabs.
Fuente:
Autor: cracky
- pfm
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7104
- Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
- Ubicación:asturias
Re: Mi gran cena griega... INTRODUCCIÓN
tien todo una pinta muy buena
las recetas porfi
las recetas porfi
- EnLaLuna
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2752
- Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)
Re: Mi gran cena griega... INTRODUCCIÓN
Gracias Cracky!
La receta es exactamente esa. Le puse el zumo de limon un poco a ojo, y quedo algo mas espesito, pero es que el limon no me gusta que predomine, cuestion de gustos claro...
La receta es exactamente esa. Le puse el zumo de limon un poco a ojo, y quedo algo mas espesito, pero es que el limon no me gusta que predomine, cuestion de gustos claro...
- safagina
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:378
- Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
Re: Mi gran cena griega... INTRODUCCIÓN
El bulgur yo lo he comprado en los supermecados AlcampoEnLaLuna escribió:Uf el bulgur, eso ha sido un peregrinaje por herboristerias de madrid hasta que di con el. Lo consegui en una que esta en la calle pez (si vives en madrid) y se que en algunas te lo pueden traer por encargo. Pero el Tabbouleh sale tambien rico con cus cus, si no encuentras trigo.Paca_porras escribió:Buenooooooooooo me has dado en mi punto debil... Me gustan muchisimo las cenas tematicas.
No tengo ninguna receta griega asi que tomo buena nota de tus platos...
Queria saber donde compras el burgul... porque veo que no es lo mismo que el cous cous...
Muy buena pinta todo lo que preparastes!!
por si teneis alguno cerca, mirar si tienen en el vuestro
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2707
- Registrado:Mié 08 Ago 2007 02:00
Re: Mi gran cena griega... INTRODUCCIÓN
Que pedazo de cena!
- marociosa
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:703
- Registrado:Vie 26 Sep 2008 02:00
Re: Mi gran cena griega... INTRODUCCIÓN
Increible de buena la cenita
Ansiosa estoy por ver las recetas
Ansiosa estoy por ver las recetas
- andromedas-28
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:383
- Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
- Ubicación:Una LEONESA viviendo en Madrid
Re: Mi gran cena griega... INTRODUCCIÓN
QUe pinta más buena, espero la receta de esa mousaka
- Brujamayor
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:247
- Registrado:Vie 27 Feb 2009 12:12
Re: Mi gran cena griega... INTRODUCCIÓN
¿Cuándo me invitas a cenar??? Ñam ÑAm ÑAMMMMM
Esa recetilla de la moussaka sí que te la agradecería. Eso de que no lleve bechamel me ha gustao
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro