





sois fantasticas



Belenciaga escribió:Flan de huevo en olla exprés.
Muchas veces dejamos olvidadas recetas sencillas y rápidas y que en un momento dado son muy socorridas.
Eso me pasó con el flan, a pesar de que me encanta, llevaba mucho tiempo sin hacerlo.
Los ingredientes huevos, azúcar , leche, y si queréis un poco de ralladura de limón .
Para hacerlo al baño maría en la olla necesitamos una flanera con tapa ( que ajuste bien).
Por cada huevo , una cucharada colmada de azúcar, y una tacita de las de café (pocillo,75cc) de leche. Caramelo para la flanera.
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien mezclados.
Añadir la leche, y mezclar bien.
Hacer el caramelo con dos cucharadas de azúcar ( no es necesario añadir agua , porque no importa que cristalice). Y cubrir el fondo de la flanera.
Echar la mezcla de los huevos, azúcar y leche en la flanera, taparla y ponerla dentro de la olla con agua ( con que cubra hasta la mitad de la flanera es suficiente).
Cerrar la olla y cocerlo 15 minutos ( para un flan de 6 huevos).
Sacar , dejar que enfríe y desmoldar.
Es muy simple y seguro que lo habréis hecho muchas veces.
Espero que os guste la idea de hacerlo en la olla.
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noradebon escribió:Si que pueden valer, aunque los periodos de cocción, son un poco mas largos, y tendrás que poner un poco mas de líquido.palhoma escribió:A ver que soy muy burra para estas cosas: las recetas que poneis sirven para la olla expres de toda la vida o no?
Un ejemplo:
En la magefesa de toda la vida, el arroz tarda en cocerse 5 minutos
En la olla rápida tarda 3 minutos.
En la olla rápida puedes cocer las verduras con 250cc de agua y en la clásica de toda la vida necesitas un poco mas sobre 400cc, ya que al estar mas rato, evapora mas agua.
Y el bollit!!! (es una especie de cocido, light) que hacemos mucho en Mallorca:
Pones en el fondo patatas (peladas!), un par de zanahorias, un poco de puerro, apio y la carne que quieras (yo suelo poner un trasero de pollo, un poco de falda de cordero -o cuello- y un trocito de ternera. Si quieres darle algo de más sabor, pon un hueso de ternera) Si lo haces sólo con pollo (sin piel) te puede quedar bastante light. Lo cubres sin llegar al borde, unos 3/4 y tapas la olla. Unos 20' al fuego y es suficiente para que se haya hecho todo. Cuelas el caldo (que puedes aprovechar para hacer sopa) y te comes las patatas, zanahorias y la carne acompañada de unas judías verdes hervidas o de col. Al menos lo hacemos así en mi terruño! Wink (Loreto)
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