¿Que soleis comer cuando vais al chino?:
- Fussy
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A q sabe el pato laqueado??
- Maryam_
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Re: ¿Que soleis comer cuando vais al chino?
Pues para que te hagas una idea (aunque a mi el pato no me va mucho...) es pato marinado con miel, salsa soja, vinagre de alcohol, 5 especias, maizena, colorante rojo y ajo. Luego se asa.Fussy escribió:A q sabe el pato laqueado??
Se parece a esto:

- Fussy
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Re: ¿Que soleis comer cuando vais al chino?
Hola Maryam!!!! Pero el pato está seco o jugoso? 

- Maryam_
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Re: ¿Que soleis comer cuando vais al chino?
Yo lo comi hace muuuucho tiempo en el chino y creo recordar que era seco.
- Arasia
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Re: ¿Que soleis comer cuando vais al chino?
Yo siempre pido un menú de esos que te traen un poco de todo
y salgo de allí que apenas me puedo mover de lo llenisima que estoy
Que recuerde ahora mismo, siempre lleva, rollitos, arroz chino, pollo agridulce, pollo con almendras, pato a la naranja... y se que un montón de cosas mas, pero ni me acuerdo
La verdad es que ahora ya hace bastante que no voy.
Yo también quería probar a preparar pan chino, a ver que tal sale
Llevo toda la semana con intencion de hacerlo y luego nunca me pongo, pero de este finde, no pasa





Yo también quería probar a preparar pan chino, a ver que tal sale



- diana_asturiana
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Re: ¿Que soleis comer cuando vais al chino?
Yo pedí alguna vez los dim sum, como carrot, y están buenísimos. El chino al que vamos hace comida oriental, así que tambien cocinan algo de los vietnamitas y de los japoneses. Solemos pedir rollitos vietnamitas, que son mucho más pequeños que los de primavera (vienen 5) y llevan menta y más cosas dentro; ensalada china; wu dong mian, que son unos fideos gordos con verduras; maki sushi; gong bao de pollo y otro de gambas, que son unas cazuelas de hierro muy calientes con el ingrediente en trozos, con salsa y bambú, setas...
De postre pedimos a veces helado frito.
La verdad es que no creo que sea comida exactamente china, pero está deliciosa. Jo, qué hambre me está entrando!!
De postre pedimos a veces helado frito.
La verdad es que no creo que sea comida exactamente china, pero está deliciosa. Jo, qué hambre me está entrando!!
- Maryam_
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Re: ¿Que soleis comer cuando vais al chino?
Uhmmm... me encantan los nems, los hago muy amenudo, saqué la receta del blog de una chica de Laos. La receta esta en mi blog: http://elrinconcitodemaryam.blogspot.co ... rnera.htmldiana_asturiana escribió:Solemos pedir rollitos vietnamitas, que son mucho más pequeños que los de primavera (vienen 5) y llevan menta y más cosas dentro
Las del pollo Gong Bao y las gambas Gong Bao también las tengo (pero no en mi blog). Si os interesa os las copio

Última edición por Maryam_ el Dom 11 Oct 2009 00:13, editado 1 vez en total.
- Fussy
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Re: ¿Que soleis comer cuando vais al chino?
Sï,sí,sí porfaMaryam_ escribió:Uhmmm... me encantan los nems, los hago muy amenudo, saqué la receta del blog de una chica de Laos. La receta esta en mi blog.
Las del pollo Gong Bao y las gambas Gong Bao también las tengo (pero no en mi blog). Si os interesa os las copio
- Maryam_
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Re: ¿Que soleis comer cuando vais al chino?
Alla van!!!
Pollo Gong Bao: Gongbao es la forma de preparar un plato, especialidad de Sichuan. La mayoría de los platos de esta provincia son picantes, MUY picantes! (si no queréis acabar por sacar el abanico y tener los mocos que caen... poner menos guindilla
)!!!
3 ingredientes son indispensables para preparar el gongbao: pimienta de Sichuan, guindillas secas y cacahuetes tostados.
Os doy las recetas originales (yo le quitaria un poco de picante...).
Preparacion : 35 minutos - para 4 personas
Ingredientes :
- 2 pechugas de pollo a dados de 1 cm
- 1 cs de aceite de cacahuete
- 10 guindillas secas cortadas en dos o tres trozos
- 1 cc de pimienta de Sichuan* en grano
- 3 dientes de ajo picados
- 1 trozo de gengibre fresco de 2,5 cm, picado
- 1 cs de cebollino picado
- 85 g de cacahuetes tostados
Para marinar el pollo:
- 2 cc de salsa soja clara
- 1 cc de vino de arroz
- ½ cc de azucar
Para la salsa :
- 1 cc de salsa soja clara
- 1 cc de soja espesa
- 1 cc de vinagre de arroz
- 1 chorrito de aceite de sésamo
- 2 cs de caldo de ave
- 1 cc de azucar
- 1 cc de fécula de patata o maizena
Preparacion :
1°) Poner el pollo a marinar, cubrir y dejar 20min minimo (esto es como todo, si lo dejais 2 horas, mejor).
2°) Mientras, preparar la salsa y reservar.
3°) En el wok caliente, o en una sartén, calentar el aceite, añadir las guindillas y la pimienta de Sichuan y darles unas vueltas hasta que empiecen a cambiar de color (1-2 min). Sacarlas.
4°) Añadir el pollo. Cuando esté casi cocido, volver a añadir la pimienta y las guindillas. Echar también el ajo, el gengibre y el cebollino. Saltear hasta que el pollo esté hecho.
5°) Echar la salsa en el wok, mezclar todo bien sin parar de remover. Cuando la salsa esté ligada, añadir los cacahuetes.
6°) Servir inmediatamente (tradicionalmente se sirve acompañado de arroz blanco).
* http://es.wikipedia.org/wiki/Pimienta_de_Sichuan
Pollo Gong Bao: Gongbao es la forma de preparar un plato, especialidad de Sichuan. La mayoría de los platos de esta provincia son picantes, MUY picantes! (si no queréis acabar por sacar el abanico y tener los mocos que caen... poner menos guindilla

3 ingredientes son indispensables para preparar el gongbao: pimienta de Sichuan, guindillas secas y cacahuetes tostados.
Os doy las recetas originales (yo le quitaria un poco de picante...).
Preparacion : 35 minutos - para 4 personas
Ingredientes :
- 2 pechugas de pollo a dados de 1 cm
- 1 cs de aceite de cacahuete
- 10 guindillas secas cortadas en dos o tres trozos
- 1 cc de pimienta de Sichuan* en grano
- 3 dientes de ajo picados
- 1 trozo de gengibre fresco de 2,5 cm, picado
- 1 cs de cebollino picado
- 85 g de cacahuetes tostados
Para marinar el pollo:
- 2 cc de salsa soja clara
- 1 cc de vino de arroz
- ½ cc de azucar
Para la salsa :
- 1 cc de salsa soja clara
- 1 cc de soja espesa
- 1 cc de vinagre de arroz
- 1 chorrito de aceite de sésamo
- 2 cs de caldo de ave
- 1 cc de azucar
- 1 cc de fécula de patata o maizena
Preparacion :
1°) Poner el pollo a marinar, cubrir y dejar 20min minimo (esto es como todo, si lo dejais 2 horas, mejor).
2°) Mientras, preparar la salsa y reservar.
3°) En el wok caliente, o en una sartén, calentar el aceite, añadir las guindillas y la pimienta de Sichuan y darles unas vueltas hasta que empiecen a cambiar de color (1-2 min). Sacarlas.
4°) Añadir el pollo. Cuando esté casi cocido, volver a añadir la pimienta y las guindillas. Echar también el ajo, el gengibre y el cebollino. Saltear hasta que el pollo esté hecho.
5°) Echar la salsa en el wok, mezclar todo bien sin parar de remover. Cuando la salsa esté ligada, añadir los cacahuetes.
6°) Servir inmediatamente (tradicionalmente se sirve acompañado de arroz blanco).
* http://es.wikipedia.org/wiki/Pimienta_de_Sichuan
Última edición por Maryam_ el Dom 11 Oct 2009 00:04, editado 4 veces en total.
- Maryam_
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Re: ¿Que soleis comer cuando vais al chino?
Gambas Gongbao:
este plato se parece al del pollo que he dado antes.
Ingredientes para 2 personas:
- 150g de gambas hervidas (si estan crudas 180-200g)
- 1/2 pimiento rojo y 1/2 verde (para dar un poco de color)
- 1 cebolla pequeña
- 2 rodajas de gengibre fresco rallado
- 1 diente de ajo
- 5 guindillas secas
- 1 decena de cacahuetes
- 1 decena de pimientas de Sichuan
- 1 cs de vino blanco
- sal y pimienta blanca
Para la salsa:
- 1 cc de Maizena
- 1 cs de salsa de soja
- vinagre de arroz
- 1 cs de vino blanco
- 3 cs de agua
Preparacion:
1°) Mezclar los ingredientes de la salsa y reservar.
2°) Tostar los cacahuetes con 1 cs de aceite de cacahuete. Reservar.
3°) Añadir la pimienta de Sichuan en la sartén y tostar 1-2 min. Añadir las guindillas y tostar 30 seg. Añadir las gambas y saltear 2 min.
4°) Añadir los pimientos, la cebolla, el ajo y el gengibre. Saltear unos 3 min.
5°) Echar la salsa y ligar.
6°) Servir con los cacahuetes.
este plato se parece al del pollo que he dado antes.
Ingredientes para 2 personas:
- 150g de gambas hervidas (si estan crudas 180-200g)
- 1/2 pimiento rojo y 1/2 verde (para dar un poco de color)
- 1 cebolla pequeña
- 2 rodajas de gengibre fresco rallado
- 1 diente de ajo
- 5 guindillas secas
- 1 decena de cacahuetes
- 1 decena de pimientas de Sichuan
- 1 cs de vino blanco
- sal y pimienta blanca
Para la salsa:
- 1 cc de Maizena
- 1 cs de salsa de soja
- vinagre de arroz
- 1 cs de vino blanco
- 3 cs de agua
Preparacion:
1°) Mezclar los ingredientes de la salsa y reservar.
2°) Tostar los cacahuetes con 1 cs de aceite de cacahuete. Reservar.
3°) Añadir la pimienta de Sichuan en la sartén y tostar 1-2 min. Añadir las guindillas y tostar 30 seg. Añadir las gambas y saltear 2 min.
4°) Añadir los pimientos, la cebolla, el ajo y el gengibre. Saltear unos 3 min.
5°) Echar la salsa y ligar.
6°) Servir con los cacahuetes.
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