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Maryam_
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Re: chic@s post de Postres navideños del mundo!

Mensaje por Maryam_ » Jue 19 Nov 2009 01:11

Mar_de_las_antillas escribió::nodigona: disculpa Maryam ¿Qué son prunas?

por cierto esa receta se vé que es pura vitamina!!!!!
Jejeje, que al traducir se me escapo con mi hispano-francés. Son ciruelas. Ya esta corregido :coqueta:
Última edición por Maryam_ el Jue 19 Nov 2009 01:12, editado 1 vez en total.

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Re: chic@s post de Postres navideños del mundo!

Mensaje por flori » Jue 19 Nov 2009 01:12

Me encanta este post :up: he encontrado por la red esta receta de Holanda

Imagen

KERSTKRANSJES (rosquillas navideñas)

Ingredientes (para 4 personas)

* 50 gr. de harina
* 50 gr. de harina con levadura
* 60 gr. de mantequilla o margarina
* 50 gr. de azúcar blanca terciada
* 1/4 huevo
* 1 pizca de sal
* 40 gr. de almendras picadas
* 30 gr. de azúcar gruesa

Dificultad: sencillo.

Elaboración:

* Colocar los dos tipos de harina (con y sin levadura) en un bol.
* Añadir la mantequilla (o la margarina), el huevo, el azúcar terciada y la pizca de sal.
* Amasar hasta conformar una bola consistente.
* Enharinar una tabla o la mesada y estirar la masa con un rodillo hasta que tenga 1/3 cm. de espesor (¡más o menos!).
* Con un molde o un vaso, cortar las rosquillas y agujerear el centro.
* Untar una placa con mantequilla y colocar allí las rosquillas.
* Pincelarlas con huevo batido y espovorearlas con almendra picada y azúcar gruesa.
* Hornearlas en horno precalentado a 170ºC hasta que adquieran una tonalidad dorada.
* Retirarlas de la placa y dejar enfriar.

Consejito: para que la masa tome la consistencia deseada, hay que cuidar de no tener las manos con demasiada temperatura. Si es así, un chorro de agua fría del grifo puede ser de ayuda.

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Mensaje por flori » Jue 19 Nov 2009 21:57

:up:

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Mensaje por Mar_de_las_antillas » Jue 19 Nov 2009 22:01

:D :D Gracias Maryam ! y las ciruelas son de las amarillas?
:nodigona: ups! estoy de preguntona! :duda: lo que pasa es que me gusta esa confitura y la quiero hacer , para ver que tal queda!

:D :D :plas: :plas: :plas: hasta ahora están colocando recetas divinas!!!

:up: :up: :beso: :beso: :guapa: :guapa: :guapa:

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Mensaje por Maryam_ » Jue 19 Nov 2009 22:29

Mar_de_las_antillas escribió::D :D Gracias Maryam ! y las ciruelas son de las amarillas?
Son las negras, pero son las secas, al igual que los orejones (albaricoques). No sé que nombre reciben las ciruelas secas :duda:n creo que son "ciruelas pasas" pero no estoy segura.
Es esto a lo que me refiero:
Imagen

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Mensaje por Mar_de_las_antillas » Jue 19 Nov 2009 22:59

:D GRACIAS MARYAM! aquí tambien las llamamos ciruelas pasas.

:up: :up: :beso: :beso: :guapa:

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Mensaje por Maryam_ » Jue 19 Nov 2009 23:47

Austria: Vanillekipfel (mini croissants de vainilla)
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Ingredientes:

Para 20 pequeños croissants de vainilla y avellana:

- 250 g de harina
- 50 g de harina de almendras
- 60 g de avellanas tostadas en polvo
- 190 g de mantequilla blanda
- 75 g de azucar glass
- 2 yemas de huevo
- los granitos de una gran vaina de vainilla

- 150 g de azucar glass
- 3 sobres de azucar avainillado

Preparacion:

1°) Preparar la masa, mezclando la harina, la almendra y la avellana en polvo, el azucar glass y los granos de vainilla.

2°) Cortar la mantequilla a trocitos y mezclarlo todo con la punta de los dedos, haciendo una especie de arenilla.

3°) Añadir las yemas y formar una masa lisa.

4°) Darle forma de minicroissants y disponerlos sobre la placa del horno, recubierta de papel vegetal.

5°) Hornear 12 min a 180°C (th.6).

6°) Esperar a que estén tibios. Mientras, méezclar 150 g de azucar glass y 3 sobres de azucar avainillado.

7°) Pasar los croissants por esta mezcla de azucar.

Fuente: http://sijyarrive.canalblog.com/archive ... 49602.html

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Mensaje por Maryam_ » Vie 20 Nov 2009 01:05

Pandoro de Verone (Pier me corregirá si me equivoco).
Imagen

INGREDIENTES
para 6 personas :

- 150 g de fécula de patata (o maïzena)
- 150 g de harina
- 150 g de mantequilla
- 150 g de azucar
- 4 huevos (claras y yemas separadas)
- 3 C.s de coñac (yo agua de azahar)
- jugo de 1/2 limon
- 1 sobre de azucar avainillado
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal

Preparacion:

1°) Trabajar la mantequilla blanda con una espatula durante 10 minutos (con la batidora a varillas es mas rapido).

2°) Añadir las yemas de huevo una a una y sin parar de remover, siempre hacia el mismo lado, hasta que la preparacion esté bien cremosa.

3°) Incorporar poco a poco, el azucar, el coñac, la pizca de sal, el zumo de limon y las 2 harinas (éstas, anteriormente mezcladas con el azucar glass y la levadura). Por ultimo, las claras montadas en nieve.

4°) Mezclar todo bien y continuar a trabajar la masa algunos minutos mas.

5°) Engrasar con mantequilla un molde alto y espolvorear de azucar.

6°) Echar la masa.

7°) Calentar el horno a th 6, 180 °C. Cocer el pandoro a temperatura moderada durante 40 min. A la samoda del horno, tiene que estar cocido al interior, pero sin quedar muy dorado al exterior.

Fuente: ricettario Bertolini La storia di Maria Rosa

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Mensaje por Maryam_ » Vie 20 Nov 2009 01:22

Sigo con Italia, jejeje Pier se sentira orgulloso. Solo os dejo las referencias y mañana las recetas, que ya estoy cansaita y me voy a dormir :coqueta:

http://es.wikipedia.org/wiki/Panforte

Massepains (especialidad a base de pasta de almendra) o ricciarelli
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Última edición por Maryam_ el Sab 21 Nov 2009 00:56, editado 1 vez en total.

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Mensaje por Maryam_ » Sab 21 Nov 2009 00:52

Imagen

Hay varias recetas de Panforte o Panpepato:

INGREDIENTES :

- 175 g d’almendras peladas
- 150 g de avellanas
- 75 g de harina
- 225 g de azucar
- 225 g de miel
- 225 g de melon confitado
- 250 g de naranjas confitadas
- 175 g de cidro o limon francés confitado
- Ostias o papel vegetal
- Una mezcla de especias en polvo (medidas en cucharitas de café): nuez moscada, canela, clavos, cilantro (semilla), 1/2 cc de pimienta blanca, 1/2 cc de vainilla (o 1 cc de extracto)
- azucar glass para decorar

Preparacion:

1°) En una cacerola, mezclar la miel y el azucar. Hervir. Cocer durante 5 min, sin parar de remover.

2°) Retirar del fuego. Añadir las frutas confitadas a trocitos. Remover.

3°) Añadir la harina y las especias. Mezclar bien.

4°) Pör ultimo, añadir las almendras y las avellanas enteras o ligeramente picadas. Volver a mezclar todo.

5°) Verter la preparacion en un molde de 28 cm, recubierto de ostia o de papel vegetal.

6°) Aplanar con una cuchara de madera cubierta de harina.

7°) Hornear en horno caliente a 180°C, durante 30 min.

8°) Dejar enfriar antes de desmoldar.

9°) Espolvorear de azucar glass y servir en pequeñas barritas.

NOTA: el panforte se conserva unos 10 dias en la nevera.

Fuente: http://www.ma-toscane.com/panforte-exqu ... de-sienne/

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