PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Mensaje por flori » Dom 13 Dic 2009 00:00

Guaxa escribió::plas: :plas: :plas: Genial flori!!, te ha quedao todo con una pinta buenisima!!, seguro que saben todavia mejor, :up: :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
Lo probaremos cuando vengan mis "gorriones" :) jejeje!! Gracias guapa!!

Guaxa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2439
Registrado:Lun 18 May 2009 12:59
Ubicación:En el Paraíso Natural

Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Mensaje por Guaxa » Lun 14 Dic 2009 01:32

:up: :up: :up:

Avatar de Usuario
mariail
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1201
Registrado:Dom 07 Sep 2008 02:00
Ubicación:Occidente de Asturias

Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Mensaje por mariail » Lun 14 Dic 2009 07:06

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Mensaje por fumarola33 » Lun 14 Dic 2009 12:33

Menuda currada te metiste, Flori. :o :o :o
Se ve todo genial. :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Mensaje por flori » Lun 14 Dic 2009 17:30

Gracias guapass!!! :) :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Mensaje por flori » Lun 14 Dic 2009 18:45

Esta es la receta de los alfajores que me la ha pedido "JITRAIA" y por si alguien más la quiere :up:

2 tazas de almendras molidas
2 tazas de azúcar
2 tazas de pan rallado
2 cucharadas soperas de canela molida
1 taza de agua
2 clavos de olor molidos
media taza de almendras troceadas

Preparación:

En un cazo amplio se ponen todos los ingredientes secos (excepto las almendras troceadas), se mezclan bien entre ellos, deshaciendo posibles grumos, se añade el agua, se mezcla, y se pone a fuego lento sin dejar de mover con cuchara de madera, cuesta un poco de trabajo porque la masa es espesa, dejándolo calentar unos minutos (cuidado que se pega al fondo!!) hasta conseguir una masa bien compacta. Se retira a un bol y se le añade las almendras troceadas mezclándolas con la masa y amasando un poco a mano. Se deja reposar unas horas. A continuación se hacen los rulitos, se prepara un poco de almibar y se van metiendo y sacando uno a uno y dejamos sobre una rejilla. Cuando estén completamente secos se envuelven en azúcar glass.

Avatar de Usuario
Sietedecopas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1529
Registrado:Mié 27 Ago 2008 02:00

Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Mensaje por Sietedecopas » Lun 14 Dic 2009 18:55

A mi me llamaron la atencion las hojaldrinas, y las he hecho este fin de semana, hoy, lunes, quedaban 3 o 4...
Muchísimas gracias por la receta.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Mensaje por flori » Lun 14 Dic 2009 19:05

CARQUINYOLI escribió:A mi me llamaron la atencion las hojaldrinas, y las he hecho este fin de semana, hoy, lunes, quedaban 3 o 4...
Muchísimas gracias por la receta.
:beso: :beso: :beso:
Me alegro mucho que te hayan gustado, verdaderamente están deliciosas, aunque si esperas unos días están mucho mejor :up: gracias :beso:

Avatar de Usuario
cuqueta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:165
Registrado:Lun 26 Jun 2006 02:00
Ubicación:al sur de Alicante

Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Mensaje por cuqueta » Lun 14 Dic 2009 19:23

El pan de Cádiz me encanta y el alajú también... creo que te voy a copiar alguna cosita :wink: ya pondré el resultado :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Mensaje por flori » Mar 15 Dic 2009 01:27

Gracias! :up: Lo subo para que vea la receta JITRAIA :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro