TARTA DE LIMÓN, LA DE TODA LA VIDA.. RIQUÍSIMA Y MUY FACIL:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:
Re: TARTA DE LIMÓN, LA DE TODA LA VIDA.. RIQUÍSIMA Y MUY FACIL

Mensaje por Carolinaccs » Sab 13 Mar 2010 22:30

Ummm que tarta mas buena!!! Y muy bella la presentacion.... Tu perro y tu gato adorables.... para comerselos tambien!! :beso: :beso:

mariapatinete
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:60
Registrado:Mar 27 Feb 2007 02:00

Re: TARTA DE LIMÓN, LA DE TODA LA VIDA.. RIQUÍSIMA Y MUY FACIL

Mensaje por mariapatinete » Lun 15 Mar 2010 10:47

hanna7 escribió:Es una tarta que hago mucho y a la que le tengo mucho cariño porque fue de las primeras que hice cuando empecé con la repostería :coqueta: todavía tengo guardada la etiqueta de la lata de leche condensada La Lechera donde venía la receta! :D
En esa receta la base es de hojaldre que se hornea antes en el molde pinchado y con peso encima para que no suba.
Ahora la hago tambien con una base de bizcocho, la misma que se utiliza para hacer la plancha del brazo de gitano. :up:


:beso: :beso: :beso:
¿como haces exactamente lo del hojaldre?.
voy a hacerla para el día del padre y el hojaldre ¡¡me encanta¡¡¡.
Otra pregrunta, ¿para hacer los picos con un cuchillo?. lo que haceis es coger el cuchillo y "levantar" para arriba, ¿no?. Perdonar si es muy obvio, pero ...... :porfavor: :porfavor:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: TARTA DE LIMÓN, LA DE TODA LA VIDA.. RIQUÍSIMA Y MUY FACIL

Mensaje por capisi » Lun 15 Mar 2010 11:10

Que tarta mas ricaaaa :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
y que bonita la foto de los animales, ojala las personas aprendieramos algo de ellos....
:beso: :beso: :beso: :beso:
:fiesta: :fiesta: :fiesta:

Avatar de Usuario
anitamor
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:278
Registrado:Mié 07 Oct 2009 10:05
Ubicación:En mi cocina nazarena, Dos Hermanas

Re: TARTA DE LIMÓN, LA DE TODA LA VIDA.. RIQUÍSIMA Y MUY FACIL

Mensaje por anitamor » Lun 22 Mar 2010 13:35

Hola, acabo de poner la receta para diabeticos:
El bizcocho de base lo tome de canelona y el resto de biercana. Muchas gracias a las dos! :beso:
Imagen

TARTA DE LIMON- DIABETICOS- TH

Imagen

Introducción:
La tarta de limon de toda la vida, pero adaptada para personas diabeticas o personas que quieran cuidar su linea.

Ingredientes:
Bizcocho de base:
1 huevo
50 gr de harina
50 gr edulcorante para horno (sugarsol)

Tarta:
3 huevos
400 gr de leche evaporada
Edulcorante
100 ml de zumo de limon
Ralladura de 1/2 limon
1-2 hojas de gelatina.
Instrucciones:
Bizcocho. (Gracias canelona!)
Se bate el huevo con el edulcorante en Th vel. 4 1/2 con la mariposa a 37 grados durante 4 minutos.
Se añade la harina y se mezcla 2-3 segundos en velocidad 4.
Se engrasa un molde redondo adecuado para microondas y se vierte la masa. Meter al micro durante 2-3 minutos a unos 850 W.
Poner primero 2 minutos e ir tanteando.

Tarta. Añadir edulcorante a la leche hasta notarla con un dulzor parecido al de la leche condensada. Verterla en TH y añadir las yemas de los huevos. Batir 4 minutos con mariposa a 4 1/2. Añadir el zumo y la ralladura de limon y batir otros 2 minutos a la misma velocidad.
Diluir la gelatina en un poco de agua caliente e ir echando la mezcla de Th poco a poco.
Cuando este todo junto, verter sobre la base de bizcocho. Meter al frio.

Limpiar y secar bien el vaso y poner la mariposa. Echar las claras con 3 cucharadas de edulcorante (unos 50gr) y batir sin cubilete a vel. 4 durante 4 minutos.
Adornar la tarta con el merengue y poner en el horno con calor solo arriba hasta que dore.

Enfriar y reservar en nevera. Mejor de un dia para otro.

Fuente: biercana y canelona

Autor: anitamor

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: TARTA DE LIMÓN, LA DE TODA LA VIDA.. RIQUÍSIMA Y MUY FACIL

Mensaje por malutapia » Mar 23 Mar 2010 00:57

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Esta es mi tarta favorita!!!

Y con la adapatación para diabéticos me viene fenomenal para mi padre.

Muchas gracias!!! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
biercana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1516
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:mmmm donde andará?

Re: TARTA DE LIMÓN, LA DE TODA LA VIDA.. RIQUÍSIMA Y MUY FACIL

Mensaje por biercana » Mié 24 Mar 2010 11:48

Carolinaccs escribió:Ummm que tarta mas buena!!! Y muy bella la presentacion.... Tu perro y tu gato adorables.... para comerselos tambien!! :beso: :beso:
Gracias guapa :beso: :beso:

Avatar de Usuario
biercana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1516
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:mmmm donde andará?

Re: TARTA DE LIMÓN, LA DE TODA LA VIDA.. RIQUÍSIMA Y MUY FACIL

Mensaje por biercana » Mié 24 Mar 2010 11:53

capisi escribió:Que tarta mas ricaaaa :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
y que bonita la foto de los animales, ojala las personas aprendieramos algo de ellos....
:beso: :beso: :beso: :beso:
:fiesta: :fiesta: :fiesta:
Gracias guapa :beso: :beso: sobre los animales la verdad que ellos cada vez se llevan mejor y los humanos cada vez peor :nodigona:

Avatar de Usuario
biercana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1516
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:mmmm donde andará?

Re: TARTA DE LIMÓN, LA DE TODA LA VIDA.. RIQUÍSIMA Y MUY FACIL

Mensaje por biercana » Mié 24 Mar 2010 11:59

anitamor escribió:Hola, acabo de poner la receta para diabeticos:
El bizcocho de base lo tome de canelona y el resto de biercana. Muchas gracias a las dos! :beso:
Imagen

TARTA DE LIMON- DIABETICOS- TH

Imagen

Introducción:
La tarta de limon de toda la vida, pero adaptada para personas diabeticas o personas que quieran cuidar su linea.

Ingredientes:
Bizcocho de base:
1 huevo
50 gr de harina
50 gr edulcorante para horno (sugarsol)

Tarta:
3 huevos
400 gr de leche evaporada
Edulcorante
100 ml de zumo de limon
Ralladura de 1/2 limon
1-2 hojas de gelatina.
Instrucciones:
Bizcocho. (Gracias canelona!)
Se bate el huevo con el edulcorante en Th vel. 4 1/2 con la mariposa a 37 grados durante 4 minutos.
Se añade la harina y se mezcla 2-3 segundos en velocidad 4.
Se engrasa un molde redondo adecuado para microondas y se vierte la masa. Meter al micro durante 2-3 minutos a unos 850 W.
Poner primero 2 minutos e ir tanteando.

Tarta. Añadir edulcorante a la leche hasta notarla con un dulzor parecido al de la leche condensada. Verterla en TH y añadir las yemas de los huevos. Batir 4 minutos con mariposa a 4 1/2. Añadir el zumo y la ralladura de limon y batir otros 2 minutos a la misma velocidad.
Diluir la gelatina en un poco de agua caliente e ir echando la mezcla de Th poco a poco.
Cuando este todo junto, verter sobre la base de bizcocho. Meter al frio.

Limpiar y secar bien el vaso y poner la mariposa. Echar las claras con 3 cucharadas de edulcorante (unos 50gr) y batir sin cubilete a vel. 4 durante 4 minutos.
Adornar la tarta con el merengue y poner en el horno con calor solo arriba hasta que dore.

Enfriar y reservar en nevera. Mejor de un dia para otro.

Fuente: biercana y canelona

Autor: anitamor
Niña :o que bonita te ha quedado :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: esta version le vendria bien a mi padre también :)

Avatar de Usuario
anitamor
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:278
Registrado:Mié 07 Oct 2009 10:05
Ubicación:En mi cocina nazarena, Dos Hermanas

Re: TARTA DE LIMÓN, LA DE TODA LA VIDA.. RIQUÍSIMA Y MUY FACIL

Mensaje por anitamor » Mié 24 Mar 2010 12:01

biercana escribió:
anitamor escribió:Hola, acabo de poner la receta para diabeticos:
El bizcocho de base lo tome de canelona y el resto de biercana. Muchas gracias a las dos! :beso:
Imagen

TARTA DE LIMON- DIABETICOS- TH

Imagen

Introducción:
La tarta de limon de toda la vida, pero adaptada para personas diabeticas o personas que quieran cuidar su linea.

Ingredientes:
Bizcocho de base:
1 huevo
50 gr de harina
50 gr edulcorante para horno (sugarsol)

Tarta:
3 huevos
400 gr de leche evaporada
Edulcorante
100 ml de zumo de limon
Ralladura de 1/2 limon
1-2 hojas de gelatina.
Instrucciones:
Bizcocho. (Gracias canelona!)
Se bate el huevo con el edulcorante en Th vel. 4 1/2 con la mariposa a 37 grados durante 4 minutos.
Se añade la harina y se mezcla 2-3 segundos en velocidad 4.
Se engrasa un molde redondo adecuado para microondas y se vierte la masa. Meter al micro durante 2-3 minutos a unos 850 W.
Poner primero 2 minutos e ir tanteando.

Tarta. Añadir edulcorante a la leche hasta notarla con un dulzor parecido al de la leche condensada. Verterla en TH y añadir las yemas de los huevos. Batir 4 minutos con mariposa a 4 1/2. Añadir el zumo y la ralladura de limon y batir otros 2 minutos a la misma velocidad.
Diluir la gelatina en un poco de agua caliente e ir echando la mezcla de Th poco a poco.
Cuando este todo junto, verter sobre la base de bizcocho. Meter al frio.

Limpiar y secar bien el vaso y poner la mariposa. Echar las claras con 3 cucharadas de edulcorante (unos 50gr) y batir sin cubilete a vel. 4 durante 4 minutos.
Adornar la tarta con el merengue y poner en el horno con calor solo arriba hasta que dore.

Enfriar y reservar en nevera. Mejor de un dia para otro.

Fuente: biercana y canelona

Autor: anitamor
Niña :o que bonita te ha quedado :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: esta version le vendria bien a mi padre también :)
Gracias gracias, pero de bonita nada :coqueta: , que con la manga pastelera todavia no me entiendo y ha quedao un poco churro :bate: , pero seguiremos practicando. Un beso.
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro