
BRAZO DE GITANO DE PURÉ DE PATATAS CON SALMÓN
INGREDIENTES
1 paquete de puré de patatas
Leche, agua, mantequilla y sal para el puré
1 paquetito (100 g) de salmón ahumado
1 huevo duro
1 latita de maíz
1 bote de mayonesa.
PREPARACIÓN:
Hacer el puré de patatas como indica el paquete, que quede bastante espeso. Humedecemos un paño de cocina, y extendemos sobre él el puré, formando un rectángulo. Picamos el huevo duro, troceamos el salmón, y escurrimos bien el maíz. Vamos poniendo el huevo, el maíz y el salmón en el centro del rectángulo de puré.
Con ayuda del paño, doblamos el puré de patatas como si fuera un brazo de gitano, lo ponemos en una fuente, cubrimos con mayonesa y metemos a la nevera hasta poco antes de servir
ENSALADA DE GARBANZOS
INGREDIENTES:
1 bote de garbanzos cocidos
1 cebolla
2 tomates
1 pimiento
1 huevo cocido
1 lata de atún
Aceite, vinagre, sal y pimienta (para hacer una vinagreta)
PREPARACIÓN:
Troceamos todos los ingredientes, mezclamos con los garbanzos bien escurridos, y aliñamos con la vinagreta. Se puede hacer de un día para otro, y está mejor.
Tomates rellenos de atún
Ingredientes:
4 tomates medianos
Una lata de atún al natural.
Un petit- suise natural. (100 gr.).
Aceite de oliva 20 gr.
Albahaca.
Pimienta.
Sal.
Instrucciones:
Cortar la parte superior de los tomates y extraer las semillas y la pulpa, sazonarlos con sal y pimienta al gusto.
Trocear el atún y mezclarlo con la pulpa de tomate troceada el queso el aceite y la albahaca.
Rellenar los tomates y meterlos en el frigorífico antes de servirlos.
Fuente:
Autor: honorina
Tomates rellenos de gambas y lechuga
(ÉSTA PUEDE HACERSE MÁS RÁPIDAMENTE SI EN VEZ DE HACER NOSOTROS LA MAYONESA PONEMOS UN BOTE DE LA YA PREPARADA)
Ingredientes:
6 tomates grandes no demasiado maduros
18 gambas cocidas
1 huevo
1 limón
1 lechuga
mostaza, aceite, sal y pimienta
Instrucciones:
Lavar los tomates, secarlos y cortarles el casquete superior. Vaciarlos. Pelar las gambas y reservarlas. Con el huevo, aceite, sal y el zumo de limón preparar la mayonesa. Mezclar la mayonesa con la mostaza, la pimienta, las gambas y la lechuga cortada muy fina. Rellenar los tomates. Se pueden servir a temperatura ambiente o poner en la nevera
Fuente: cocina casera
Autor: Merixell
Huevos cocidos con tomate y bechamel

Introducción:
Receta fácil y rápida, que saca de un apuro y que suele gustar a los niños.
Ingredientes:
6 huevos duros
5 tomates maduros
Aceite de oliva
Orégano
Albahaca
Sal
Queso rallado
80 gramos de harina
½ litro de leche
1 cucharada de mantequilla
Pimienta
Nuez moscada.
Instrucciones:
Cocer los huevos, pelarlos, y cortarlos en rodajitas. Ponerlos en una fuente que pueda ir al horno.
Rallar el tomate, ponerlo en un cuenco, y salarlo. Dejar un ratito para que suelte el agua, y colarlo o escurrirlo. Mezclar el puré de tomate con la albahaca y el orégano, y cubrir los huevos duros con este puré.
Hacer la bechamel. Yo la hago en la Thermomix: se echan en el vaso todos los ingredientes (la leche, la harina, la mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada), y se programa 8 minutos (puede tardar un poco más), temperatura 90º, velocidad 3.
Cuando esté hecha, cubrir los huevos y el tomate con ella, espolvorear de queso rallado (yo usé Emmental), y poner en el horno, precalentado a 180º, hasta que se gratinen.
Fuente:
Autor: Morguix
Revuelto de jamón y pimientos del piquillo
Introducción:
Lo he probado este fin de semana en un restaurante de Burgos y me ha encantado
Ingredientes:
2-3 ajos
3 lonchas de jamón
4 huevos
3 pimientos del piquillo
Aceite
Instrucciones:
Batir los huevos y añadir los pimientos del piquillo hechos tiras. Reservar.
En un poco de aceite sofreir los ajos picados en trozos más o menos pequeños. Cuando empiecen a coger color echamos el jamón, que previamente abremos cortado también en cuadradaditos. El jamón sólo una vuelta porque enseguida se pone duro. Así que, inmediatamente echamos los huevos con el pimiento y rectificamos de sal.
Cuando el huevo esté cuajado (al gusto) servimos bien calentito!!!
Fuente:
Autor: xuxi
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