Vaya tela lo mío!!!
Tengo mi reto pensado. Y los ingredientes en la nevera. Y mira tú por donde, que sin comerlo ni beberlo, me he adelantado a mí misma casi por sorpresa.
Y os cuento...
Estaba yo ayer toda remolona a ver que me hacía de cena. Cenaba sola (mi parte contratante comió super tarde y no tenía hambre) y había descongelado para los dos unos lomos de merluza con idea de hacerlos tacos y saltearlos con alguna verdura, por liquidar restos.
Total, que pensé, la merluza ya está descongelada así que habrá que hacerla. Pues me hago el salteado para mí y punto, congelo la mitad que sobre y tengo para otro día...
Claro, pero si hago esto tal cual, la mitad congelada se queda más seca que la mojama, vamos a poner líquido al asunto, abro la nevera... ¡curry! Vale, hagamos un curry:
1.- Rescato todos los restos vegetales que encuentro por la nevera y los troceo, a saber:
berenjena, pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, zanahoria
El curry lleva
manzana y
lima, así que lo dejo preparado.
2.- Pongo aceite en el wok, y añado los vegetales. Les meto un par de meneos y añado el resto de un paquete de
judías verdes que andaba por el congelador sin rumbo ni destino.
Salpimento, y reservo.
3.- Corto en tacos unos lomos de
merluza, los pongo en el wok con otro poquitín de aceite y la doro ligeramente para que no se quede seca. Reservo.
4.- Preparo el curry. Añado al wok:
pasta de curry verde thailandés (muy picante), agua con
salsa de pescado (si no se tiene salsa china de pescado se puede usar leche de coco que también va de cine para el curry),
canela, y medio
yogur natural al final para darle cremosidad (vamos que tenía un yogur abierto). Rallo un poco de
cáscara de lima, y dejo reducir. Lo suyo es poner hojas de lima secas, pero a falta de pan...
5.- Cocino el pescado en la salsa de curry por 5 minutos, y arrejunto todo lo que tenía en espera: vegetales salteados, y
manzana en dados. La manzana y el mango se llevan muy bien con el curry, igual que las pasas.
Y llegados a este, punto, recapacito. Tengo un curry. Tengo pescado (merluza), verdura (judías verdes), fruta (manzana) y especias (sal, pimienta, curry, canela)...
¡Pero si solo me falta el queso!
Abro la nevera.
Feta.
Ufffff noooooo
Philadelphia.
Tampoco... antes del yogur tal vez pero ahora...
Burgos.
Tampoco lo veo... y para poner en el plato un poco de ensalada... eso no es discurrir...
Emmental rallado Bueeeeeeeeeno, quién dijo que un curry no puede gratinarse? Las verduras solas se gratinan. El pescado solo se gratina. Probemos.
El antes, cuando era comida thai:
El durante, en su fase de afrancesamiento:
Y el después, gratinado y decididamente thai-francés fusionado:
Y la conclusión. Además de que voy a presentar dos platos al reto (porque ahora cualquiera le dice a mi costillo que se queda sin el otro...) he descubierto que el queso gratinado suaviza muchísimo el curry. Yo otra vez le pondría un queso más fuerte, acorde con el picante del curry, pero si un día tengo invitados y se me va la mano con el picante, acabo de dar con el remedio!