mermelada de pexegos +recetas pgn1:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Taxa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:308
Registrado:Mié 26 Mar 2008 02:00

Mensaje por Taxa » Mar 07 Oct 2008 14:48

Ola chicas!!! Jolin se pasa una una temporada sin entrar y vamos es super dificil ponerse al dia jejeje, tengo muchas paginas que leer para intentar ponerme jeje :nodigona: :nodigona:
Espero que esteis todas bien, ya he visto rosky que tu estas con unos virus, espero que se vayan pronto y te encuentres mejor enseguida...
La verdad que no se ni que hablaros ni que contaros, despues de tanto tiempo sin entrar parece que una pierde la onda, jejeje, bueno a ver si m pongo al dia y a ver si puedo entrar tb más a menudo para poder hablar con vosotras, besinos chicas... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » Mar 07 Oct 2008 15:05

Buenas tardes para todas :dientes: :dientes: :dientes: menuda suerte que teneis lloviendo, aqui parecia que comenzaba pero por el momento nada de nada y lo necesitamos y mucho :( :( :( esperemos que a lo largo del otoño lo haga.
Cuando pase por el embalse de Barrios de Luna entre Leon y Asturias, la verdad es que el embalse estaba muy por debajo de otras ocasiones en la misma epoca.
Espero que las malitas esteis hoy un poquitin mejor :up: :up: :up:
Esta tarde quiero hacer la mermelada de calabaza y manzana si la hago intentare poneros hoy fotos o mañana.
:beso: :beso: :beso: :beso: para todas mas tarde intentare entrar un ratillo

Avatar de Usuario
molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por molinera » Mar 07 Oct 2008 22:38

Buenas noches aqui estoy de nuevo para desearos las buenas noches y para enseñaros mi cena de hoy es un pastel de espinacas al microondas copiado de Lolian64 esta buenisimo y es bastante ligth asi que para las que estamos a plan es una buena cena aqui esta la foto
Imagen
Espero que os guste esta muy bueno :D
Taxa bienvenida espero que te pongas al dia enseguida
a todas unas buenas noches y que seais muy pero que muy felices soñar con los angelitos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nytta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1164
Registrado:Mié 30 Ago 2006 02:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Mensaje por nytta » Mié 08 Oct 2008 09:09

Buenísimos días!!!!!!


Taxa, encantada de saludarte de nuevo... se lo que dices , en cuanto te despistas un pelín las páginas van aumentando y despúes cuesta pillar el ritmo... lo conseguirás poquito a poco, ya verás... :D :D

Berta, ... pues anímate a hacer la trencita te gustará ya verás... yo estoy pensando en hacerla pero en lugar de ponerle frutas escarchaas púes rellenarla con mazapán.. la verdad, es q estoy intentando buscar un relleno q le ponen aquí a ciertos roscones (los de niza o yema) pero nada.. nadie sabe nada y tampoco consigo información sobre el tema :( :( .. estoy de acuerdo contigo ese hombre es un crack (q suerte tiene M)
Puajj lo de los ratones me supera.. asi q ni comentario alguno al respecto :wink:
Espero q te encuentres muchísimo mejor

Molinera, q buena pinta tu cenita... la apunto... :up: :up: ..

Rosa, q tal estarás??? :duda:

Chau, llevas días sin dar señales de vida... entra a saludarnos guapa :)

Celeste, .. hiciste la mermelada??? que tal te salió??? puedo conseguir un montón de calabaza igual me animo :D :D ... en una ocasión hice un flan q estaba buenísimo.. pero a saber donde andará la receta :nodigona: .... la verdad es q me encanta la calabaza sea como sea :D :D

Conchi.. ya se q no entras, pero q quieres me apetece enviarte un saludo y un besoooo :up: :beso:

Bueno mis niñas, toca ponerse a trabajar.... despúes os leo... es q tengo un mono que no veais :nodigona:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
envy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:318
Registrado:Mar 16 Oct 2007 02:00
Ubicación:Vizcaya

Mensaje por envy » Mié 08 Oct 2008 09:44

Buenos dias a todas, espero que las que estabais malas esteis ya recuperadas,hace dias que no tengo tiempo ni para tocar el teclado, a ver si consgo entrar un poquito todos los dias.
Ana esa trenza tiene una pinta estupenda, en Logroño es tipica una con nueces que diri que es igual, pon la receta porfi.

Molinera yo como tu estoy al tema de adelgazar, pero hija es que entrando aqui y viendo las cositas que se ven como cuesta :lol: :lol:
Rosa espero que te mejores, cuidate que aún nos queda todo el invierno por venir.
Bueno un beso a todas :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Taxa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:308
Registrado:Mié 26 Mar 2008 02:00

Mensaje por Taxa » Mié 08 Oct 2008 10:41

Buenos dias chicas, bueno por decir algo porque el día no es que esté muy bueno, pero bueno es lo que nos queda, que tenemos el otoño e invierno encima... Celeste a mi me paso eso tb el otro dia viendo el embalse de luna, yo creo que es la segunda vez que lo veo tan abajo, que impresión me lleve, la verdad...
Bueno solo tengo tiempo pa saludaros que ni en vacaciones me dejan descansar jejejeje, asi que me voy a una reunion y luego m ire de compras por ahi, besazos a todas, cuidarossssss :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por molinera » Mié 08 Oct 2008 13:27

Buenos dias mis niñas que tal estais Rosa espero que mejor no cuidate y tu tambien Berta y no me olvido de Chau que tambien andaba con collarin que por cierto hace mucho que no entra se le hecha de menos :wink:
Ana esa receta de mazapan parece que se resiste aparecer cuando la tengas me la pasas que para el relleno de tu trenza tiene que estar delicioso sobre todo de cara a las navidades :)
Envi que tal tambien hacia mucho que no entrabas ahora la verdad que empieza la rutina del invierno el trabajo los niños la cocina todo se junta mira yo hoy como el dia esta asi asi seguramente que me meta de cabeza hacer cositas ayer ya empece haciendo piescos en almibaros enseño la foto antes de hacerlos
Imagen
y aqui ya preparada para congelar y esto sera uno de mis postres para navidad en mi casa nos encanta igual que sea de piescos que de manzana que de pera cualquiera y sobre todo en navidad
Imagen
espero que os guste
para todas que paseis un buen dia de miercoles y sobre todo ser muy felices que no se os olvide la sonrisa es la mejor terapia para todas las enfermedades :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nytta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1164
Registrado:Mié 30 Ago 2006 02:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Mensaje por nytta » Mié 08 Oct 2008 14:13

Hola de nuevo, amigas!!!

Envy.... me alegra saber q te guste la trenza.. todo un honor la verdad, viendo todo lo que haces :D :D :D ... te dejo el siguiente enlace para que veas la receta y como se hace ( para todas)
http://larsvontrier.blogspot.com/2008/0 ... endra.html
si la haces, cuéntanos que tal :wink: :beso: ... con nueces quedaría tb muy rica :up:

Molinera..... lo que tu llamas piescos... :duda: .. a mi me parece que so n los pexegos, no??? es q si no dices q se llaman así yo diría q se tratan de los archifamos ... que buena pinta tienen en almibar!!! ummm... como los haces?? cómo se conservan??? aisss cuantas preguntas.... eso te pasa por ponernos éstas exquisiteces :wink:

.. la receta del mzapán la tengo, pero la que estoy buscando es algo parecido pero con yema de huevo :duda: .. a éstas alturas ya perdí la fé en encontrarla :( ... desde luego le quedaría q ni pintado a la trenza de roscón .. en fin... habrá q seguir con la investigació :D :D

Taxa,... estás de vacaciones??? alaaa q suerte... disfrútalas que ya sabes q vuelan.... :D :D :D


Rosa, Berta... espero que os encontreis mucho mejor!!!


Buenísima tarde!!!!!!!!!


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por molinera » Mié 08 Oct 2008 14:27

Ana los piescos son peixegos pero en asturiano yo los hago un poco a bulto y el al llevar azucar es un conservante estupendo pero vamos yo los congelo eso si la cocion es menos tiempo tienen que quedarte un poco enteritos banditos pero enteritos estan muy buenos hoy me comi dos cucharadas :nodigona: no puede resistirme antes de congelarlos estan muy buenos te lo aseguro estos en particular son del molino que tenemos un monton ademas como son tan tardios parece que es un lujo tenerlos en esta epoca cuando ya todos estan recogidos :)
que paseis muy buena tarde :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » Mié 08 Oct 2008 16:00

Buenas tardes a todas :dientes: :dientes: :dientes: ayer pense hacer la mermelada pero me di cuenta de que tenia unos pesegos priesgos o melocotones y se empezaban a poner muy maduros, y como queria hacer el Licor de Melocoton de Queca, pues me puse manos a ello, asi que hoy toca la mermelada.

Nytta recorde que en Las Palmas se rellenan unas empanadillas a las que llaman truchas, con un relleno muy rico uno es con yemas y el otro con batata asi que aqui te pongo los dos rellenos quizas te puedan servir para la trenza

Relleno de yemas y almendra
250 GR. almendras sin piel, 250 gr. azúcar12 yemas, ralladura de limón, unos granos de matalahúva. una cucharadas de coñac o de ron (opcional)

Mezclar las yemas con la mitad del azúcar y el coñac o ron, batir hasta formar una crema blanquecina.
Picar las almendras, moler la matalahúva y mezclar con el resto del azúcar, añadir la ralladura de limón y la crema de yemas. Amasar bien. Se toman pequeñas porciones con las que se rellenan los discos.

Relleno de Batata y almendra
RELLENO DE BATATA
Batata guisada y majada, almendras picadas, ralladura de limón azúcar al gusto, una pizca de canela, una cucharada de anis.
Mezclar todo bien y rellenar los redondeles.
Me gustan los dos es que soy muy dulcera
:lol: :lol:
Asi que Envy tambien estas como yo de dieta, es una lata con todas las cosas ricas que se ponen en el foro, bueno espero que para Navidad haber perdido unos kilitos para poder comer de todo, por lo que veo ya somos tres Tu Molinera y yo :dientes: :dientes:

Taxa verdad que impresiona yo no lo recordaba tan bajo, y eso que el año pasado tambien estaba bajo pero lo de este año es incrible...
Espero que disfrutes de las vacaciones no trabajes tanto que es malo :wink: :wink:
Molinera se les nota que son caseros sin nada de tratamiento eso da gusto
los mios eran comprados que le vamos a hacer es lo que tenemos por aqui.
Roski como estas? espero que mucho mejor y que pronto te podamos leer

Berta lo mismo te digo animos esperamos leerte a ti tambien pronto
Molinera podrias ponernos la receta de las espinacas tienen una pinta estupenda y si encima dices que engorda poco :dientes: pues muchisimo mejor.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: Para todas

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro