Muchas gracias EnLaLuna.
Me permitireis que aunque esta semana no participe yo en el reto, si os ponga una recetilla....... Espero que os guste.
ROLLOS DE ACELGAS RELLENOS SOBRE CAMA DE JUDIAS BLANCAS.
Ingredientes:
Acelgas
Carne picada
Arroz
Ajos
Judias blancas ( He utilizado 1/2 bote de las de cristal que ya estan cocidas ).
Un chorrito de vino blanco.
Curri, pimienta, sal, una chispita de pimentón de la vera y perejil
Aceite de oliva
Cebolla
Elaboración:
En una sarten sofreiremos los ajos que habremos laminado previamente reservando unos pocos con un poco de aceite para la decoración y para añadirselos a la carne. Al resto le añadiremos una chispita de pimenton de la Vera y enseguida se lo hecharemos a las judias blancas en una cazuela a cocer durante un poco y le añadiremos un chorrito de vino blanco. Una vez esté hecho lo pasaremos por la batidora para hacer una crema suave.
En la sarten de freir los ajos, añadiremos cebolla y la doraremos ( Yo he puesto cebolla, ya sabeis de la que a mí me gusta, la que ya está frita y deshidratada ), le añadiremos la carne y los ajos que habremos reservado para ello, una vez haya tomado color, la salpimentaremos, añadiremos el perejil, el currí. ( En este punto podeis añadirle cualquier otro complemento más de especias o por ejemplo: pasas, manzanas etc. Yo en este caso no le he añadido nada más por no tener a mano. ).
Herviremos el arroz y reservaremos ( Yo he puesto Basmati ).
En una cazuela pondremos agua a hervir y cuando ya esté a borbotones le añadiremos la sal y pondremos las hojas de acelgas a las que le habremos quitado el tallo, y las dejaremos un poco, ( no mucho solo para ablandarlas y poder manejarlas, como 1 minuto ). Las sacaremos con cuidado y las estiraremos para poder rellenarlas con la carne, el arroz ( Que habremos mezclado previamente ) y darle forma de rulo.
Y ya nos dispondremos a formar el plato.
Pondremos una cama de la crema de judias, encima los rollitos y los bañaremos y decoraremos con los chips de ajos rociando tambien la crema.
Y listos y a disfrutar del plato.