*** RETO EN COCINA (Semanal) ***:

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tuxa
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por tuxa » Lun 16 Mar 2009 00:05

:D :D :D :D Ganas tengo de ver esas fotos.


Bueno pues ya estan los ingredientes pensados y son estos:


Arroz
Carne
Acelgas
Judias blancas
Ajos.

Ale, bien sencillitos y de andar por casa. :lol: :lol:

Podeis añadir los ingredientes que querais.


:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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capisi
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Lun 16 Mar 2009 11:08

fELICIDADESSSS TUXAAAAA
Muchas gracias por acordaros de mi y del 18 cumpleaños de mi hijo, nos lo pasamos muyy biennn muyy emocionante :cry: :cry: ahora os enseño las fotosssssssssssssssss en un postttt que voy a abrir
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por tuxa » Lun 16 Mar 2009 13:10

Gracias Caro........ Tu plato merecía compartirlo conmigo. :up: :up:


Acabo de ver esas fotos y me alegro de ver que disfrutasteis un montón.


:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por EnLaLuna » Mar 17 Mar 2009 10:54

tuxa guapa enhorabuena!!!

Entre semana no como en casa ningún día, y este puente voy a estar fuera, así que no podré participar en el reto... intentaré leeros de todos modos... Si es algo ligero, algún reto ha caido para cenar, pero en casa cenamos super ligerito, y estos ingredientes para una cena... no los veo... :( Lo sientoooooo!!!

De todos modos estaré pendiente para la próxima semana, a ver si puedo participar!!!

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por tuxa » Mar 17 Mar 2009 18:14

Muchas gracias EnLaLuna. :guapa: :guapa:


Me permitireis que aunque esta semana no participe yo en el reto, si os ponga una recetilla....... Espero que os guste.


ROLLOS DE ACELGAS RELLENOS SOBRE CAMA DE JUDIAS BLANCAS.



Imagen


Ingredientes:

Acelgas
Carne picada
Arroz
Ajos
Judias blancas ( He utilizado 1/2 bote de las de cristal que ya estan cocidas ).
Un chorrito de vino blanco.
Curri, pimienta, sal, una chispita de pimentón de la vera y perejil
Aceite de oliva
Cebolla

Elaboración:

En una sarten sofreiremos los ajos que habremos laminado previamente reservando unos pocos con un poco de aceite para la decoración y para añadirselos a la carne. Al resto le añadiremos una chispita de pimenton de la Vera y enseguida se lo hecharemos a las judias blancas en una cazuela a cocer durante un poco y le añadiremos un chorrito de vino blanco. Una vez esté hecho lo pasaremos por la batidora para hacer una crema suave.
En la sarten de freir los ajos, añadiremos cebolla y la doraremos ( Yo he puesto cebolla, ya sabeis de la que a mí me gusta, la que ya está frita y deshidratada ), le añadiremos la carne y los ajos que habremos reservado para ello, una vez haya tomado color, la salpimentaremos, añadiremos el perejil, el currí. ( En este punto podeis añadirle cualquier otro complemento más de especias o por ejemplo: pasas, manzanas etc. Yo en este caso no le he añadido nada más por no tener a mano. ).

Herviremos el arroz y reservaremos ( Yo he puesto Basmati ).
En una cazuela pondremos agua a hervir y cuando ya esté a borbotones le añadiremos la sal y pondremos las hojas de acelgas a las que le habremos quitado el tallo, y las dejaremos un poco, ( no mucho solo para ablandarlas y poder manejarlas, como 1 minuto ). Las sacaremos con cuidado y las estiraremos para poder rellenarlas con la carne, el arroz ( Que habremos mezclado previamente ) y darle forma de rulo.

Y ya nos dispondremos a formar el plato.

Pondremos una cama de la crema de judias, encima los rollitos y los bañaremos y decoraremos con los chips de ajos rociando tambien la crema.

Y listos y a disfrutar del plato.


:beso: :beso: :beso:
Última edición por tuxa el Mar 17 Mar 2009 22:36, editado 1 vez en total.

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por Juani47 » Mar 17 Mar 2009 18:54

Tuxaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!asi me quedao :o :o :o que maravilla de plato uummmmmmmm..........

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡me ha encantao!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :beso: :beso: :guapa:

Tuxa,¿ sabes algo de nuestra Mariquilla? muchos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: para ella ok??

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Mar 17 Mar 2009 21:58

Vaya sorpresa tuxa jajaj hemos pensado las dos lo mismo :lol: pero desde luego el tuyo es muchisimo mejorrr :beso:

SUSHI DE ACELGAS

Imagen

Ingredientes
Un manojo de acelgas
1/2 bote de judias cocidas
1/2 cebolla
1 tomate
1 ajo
Taquitos de magro
Un puñado de arroz
Aceite de oliva
Pimentón
Sal

Preparación
Cortamos las acelgas las hojas , y las ponemos a cocer en agua con sal, reservamos. En otra cacerola ponemos agua (3 partes de agua por una de arroz) Troceamos el tomate, el ajo, cebolla y la carne, y en una sartén lo sofreimos, y cuando esté listo, le hechamos una puntita de pimentón, removemos , y lo hechamos todo a la cazuela donde se está cociendo el arroz, casi al final de la coción añadimos las alubias, reservando unas pocas para la crema. Con las acelgas que teniamos reservadas hacemos unos rollitos. Y con los recortes
de acelga y unas alubias hacemos una crema.

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por Juani47 » Mar 17 Mar 2009 22:11

Caroooooooo, BUE--NI--SI--MOOOOOOOOOO, me gusta esta presentación y tiene que estar, de muerteeeeee

:plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :beso: :beso: :guapa:

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por tuxa » Mar 17 Mar 2009 22:14

Gracias Juani.. :beso: :beso:


CAROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO HAS VISTO QUE CONECTADAS ESTAMOS.............. :lol: :lol: :lol:


Me gusta el detalle de la crema verde......... :up: :up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso: :guapa: :guapa:

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Jue 19 Mar 2009 21:34

Dos formas de servir la misma comida.....(perdonar :porfavor: la foto no se que le paso a la camara :evil: )

Potaje de alubias, arroz y acelgas

Imagen

Imagen


Ingredientes:
1/2 bote de alubias cocidas
un puñado de arroz
Acelgas
Cebolla
Ajo
Laurel
Perejil
Aceite de oliva
Caldo de pollo o de verduras
Magro a trocitos o costilla

Instrucciones:
Poner el caldo al fuego con el magro, las acelgas, la cebolla, el ajo, (todo picadito fino), el perejil , la sal y el laurel, cuando empiece a hervir echamos el arroz y un chorrito de aceite crudo, dejamos cocer 10 minutos, agregamos las alubias y dejamos cocer 5 minutos más.


Autor: capisi

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