GALLETAS DE TODO TIPO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Edae
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:421
Registrado:Vie 03 Ago 2007 02:00
Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Mensaje por Edae » Vie 31 Oct 2008 20:18

Mi primer mensaje lo pongo en este post, pq probé de hacer las galletas "blanco y negrro" y fueron un éxito rotundo!!!!! :up: :up: Ya las he tenido que repetir 4 veces!!!!! Muchas muchas gracias!!!! :plas: :plas:

Avatar de Usuario
lolimu
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:Lun 14 Nov 2005 02:00
Ubicación:Thermomix 21 y Breadman

Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Mensaje por lolimu » Lun 03 Nov 2008 00:39

Acabo de descubrir este post
y me parece muy interesante así que
dejo mi aportación

GALLETAS CON GOTAS DE CHOCOLATE

Imagen


INGREDIENTES:




- 375 Gr. de harina blanca


- 180 Gr. de gotas de chocolate fondant


- 180 Gr. de gotas de chocolate blanco


- 1/2 Cucharadita de levadura


- 200 Gr. de mantequilla


- 150 Gr. de azúcar


- 50 Gr. de azúcar moreno de caña


- 2 Huevos grande


- 2 Cucharaditas de esencia de vainilla


- Una pizca de sal




PREPARACIÓN:




Precalentar el horno a 180 grados y cubrir dos bandejas con papel de hornear.




Tamizar la harina, la levadura y una pizca de sal de un recipiente amplio. Batir la mantequilla y los dos tipos de azúcar en una fuente amplia con una batidora de alta velocidad hasta obtener una crema.




Ligar los huevos mezclándolos brevemente de uno en uno. Incorporar la vainilla y luego los ingredientes secos gradualmente.




Agregar finalmente las gotas de chocolate fondant y blanco. Verter cucharadas de pasta sobre la bandeja a unos 8 cm. de distancia entre sí.




Hornear las galletas durante 15-20 minutos, hasta que estén ligeramente doradas y blandas en el centro.




Entibiar sobre la bandeja durante unos 3 minutos y luego pasarlas a la rejilla y dejarlas enfriar del todo.




Salen unas 30 galletas.

Shakalad
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:153
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00

Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Mensaje por Shakalad » Lun 03 Nov 2008 20:26

Estas me las pido para hacer este finde...

Avatar de Usuario
tane555
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:Mié 05 Nov 2008 19:52

Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Mensaje por tane555 » Vie 07 Nov 2008 12:31

yo aporto otra receta:

TEJAS DE ALMENDRA

INGREDIENTES :

para 8 personas:
80 grs. De almendras fileteadas
120 grs. De azúcar
30 grs. De harina
30 grs. de mantequilla derretida
3 claras de huevo
un poco de mantequilla para untar
un poco de sal

ELABORACION:

En un cuenco mezclar el azúcar con la mantequilla derretida, la harina, la sal y las claras de huevo, sin batir. Agregar las almendras fileteadas, volver a mezclar y guardarlo en la nevera durante una hora.
Precalentar el horno a 200º. Sacar la mezcla del frigorífico.
Untar la placa del horno con mantequilla y, con una cuchara colocar montoncitos de masa extendiéndolos bien. Hornearlos durante unos minutos hasta que los bordes empiecen a dorarse.
Sacar la bandeja del horno y con ayuda de un cuchillo, despegar los montoncitos. Colocarlos inmediatamente antes de que se endurezcan sobre el rodillo de amasar, para que tomen forma de tejas o en el molde especial para hacerlas y desmoldarlas cuando se enfríen. Hay que hacerlo así en caliente pues una vez frías pierden flexibilidad y ya no se pueden moldear. Estas tejas están mucho más ricas recién hechas.
Para las mas golosas, tambien se puede findir un poco de chocolate y untar un extremos de la teja en chocolate.

Y A DISFRUTARRRRRRRRRRRRRR :up:

Avatar de Usuario
QK
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:616
Registrado:Lun 22 Oct 2007 02:00
Ubicación:A Mariña de Lugo

Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Mensaje por QK » Dom 16 Nov 2008 18:59

Muy buenas, de verdad :up:

Imagen

GALLETAS DE CHOCOLATE

Ingredientes

- 75 gr de harina
- 180 gr de gotas de chocolate
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 250 gr de chocolate fondant
- 40 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 150 gr de azúcar
- 1 cucharada de azúcar avainillada

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º, ponemos en la bandeja un tapete de silicona o papel de hornear.

Tamizamos la harina con la levadura y una pizca de sal.

Fundimos el chocolate fondant con la mantequilla al baño maria y dejamos enfriar.

En un cuenco grande montamos los huevos con el azúcar y el azúcar avainillado con una batidora eléctrica a alta velocidad durante unos 5 minutos hasta obtener una crema de color claro. Con la batidora a media velocidad agregamos el chocolate fundido con la mantequilla.

A continuación mezclamos suavemente con la harina tamizada y las gotas de chocolate.

Distribuimos la masa sobre la bandeja a cucharadas dejando un poco de espacio entre ellas.

Hornear unos 10 minutos.

dejar entibiar en la bandeja hasta que empiecen a endurecer.

Salen unas 24 galletas.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
chiquilina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:422
Registrado:Vie 20 Jul 2007 02:00
Ubicación:Alicante
Contactar:

Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Mensaje por chiquilina » Lun 24 Nov 2008 14:05

Muchisimas gracias por quien a originado este post yo realmente tenia muchisimas ganas de hacerlas pero no me habia atrevido hasta ahora, pero las voy a intentar tal que ya, e copiado las que e sentido mas sencillas para mi y que podian resultar. Osea que las pueda hacer una patosa... besos¡¡¡ y gracias de nuevo.

Avatar de Usuario
calzaslargas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:577
Registrado:Jue 24 Abr 2008 02:00
Ubicación:Cáceres

Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Mensaje por calzaslargas » Lun 24 Nov 2008 15:40

hola a todos/as soy nueva en el foro y me encanta. todavía no sé muy bien como poner las fotos pero de momento os paso mis recetas con trocitos de chocolate y os aseguro que están esquisitas. yo estoy probando las vuestras y en cuanto maneje las fotos os pongo mi resultado, muchas gracias.

GALLETAS CASERAS CON CHOCOLATE
200 grs. de azúcar
215 grs. de azúcar moreno
220 grs. de mantequila en pomada
1/2 cuchara de bicarbonato
1 pizca de sal.
350 grs. de harina
2 huevos

Mezclar todo lo seco por un lado y después añadir la mantequilla y por último los huevos
queda muy pringosa, pero con cuchara ir poniendo porciones como de nuez en andeja horno prcalentado a 180º sobre papel sulfurizado. no juntas porque se expanden mucho. y cuando veas que se tuestan los bordes sacarlas, unos 8 o 10 minutos aproximadamente. salen blandas espera que se enfrie yse ponen normales.

espero que os encanten, ya me contaréis

Avatar de Usuario
calzaslargas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:577
Registrado:Jue 24 Abr 2008 02:00
Ubicación:Cáceres

Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Mensaje por calzaslargas » Jue 27 Nov 2008 19:05

calzaslargas escribió:hola a todos/as soy nueva en el foro y me encanta. todavía no sé muy bien como poner las fotos pero de momento os paso mis recetas con trocitos de chocolate y os aseguro que están esquisitas. yo estoy probando las vuestras y en cuanto maneje las fotos os pongo mi resultado, muchas gracias.

GALLETAS CASERAS CON CHOCOLATE
200 grs. de azúcar
215 grs. de azúcar moreno
220 grs. de mantequila en pomada
1/2 cuchara de bicarbonato
1 pizca de sal.
350 grs. de harina
2 huevos

Mezclar todo lo seco por un lado y después añadir la mantequilla y por último los huevos
queda muy pringosa, pero con cuchara ir poniendo porciones como de nuez en andeja horno prcalentado a 180º sobre papel sulfurizado. no juntas porque se expanden mucho. y cuando veas que se tuestan los bordes sacarlas, unos 8 o 10 minutos aproximadamente. salen blandas espera que se enfrie yse ponen normales.

espero que os encanten, ya me contaréis

PERDÓN se me olvió que al final se le añaden los trocitos de chocolate, yo le añado media tableta de choco Nestlé de deshacer corada en trocitos como un garbanzo. y al horno.

Avatar de Usuario
calzaslargas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:577
Registrado:Jue 24 Abr 2008 02:00
Ubicación:Cáceres

Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Mensaje por calzaslargas » Jue 27 Nov 2008 19:21

alguién puede decirme como poner las fotos de las recetas en el foro???

Avatar de Usuario
calzaslargas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:577
Registrado:Jue 24 Abr 2008 02:00
Ubicación:Cáceres

Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Mensaje por calzaslargas » Vie 28 Nov 2008 19:34

Imagen´
estas son las galletas de chocolate
espero que salga la foto
un saludo y siento tanto mensaje.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro