ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**:
- locadebarna
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AGUACATE CARIBEÑO
http://lalocacocina.blogspot.com/2007/1 ... ribeo.html
YO TAMBIÉN CREO QUE LAS ENSALADAS NO TIENEN PORQUÉ SER ABURRIDAS.ME ENCANTAN Y LLEVO UN AÑO SIN REPETIR UNA ENSALADA EXACTAMENTE IGUAL QUE LA ANTERIOR. ES DIVERTIDO INTENTAR MEZCLAR INGREDIENTES DISTINTOS, TEXTURAS DISTINTAS, SABORES DISTINTOS, COLORES DISTINTOS........ME ENCANTAN
YO TAMBIÉN CREO QUE LAS ENSALADAS NO TIENEN PORQUÉ SER ABURRIDAS.ME ENCANTAN Y LLEVO UN AÑO SIN REPETIR UNA ENSALADA EXACTAMENTE IGUAL QUE LA ANTERIOR. ES DIVERTIDO INTENTAR MEZCLAR INGREDIENTES DISTINTOS, TEXTURAS DISTINTAS, SABORES DISTINTOS, COLORES DISTINTOS........ME ENCANTAN
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- MERITX
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- saillanon
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ENSALADA DE ALCACHOFAS
Ahí va una receta:
ENSALADA DE ALCACHOFAS

Ingredientes:
4 patatas no muy grandes
1 lata de alcachofas
2 huevos duros
8 pepinillos
1 zanahoria pequeña
sal
Para el aliño:
1 taza de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
2 cucharaditas de mayonesa
1 cucharadita de mostaza
Elaboración:
Pelar las patatas, hervirlas enteras , cortarlas en rodajas y colocar en la fuente en que se vayan a servir
Cortar las alcachofas en cuatro trozos, dos si son pequeñas
Cortar los huevos en daditos
Cortar los pepinillos en rodajas
Rallar las zanahorias
Poner estos cuatro ingredientes sobre las patatas.
Hacer el aliño batiendo todos los ingredientes.
Reservar por separado la ensalada y el aliño en la nevera
Antes de servir echar el aliño sobre la ensalada.
Espero que os guste
ENSALADA DE ALCACHOFAS

Ingredientes:
4 patatas no muy grandes
1 lata de alcachofas
2 huevos duros
8 pepinillos
1 zanahoria pequeña
sal
Para el aliño:
1 taza de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
2 cucharaditas de mayonesa
1 cucharadita de mostaza
Elaboración:
Pelar las patatas, hervirlas enteras , cortarlas en rodajas y colocar en la fuente en que se vayan a servir
Cortar las alcachofas en cuatro trozos, dos si son pequeñas
Cortar los huevos en daditos
Cortar los pepinillos en rodajas
Rallar las zanahorias
Poner estos cuatro ingredientes sobre las patatas.
Hacer el aliño batiendo todos los ingredientes.
Reservar por separado la ensalada y el aliño en la nevera
Antes de servir echar el aliño sobre la ensalada.
Espero que os guste
- saillanon
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Y OTRA...
ENSALADA COMPLETA

Ingredientes:
1 pechuga de pollo
3 huevos
5 ó 6 tomates rojos y fuertes
250 gr. de jamón york, cortado no muy fino
3 pepinos
sal, aceite y vinagre, una hojita de menta.
Elaboración:
Hervir la pechuga con un poco de sal, una vez en su punto, retirar del fuego dejar enfriar y cortar en tiritas finas.
Hacer tres tortillas a la francesa de un huevo cada una, dejar sobre papel absorvente, una vez frías cortar en tiras.
Cortar los tomates en rodajas, no aliñar.
Cortar el jamón en tiras.
Cortar los pepinos en bastoncillos, no incluir el centro si tuviera muchas semillas, aliñar con vinagre y sal.
Llevar todo a la nevera por separado el pepino aliñado del resto de ingredientes que cubriremos con papel film.
Momentos antes de servir colocar en una fuente redonda primero el tomate, aliñado con aceite y sal en ese mismo momento, a continuación los bastoncillos de pepino, luego la tortilla, el jamón en dulce y por último la pechuga.
Se puede adornar con unas hojitas de menta.
Nota: Podemos acompañar la ensalada de una salsa vinagreta, a la que, si gusta le podemos añadir unas hojitas de menta (dos o tres) picadas muy finas.

Ingredientes:
1 pechuga de pollo
3 huevos
5 ó 6 tomates rojos y fuertes
250 gr. de jamón york, cortado no muy fino
3 pepinos
sal, aceite y vinagre, una hojita de menta.
Elaboración:
Hervir la pechuga con un poco de sal, una vez en su punto, retirar del fuego dejar enfriar y cortar en tiritas finas.
Hacer tres tortillas a la francesa de un huevo cada una, dejar sobre papel absorvente, una vez frías cortar en tiras.
Cortar los tomates en rodajas, no aliñar.
Cortar el jamón en tiras.
Cortar los pepinos en bastoncillos, no incluir el centro si tuviera muchas semillas, aliñar con vinagre y sal.
Llevar todo a la nevera por separado el pepino aliñado del resto de ingredientes que cubriremos con papel film.
Momentos antes de servir colocar en una fuente redonda primero el tomate, aliñado con aceite y sal en ese mismo momento, a continuación los bastoncillos de pepino, luego la tortilla, el jamón en dulce y por último la pechuga.
Se puede adornar con unas hojitas de menta.
Nota: Podemos acompañar la ensalada de una salsa vinagreta, a la que, si gusta le podemos añadir unas hojitas de menta (dos o tres) picadas muy finas.
- queca
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- Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
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Samo, te ruego que me disculpes porque en su día te prometí que pondría aquí mis ensaladas y que en el otro post las fotos con macro, pero es que tengo un pequeño problema en este foro con las fotos.
En los otros foros donde participo tengo en un ladito una opción de "adjuntar imagen" y lo hago con eso... aquí no se hacerlo

En los otros foros donde participo tengo en un ladito una opción de "adjuntar imagen" y lo hago con eso... aquí no se hacerlo



- samo
- Cocinera/o
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- Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
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ENSALADA DE AGUACATE CON TORTILLA DE PATATAS Y SALSA DE MOSTAZA

Ingredientes
- Lechuga
- Atún
- Cebolleta
- Queso a trocitos
- Taquitos de tortilla de patatas
- Aguacate
- Mayonesa
- Mostaza
- Aceite de Oliva
- Vinagre
- Sal
- Queso rallado
Elaboración
Se trocea la lechuga y se echa en una ensaladera. Se le agrega todos los ingredientes (a excepción de las salsas) y se aliña con vinagre, aceite y sal. Por último, se le pone por encima la salsa de mostaza y un poquito de queso rallado. ¡¡¡ Y a comerrrrr !!!

Ingredientes
- Lechuga
- Atún
- Cebolleta
- Queso a trocitos
- Taquitos de tortilla de patatas
- Aguacate
- Mayonesa
- Mostaza
- Aceite de Oliva
- Vinagre
- Sal
- Queso rallado
Elaboración
Se trocea la lechuga y se echa en una ensaladera. Se le agrega todos los ingredientes (a excepción de las salsas) y se aliña con vinagre, aceite y sal. Por último, se le pone por encima la salsa de mostaza y un poquito de queso rallado. ¡¡¡ Y a comerrrrr !!!
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