*** RETO EN COCINA (Semanal) ***:

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samo
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Mensaje por samo » Jue 29 May 2008 19:33

tamyff escribió:aqui va mi receta.la verdad es que no tiene tanto nivel como las que ya han puesto las compañeras,pero para ser la 1º del reto,creo que me ha salido bien,en casa por lo menos ha gustado.
ingredientes:
setas,he puesto de cardo y otras que en la bandeja pone cultivadas.
3 dientes de ajo,
una cucharada de harina.
y en vez de poner guindilla,he puesto aceite de guindilla,que la preparo yo misma.
mantequilla.
gigli.
un chorrito de nata,caldo de verduras.

preparacion:
he puesto,mantequilla en una sarten,y un chorrito de aceite de guindilla,he agregado los ajos troceados pequeñito,cuando estaban un poco doraditos,agregue las setas cortadas en juliana ancha.cuando se ha sofrito un poco,agregue caldo y baje el fuego.
mientras he puesto a cocer los gigli en agua con sal.
en la sarten de setas,se agrega el chorrito de nata,y la cucharada bien rasa de harina.y he dejado que espesara,cuando ya estava con el espesor deseado,le he agregado perejil bien picado muy muy menudito.
para emplatar,pues un poquito de pasta y un poco de la crema de setas.y he decorado con un poco de cebollino,y semillas de sesamo.y un hilo de aceite de guindilla.
espero que os guste,ya se que no voy a ganar,pero es mi 1º reto,ya tendre tiempo para hacerlo mejor.
:beso: :beso:

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¿Por qué no vas a ganar? No des por hecho que no vas a ser la ganadora, porque te diré que tu plato tiene muy buena pinta. A mí me ha gustado mucho...
Pero tengo una gran duda: ¿qué son los gigli?


:beso:

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tamyff
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Mensaje por tamyff » Jue 29 May 2008 20:11

¿Por qué no vas a ganar? No des por hecho que no vas a ser la ganadora, porque te diré que tu plato tiene muy buena pinta. A mí me ha gustado mucho...
Pero tengo una gran duda: ¿qué son los gigli?
samo,los gigli Una de las pastas más curiosas que podemos encontrar y hablo de su forma en trompeta o flor.es como un dedo de ancha, y por los bordes es ondulada.la que yo compro,son multicolor,unas amarillas,verdes,negras y rojitas o rosas. (es de la nueva variedad de pastas que tiene mercadona) y a mi por lo menos me chifla.

Es tan solo pasta, que coceremos en agua abundante y que comeremos con las salsas que más nos gusten.

Pero al tener esta forma la cocción debe realizarse a fuego medio, despues de el primer hervor, y dejarlos “al dente” para que no pierdan su forma
:wink:

espero haberte aclarado.la foto sale demasiado pequeña y no se aprecia,i´m sorry.

:beso: :beso:

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samo
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Mensaje por samo » Jue 29 May 2008 20:13

tamyff escribió:
¿Por qué no vas a ganar? No des por hecho que no vas a ser la ganadora, porque te diré que tu plato tiene muy buena pinta. A mí me ha gustado mucho...
Pero tengo una gran duda: ¿qué son los gigli?
samo,los gigli Una de las pastas más curiosas que podemos encontrar y hablo de su forma en trompeta o flor.es como un dedo de ancha, y por los bordes es ondulada.la que yo compro,son multicolor,unas amarillas,verdes,negras y rojitas o rosas. (es de la nueva variedad de pastas que tiene mercadona) y a mi por lo menos me chifla.

Es tan solo pasta, que coceremos en agua abundante y que comeremos con las salsas que más nos gusten.

Pero al tener esta forma la cocción debe realizarse a fuego medio, despues de el primer hervor, y dejarlos “al dente” para que no pierdan su forma
:wink:

espero haberte aclarado.la foto sale demasiado pequeña y no se aprecia,i´m sorry.

:beso: :beso:
Muchísimas gracias guapa por la aclaración. Ahora sí que se qué son. Es más, tengo en casa pero no sabía que se llamaban así, :lol: :lol:
:beso:

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Mensaje por begojjj » Jue 29 May 2008 21:34

:plas: :plas: :plas: pués yo no le veo mala pinta ¡eh! y la pasta me encanta... besitos bego :wink: :beso: :beso:

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Mensaje por Cracky » Vie 30 May 2008 10:26

tamyff escribió:aqui va mi receta.la verdad es que no tiene tanto nivel como las que ya han puesto las compañeras,pero para ser la 1º del reto,creo que me ha salido bien,en casa por lo menos ha gustado.
ingredientes:
setas,he puesto de cardo y otras que en la bandeja pone cultivadas.
3 dientes de ajo,
una cucharada de harina.
y en vez de poner guindilla,he puesto aceite de guindilla,que la preparo yo misma.
mantequilla.
gigli.
un chorrito de nata,caldo de verduras.

preparacion:
he puesto,mantequilla en una sarten,y un chorrito de aceite de guindilla,he agregado los ajos troceados pequeñito,cuando estaban un poco doraditos,agregue las setas cortadas en juliana ancha.cuando se ha sofrito un poco,agregue caldo y baje el fuego.
mientras he puesto a cocer los gigli en agua con sal.
en la sarten de setas,se agrega el chorrito de nata,y la cucharada bien rasa de harina.y he dejado que espesara,cuando ya estava con el espesor deseado,le he agregado perejil bien picado muy muy menudito.
para emplatar,pues un poquito de pasta y un poco de la crema de setas.y he decorado con un poco de cebollino,y semillas de sesamo.y un hilo de aceite de guindilla.
espero que os guste,ya se que no voy a ganar,pero es mi 1º reto,ya tendre tiempo para hacerlo mejor.
:beso: :beso:

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Dices nivel de las demás...pero yo me he quedado asi :o al ver tu plato.

Me ha encantado. Lo probaré.

Por cierto...cómo haces el aceite de guindilla?

:beso: :beso:

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tamyff
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Mensaje por tamyff » Vie 30 May 2008 10:45

Dices nivel de las demás...pero yo me he quedado asi al ver tu plato.

Me ha encantado. Lo probaré
gracias chiquilla,es que lo veo una receta muy facilona y al ver las que ya habeis puesto,pues...
y si supierais la de veces que he hecho la receta hasta dar con la mas "decente" os reiriais.yo por lo menos ya estoy servida de setas hasta el año que viene. :duda:
1º hice pato con pure de patatas,setas y pimientos del piquillo,y con reduccion de pedro ximenez.que estava muy rico,pero no lo quise poner.
2º hice el rissoto al funghi,pues lo hago de vez en cuando en casa y gusta bastante.pero como lo puso la compi,pues no hiba yo a repetir
en fin,yo estoy contenta con mi receta,y me lo he pasado muy bien,y de los nervios,claro. :lol:

:beso: :beso:

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Mensaje por Cracky » Vie 30 May 2008 10:55

tamyff escribió:
Dices nivel de las demás...pero yo me he quedado asi al ver tu plato.

Me ha encantado. Lo probaré
gracias chiquilla,es que lo veo una receta muy facilona y al ver las que ya habeis puesto,pues...
y si supierais la de veces que he hecho la receta hasta dar con la mas "decente" os reiriais.yo por lo menos ya estoy servida de setas hasta el año que viene. :duda:
1º hice pato con pure de patatas,setas y pimientos del piquillo,y con reduccion de pedro ximenez.que estava muy rico,pero no lo quise poner.
2º hice el rissoto al funghi,pues lo hago de vez en cuando en casa y gusta bastante.pero como lo puso la compi,pues no hiba yo a repetir
en fin,yo estoy contenta con mi receta,y me lo he pasado muy bien,y de los nervios,claro. :lol:

:beso: :beso:
Pon ese pato por diosssssssss, que bien suena! No me digas que no sacaste fotos!

:beso: :beso:

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tamyff
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Mensaje por tamyff » Vie 30 May 2008 11:12

Pon ese pato por diosssssssss, que bien suena! No me digas que no sacaste fotos!
:cry: :cry: no no las saque,pues no lo veia digno de reto :nodigona: pero si quieres te digo la receta y como me quedo pato en cuanto lo haga pongo las fotitos.las hice con el movil,pues mi costi tenia la camara y no se si veran bien.las intentare poner pero si no se ve bien....

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tamyff
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Mensaje por tamyff » Vie 30 May 2008 11:18

ui mira as tenio suerte. :lol:
no se ponerlas mas grandes,pero pincha en la foto y se hace mas grande.espero que se vea bien.tambien tiene sesamo,es que me encanta me buelve majareta :nodigona:

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Yita
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Mensaje por Yita » Vie 30 May 2008 12:52

Qué ricooooo todo! :up: :up: Qué pinta tienen la fotos! Me encanta este reto, no paro de copietear recetas :lol:

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