*** RETO EN COCINA (Semanal) ***:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por flori » Lun 06 Abr 2009 15:37

tuxa escribió:Chicas no os conteste antes..........lo siento :porfavor: :porfavor: .............GRACIAS.


FLORI Ya se te hecha de menos por aquí.


Tengo en el horno tus polvitos mágicos pero de limón, no veas como huele la casa. :up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso:
Siiiiiiii!!!!! Qué bien!!!! Gracias Tuxa :) :beso: :beso:

Avatar de Usuario
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por samo » Vie 10 Abr 2009 16:04

BRAZO DE TAGLIATELLE DE ESPINACAS AL QUESO CHEDAR CON BECHAMEL

Imagen

Ingredientes

Para el brazo:

- Tagliatelle (4 porciones)
- 2 Huevos
- Ajo en polvo
- Sal


Relleno:

- 1/4 Kg. Carne picada
- 2 Cebolletas
- Coñac (un chorreoncito)
- Aceite de Oliva
- Ajo en polvo
- Pimienta
- Sal
- Queso Cheddar


Bechamel:

- Mantequilla
- Harina
- Leche
- Nuez Moscada
- Sal


Cobertura:

- Queso Rallado

Elaboración

Se cuecen los tagliatelle. Una vez cocidos, batimos dos huevos, le echamos un poquito de sal y ajo en polvo y le agregamos la pasta. A continuación, extendemos en una bandeja para horno (en mi caso, fabriqué una bandejita con papel de aluminio y forrada de papel vegetal, con la dimensión que quería que tuviera el brazo). Introducimos la bandeja al horno, a unos 200º, hasta que se haga el huevo. Retiramos y ponemos la plancha obtenida en papel film y procedemos a enrollarlo. Dejaremos en la nevera para que vaya cogiendo forma, mientras vamos preparando el relleno.
Picamos las cebolletas muy finitas y las ponemos a pochar en una sartén con un buen chorreón de aceite de oliva. A continuación, agregamos la carne salpimentada y dejamos que se haga. Antes de terminar, le añadiremos un chorreoncito de coñac y dejaremos reducir. Ya tenemos nuestro relleno.
Ahora es el turno de la bechamel. Para ello, pondremos unas dos cucharadas de mantequilla en una cacerola. Cuando se haya derretido, incorporaremos la harina, unas dos cucharadas soperas y comenzamos a mover sin parar en ningún momento. Vamos echando la leche poquito a poco, hasta que consigamos la textura deseada. Ponemos sal y nuez moscada y reservamos.
Ahora nos queda montar el plato. Para ello, sacaremos el rollo de pasta de la nevera, los abrimos e introducimos la carne dentro. Ponemos una loncha de queso cheddar y cerramos. Ponemos sobre una bandeja de horno con cierta profundidad y cubrimos con queso rallado. Metemos en el horno con la función grill hasta que esté doradito.
Y ya tenemos nuestro brazo tagliatelle de espinacas al queso cheddar con bechamel.

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por tuxa » Sab 11 Abr 2009 11:01

Que alegría SAMO, verte por aquí de nuevo............... Y esta vez............. te has lucido............ :plas: :plas:


Te ha quedado un plato sensacional............. :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por samo » Sab 11 Abr 2009 11:10

tuxa escribió:Que alegría SAMO, verte por aquí de nuevo............... Y esta vez............. te has lucido............ :plas: :plas:


Te ha quedado un plato sensacional............. :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Hola tuxa... Gracias por tus palabras. Me alegro mucho de que te guste el plato.
Ya tenía ganas de participar desde hace algún tiempo, pero los ingredientes que se han ido poniendo, no eran de mis preferidos. Pero esta semana, me han gustado y bueno, después de mucho pensar, se me ocurrió ésto. La verdad, no sabía si podría echar tanto tiempo en la cocina, porque estoy fatal de las lumbares. Pero poquito a poco, y con los debidos descansillos
:lol: , lo pude hacer. Fue muy divertido.... y lo mejor de todo, sorprendí a mi marido, que flipó con el plato...jajaja

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por tuxa » Dom 12 Abr 2009 23:05

Chicas.......................Que tal las Pascuas, ¿ Como habeis pasado el día ?.

Bueno no se si andareis por aqui, pero llego la hora de dar mi veredicto, y no lo voy a demorar.................

Así que............. SAMO ....................... he decidido que tu receta sea la ganadora esta semana. A pesar de que todas estaban muy originales y me ha sido dificil decidir, pero ya lo sabeis a solo una se le puede otorgar.


¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡FELICIDADES !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Y ahora tu pones los ingredientes para la próxima semana.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por samo » Lun 13 Abr 2009 10:30

tuxa escribió:Chicas.......................Que tal las Pascuas, ¿ Como habeis pasado el día ?.

Bueno no se si andareis por aqui, pero llego la hora de dar mi veredicto, y no lo voy a demorar.................

Así que............. SAMO ....................... he decidido que tu receta sea la ganadora esta semana. A pesar de que todas estaban muy originales y me ha sido dificil decidir, pero ya lo sabeis a solo una se le puede otorgar.


¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡FELICIDADES !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Y ahora tu pones los ingredientes para la próxima semana.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

¡¡¡¡ Muchísimas Gracias Tuxa por haber elegido mi plato !!!! Menuda sorpresa me he llevado esta mañana al verlo.... GRACIASSSS.

Bueno, los ingredientes que propongo para el reto de esta semana (del 13 al 19 de Abril de 2009) son los siguientes:

- Espinacas
- Arroz
- Nata
- Gambas (sustituibles por cualquier pescado / marisco que os guste más)
- Almendras


A ver con qué me deleitais esta vez.... ¡¡¡ Ánimo y Mucha Suerte a todos/as !!!

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Lun 13 Abr 2009 12:32

felicidades samo
:plas: :plas: :plas: :up: :up: :up:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por samo » Lun 13 Abr 2009 12:38

capisi escribió:felicidades samo
:plas: :plas: :plas: :up: :up: :up:
:beso: :beso: :beso:

Gracias Capisi.


:beso:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por EnLaLuna » Lun 13 Abr 2009 13:08

Felicidades!!!

Ya estoy maquinando...

Avatar de Usuario
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por samo » Lun 13 Abr 2009 13:13

EnLaLuna escribió:Felicidades!!!

Ya estoy maquinando...
Gracias EnLaLuna. Espero tu platito con impaciencia, que seguro que nos dejas a todos :o :o

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro