Siiiiiiii!!!!! Qué bien!!!! Gracias Tuxatuxa escribió:Chicas no os conteste antes..........lo siento![]()
.............GRACIAS.
FLORI Ya se te hecha de menos por aquí.
Tengo en el horno tus polvitos mágicos pero de limón, no veas como huele la casa.![]()
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*** RETO EN COCINA (Semanal) ***:
- flori
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
BRAZO DE TAGLIATELLE DE ESPINACAS AL QUESO CHEDAR CON BECHAMEL

Ingredientes
Para el brazo:
- Tagliatelle (4 porciones)
- 2 Huevos
- Ajo en polvo
- Sal
Relleno:
- 1/4 Kg. Carne picada
- 2 Cebolletas
- Coñac (un chorreoncito)
- Aceite de Oliva
- Ajo en polvo
- Pimienta
- Sal
- Queso Cheddar
Bechamel:
- Mantequilla
- Harina
- Leche
- Nuez Moscada
- Sal
Cobertura:
- Queso Rallado
Elaboración
Se cuecen los tagliatelle. Una vez cocidos, batimos dos huevos, le echamos un poquito de sal y ajo en polvo y le agregamos la pasta. A continuación, extendemos en una bandeja para horno (en mi caso, fabriqué una bandejita con papel de aluminio y forrada de papel vegetal, con la dimensión que quería que tuviera el brazo). Introducimos la bandeja al horno, a unos 200º, hasta que se haga el huevo. Retiramos y ponemos la plancha obtenida en papel film y procedemos a enrollarlo. Dejaremos en la nevera para que vaya cogiendo forma, mientras vamos preparando el relleno.
Picamos las cebolletas muy finitas y las ponemos a pochar en una sartén con un buen chorreón de aceite de oliva. A continuación, agregamos la carne salpimentada y dejamos que se haga. Antes de terminar, le añadiremos un chorreoncito de coñac y dejaremos reducir. Ya tenemos nuestro relleno.
Ahora es el turno de la bechamel. Para ello, pondremos unas dos cucharadas de mantequilla en una cacerola. Cuando se haya derretido, incorporaremos la harina, unas dos cucharadas soperas y comenzamos a mover sin parar en ningún momento. Vamos echando la leche poquito a poco, hasta que consigamos la textura deseada. Ponemos sal y nuez moscada y reservamos.
Ahora nos queda montar el plato. Para ello, sacaremos el rollo de pasta de la nevera, los abrimos e introducimos la carne dentro. Ponemos una loncha de queso cheddar y cerramos. Ponemos sobre una bandeja de horno con cierta profundidad y cubrimos con queso rallado. Metemos en el horno con la función grill hasta que esté doradito.
Y ya tenemos nuestro brazo tagliatelle de espinacas al queso cheddar con bechamel.

Ingredientes
Para el brazo:
- Tagliatelle (4 porciones)
- 2 Huevos
- Ajo en polvo
- Sal
Relleno:
- 1/4 Kg. Carne picada
- 2 Cebolletas
- Coñac (un chorreoncito)
- Aceite de Oliva
- Ajo en polvo
- Pimienta
- Sal
- Queso Cheddar
Bechamel:
- Mantequilla
- Harina
- Leche
- Nuez Moscada
- Sal
Cobertura:
- Queso Rallado
Elaboración
Se cuecen los tagliatelle. Una vez cocidos, batimos dos huevos, le echamos un poquito de sal y ajo en polvo y le agregamos la pasta. A continuación, extendemos en una bandeja para horno (en mi caso, fabriqué una bandejita con papel de aluminio y forrada de papel vegetal, con la dimensión que quería que tuviera el brazo). Introducimos la bandeja al horno, a unos 200º, hasta que se haga el huevo. Retiramos y ponemos la plancha obtenida en papel film y procedemos a enrollarlo. Dejaremos en la nevera para que vaya cogiendo forma, mientras vamos preparando el relleno.
Picamos las cebolletas muy finitas y las ponemos a pochar en una sartén con un buen chorreón de aceite de oliva. A continuación, agregamos la carne salpimentada y dejamos que se haga. Antes de terminar, le añadiremos un chorreoncito de coñac y dejaremos reducir. Ya tenemos nuestro relleno.
Ahora es el turno de la bechamel. Para ello, pondremos unas dos cucharadas de mantequilla en una cacerola. Cuando se haya derretido, incorporaremos la harina, unas dos cucharadas soperas y comenzamos a mover sin parar en ningún momento. Vamos echando la leche poquito a poco, hasta que consigamos la textura deseada. Ponemos sal y nuez moscada y reservamos.
Ahora nos queda montar el plato. Para ello, sacaremos el rollo de pasta de la nevera, los abrimos e introducimos la carne dentro. Ponemos una loncha de queso cheddar y cerramos. Ponemos sobre una bandeja de horno con cierta profundidad y cubrimos con queso rallado. Metemos en el horno con la función grill hasta que esté doradito.
Y ya tenemos nuestro brazo tagliatelle de espinacas al queso cheddar con bechamel.
- tuxa
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
Que alegría SAMO, verte por aquí de nuevo............... Y esta vez............. te has lucido............
Te ha quedado un plato sensacional.............

Te ha quedado un plato sensacional.............
- samo
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
tuxa escribió:Que alegría SAMO, verte por aquí de nuevo............... Y esta vez............. te has lucido............![]()
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Te ha quedado un plato sensacional.............![]()
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Hola tuxa... Gracias por tus palabras. Me alegro mucho de que te guste el plato.
Ya tenía ganas de participar desde hace algún tiempo, pero los ingredientes que se han ido poniendo, no eran de mis preferidos. Pero esta semana, me han gustado y bueno, después de mucho pensar, se me ocurrió ésto. La verdad, no sabía si podría echar tanto tiempo en la cocina, porque estoy fatal de las lumbares. Pero poquito a poco, y con los debidos descansillos
- tuxa
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
Chicas.......................Que tal las Pascuas, ¿ Como habeis pasado el día ?.
Bueno no se si andareis por aqui, pero llego la hora de dar mi veredicto, y no lo voy a demorar.................
Así que............. SAMO ....................... he decidido que tu receta sea la ganadora esta semana. A pesar de que todas estaban muy originales y me ha sido dificil decidir, pero ya lo sabeis a solo una se le puede otorgar.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡FELICIDADES !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Y ahora tu pones los ingredientes para la próxima semana.

Bueno no se si andareis por aqui, pero llego la hora de dar mi veredicto, y no lo voy a demorar.................
Así que............. SAMO ....................... he decidido que tu receta sea la ganadora esta semana. A pesar de que todas estaban muy originales y me ha sido dificil decidir, pero ya lo sabeis a solo una se le puede otorgar.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡FELICIDADES !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Y ahora tu pones los ingredientes para la próxima semana.
- samo
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
tuxa escribió:Chicas.......................Que tal las Pascuas, ¿ Como habeis pasado el día ?.
Bueno no se si andareis por aqui, pero llego la hora de dar mi veredicto, y no lo voy a demorar.................
Así que............. SAMO ....................... he decidido que tu receta sea la ganadora esta semana. A pesar de que todas estaban muy originales y me ha sido dificil decidir, pero ya lo sabeis a solo una se le puede otorgar.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡FELICIDADES !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Y ahora tu pones los ingredientes para la próxima semana.
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¡¡¡¡ Muchísimas Gracias Tuxa por haber elegido mi plato !!!! Menuda sorpresa me he llevado esta mañana al verlo.... GRACIASSSS.
Bueno, los ingredientes que propongo para el reto de esta semana (del 13 al 19 de Abril de 2009) son los siguientes:
- Espinacas
- Arroz
- Nata
- Gambas (sustituibles por cualquier pescado / marisco que os guste más)
- Almendras
A ver con qué me deleitais esta vez.... ¡¡¡ Ánimo y Mucha Suerte a todos/as !!!
- capisi
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
felicidades samo

- samo
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
capisi escribió:felicidades samo
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Gracias Capisi.
- EnLaLuna
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
Felicidades!!!
Ya estoy maquinando...
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- samo
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
Gracias EnLaLuna. Espero tu platito con impaciencia, que seguro que nos dejas a todosEnLaLuna escribió:Felicidades!!!
Ya estoy maquinando...
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