*** RETO EN COCINA (Semanal) ***:

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capisi
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Mar 14 Abr 2009 13:08

Bomba tres gustos con salsa de almendras

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Ingredientes:
Arroz
Espinas
Gambas
Nata de cocinar
Almendras crudas laminadas
Pimienta
Aceite de oliva
Sal
Ajos
Perejil
Guindilla

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Instrucciones:

Cocemos el arroz (en este caso, yo , usé de grano largo) en agua con sal y una ramita de laurel , reservamos.

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Cocemos las espinacas , en agua con sal , y las rehogamos con un poco de aceite en una sartén, reservamos.

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Sofreimos las gambas en una sartén con un poco de aceite de oliva ajo, perejil y una guindilla (opcional), reservamos.

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Hacemos la salsa de almendras, sofreimos en una sartén con unas gotas de aceite y un poco de sal las laminas de almendras crudas y trituramos en la batidora con la nata y pimienta blanca molida, reservamos.


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Procedemos a montar el plato, en un bol o aro de cocina , ponemos una capa de espinacas, encima las gambitas y por ultimo el arroz, regamos con la salsa de almendras, y calentamos unos minutos al microondas, decoramos con el resto de las almendras fritas y servimos.

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por samo » Mar 14 Abr 2009 13:20

¡¡¡ Fantástica la Bomba a los Tres Gustos, Capisi !!!

Tiene que estar riquísima... y con el hambre que manejo ahora mismo, no te digo ná...

:beso:

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Mar 14 Abr 2009 13:43

Lasaña de espinacas, gambas y arroz...

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Ingredientes:
Placas de lasaña
Tomate
Cebolla
Espinacas
Gambitas peladas
Ajo
Sal
Aceite de oliva
Nata
Almendras
Espinacas
Arroz cocido

Instrucciones:
Cocemos las placas de lasaña según las instrucciones del fabricante, reservamos. Mientras hacemos un sofrito con un tomate rallado , media cebolla, un ajo y una cucharada sopera de almendras molidas, reservamos. Cocemos y sofreimos las espinacas en una sartén con un pocod e aceite de oliva , reservamos. Cocemos el arroz, reservamos. Calentamos la nata y le agregamos curry o colorante y calentamos.
Montamos la lasaña , intercalando entre capas de pasta, una capa de sofrito, una capa de espinacas, y una capa de arroz, napamos con la salsa y calentamos.


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Autor: capisi

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por tuxa » Mar 14 Abr 2009 15:06

:lol: :lol: :lol: :lol: CAROOOOOOOOOOOOOL, Hemos tenido la misma idea. Tú y yo estamos conectadas.


ARROZ MARINO SOBRE LECHO DE ESPINACAS A LA CREMA DE SALMON

Version timbal

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Versión mini timbales.

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Ingredientes:
Espinacas
Arroz
Gambas
Palitos de cangrejo
mejillones al natural ( 1 lata )
Salmon
Almendras
Cebolla ( frita crocanti seca )
Ajo
Sal, pimienta
Vino
Nata
leche (medio vasito)


Elaboración.
Hervir el arroz y escurrir, Sofreir gambas, palitos de cangrejo y mejillones, troceados, añadirle un poco de ñora en polvo, añadirle el caldo de los mejillones, un chorro de vino,añadirle el arroz, darle unas vueltas, dejar evaporar el vino y reservar.

Sofreir las almendras troceadas, el ajo troceado muy chiquito, la cebolla, añadirle las espinacas y reservar.

Triturar el salmon ahumado con la leche, un chorrito de vino blanco, y añadir la nata y hacer una crema.

Formar plato y degustar.

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Mensaje por samo » Mar 14 Abr 2009 17:43

Bueno, bueno, bueno, bueno.... sin palabras me habéis dejado. No imaginaba yo que en tan sólo dos días desde que puse los ingredientes, se iban a crear estos platos tan fantásticos.

CAPISI, esa lasaña que te has marcado te ha quedado genial. Una forma diferente de preparar arroz con verdura... Sí señora.

TUXA, ¿qué puedo decir de tu plato chica? Simplemente que me ha encantado ese arroz marino que has creado y que tiene que estar para chuparse los dedos.
Aunque lo que más me ha impresionado, son las mini-versiones, :lol: :lol: La foto es de DIEZ.


¡¡¡ FELICIDADES A LAS DOS !!!

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Mensaje por capisi » Mar 14 Abr 2009 19:46

tuxaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: conexionnnn será por la cercania???? :duda: :nodigona: :lol: :lol:
Felicidades ta quedao un plato ufff chulisimooooooooo
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Mié 15 Abr 2009 10:44

Ensalada de espinacas, arroz,gambas y almendras con salsa de finas hierbas

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Ingredientes:
Espinacas frescas tiernas
Champiñones
Gambitas cocidas
Arroz cocido
Nata
Sal
Oregano
Perejil
Romero
Almendras


Instrucciones:
Cortamos en laminas finas los champiñones. Lavamos bien las hojas de espinacas y las disponemos en una ensaldera con , las laminas de campiñon, las gambitas, almendras y el arroz cocido, le agregamos la salsa (Mezclamos, nata, oregano, perejil, trocitos de almendra, romero y un poco de aceite de oliva virgen extra).


Autor: capisi

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Mensaje por capisi » Mié 15 Abr 2009 12:35

Empanadillas de arroz, espinacas, gambas y salsa de pimiento y de finas hierbas

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Ingredientes:
Obleas de empanadilla
Espinacas
Arroz cocido
Gambitas peladas cocidas
Almendras
Ajo
Huevo

(para la salsa de pimientos)
Nata
Pimientos del piquillo
Sal

(para la salsa de finas hierbas)
Nata
Oregano
Perejil
Eneldo
Pimienta


Instrucciones:
Cocemos las espinas, con agua y sal. Cocemos el arroz, con agua, sal, y una hojita de laurel. Hacemos las salsas. En una sartén con un poco de aceite, rehogamos las gambitas, con el ajo, y le agregamos las espinacas, y el arroz, rehogamos. Rellenamos las obleas de empanadilla con el revuelto. Precalentamos el horno a 180º. Pintamos las empanadillas con el huevo batido y decoramos con unas almendras fileteadas. Horneamos a 180º hasta que estén doradas. Servimos las empanadillas con las dos salsas para mojar.

Autor: capisi

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Mensaje por tuxa » Mié 15 Abr 2009 12:43

UUUUUUUUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


CAROOOOOOOOOOL, Que buenas las dos recetas, pero me quedo con la 2º foto de las empanadillas.
Guardame ese plato......... :meapunto:


ARTISTA.......... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por IVI_S » Jue 16 Abr 2009 11:37

Hola chicas ya estoy de vuelta, vaya platos más deliciosos capisi
:up: :plas: :plas: :plas: que maravilla vaya cantidad de platos más exquisitos, el que mas me ha gustado
ha sido el de las empanadillas que ricas,
y Tuxa :plas: :plas: :up: que tímbales más exquisitos son de restaurante de 10 tenedores :wink:
A mi no me ha dado tiempo a mucho pero aprovechando los restos del frigo me ha salido esto,
espero que os guste.

Pastel de arroz y gambas en cama de espinacas y almendra con salsa de queso brie

Ingredientes
Para las espinacas:
Un manojo de espinacas limpio y cocido
100grs de almendra picada (no molida)
50 grs de jamón serrano picado
2 dientes de ajo.
Harina
Leche
Para la salsa de queso
Queso brie (vale cualquier queso un poco fuerte que os sobre en la nevera)
Nata
Mantequilla
Un chorrito de moscatel
Para el pastel de arroz y gambas
Huevos
Gambas
Ajos
Arroz blanco salteado con zanahorias y ajo.

Preparación
Se fríen dos ajos con los trocitos de almendra picada y se añaden las espinacas se rehoga un poco y cuando este casi listo se añade el jamón serrano picado.
Se hace una bechamel más bien espesa y se añade a las espinacas.

Para el pastel
2 tortillas una con gambas fritas con un par de ajos y otra con arroz blanco salteado yo aproveche que había hecho el día anterior arroz portugués sencillo y lo batí con 2 huevos haciendo una tortilla.

Para la salsa

En un cazo nata con el moscatel, la mantequilla y el queso cuando se derrita todo se bate y listo.

se monta el plato poniendo la cama de espinacas con almendra, luego la tortilla de arroz y por ultimo la de gambas, si os sobran espinacas con almendra poned otra capa encima quedará genial, y poned la salsa por encima esta delicioso.
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