A ver cuando me pongo con lo mío, que lo tengo maquinado pero no lo he hecho...
*** RETO EN COCINA (Semanal) ***:
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A ver cuando me pongo con lo mío, que lo tengo maquinado pero no lo he hecho...
- tuxa
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
CROQUETAS DE ARROZ CON CORAZON DE ESPINACAS Y MELVA A LAS DOS SALSAS
SALSA DE ALMENDRAS Y SALSA DE MELVA.
De forma individual, tipo croquetón.

Y de forma colectiva tipo croquetas.





Ingredientes:
Arroz
Espinacas
Melva
Almendras
Nata
Leche
Vino blanco
Huevo
Pan rallado
Sal
Aceite de oliva
Elaboración:
Hervir el arroz con sal. Escurrir y reservar.
Sofreir las almendras con un poquito de sal ( picadas chiquitas y reservar un buen monton para hacer la salsa ), añadirle el arroz, mezclar bien ( podeis echarle un chorrito de nata a la mezcla, si lo creeis oportuno para poder trabajar la masa para hacer las croquetas, dependiendo de lo cocido que os haya quedado el arroz), y reservar.
Sofreir las espinacas, añadir la melva a trocitos, comprobar el punto de sal y reservar.
Coger una porción de masa de espinacas y dar forma de croqueta pequeña, cubrir con la mezcla de arroz y almendras, dándole forma de croqueta, pasarla por pan rallado, huevo y pan rallado.
Dejarlas en el frigo durante un rato para que se pongan tiesas para poder freirlas mejor.
Salsa de almendras: para quien guste de un sabor más suave.
Triturar bien fino las almendras fritas que teniamos reservadas con un poco de leche, poner en una sarten con la nata para preparar una salsa y espesar al gusto.
Salsa de melva:para quien guste de un sabor más marinero.
Triturar bien fino la melva con un poco de leche, poner en una sarten con la nata, añadirle el vino blanco para hacer una salsa y espesar al gusto.
Formar el plato y a comer.

SALSA DE ALMENDRAS Y SALSA DE MELVA.
De forma individual, tipo croquetón.

Y de forma colectiva tipo croquetas.





Ingredientes:
Arroz
Espinacas
Melva
Almendras
Nata
Leche
Vino blanco
Huevo
Pan rallado
Sal
Aceite de oliva
Elaboración:
Hervir el arroz con sal. Escurrir y reservar.
Sofreir las almendras con un poquito de sal ( picadas chiquitas y reservar un buen monton para hacer la salsa ), añadirle el arroz, mezclar bien ( podeis echarle un chorrito de nata a la mezcla, si lo creeis oportuno para poder trabajar la masa para hacer las croquetas, dependiendo de lo cocido que os haya quedado el arroz), y reservar.
Sofreir las espinacas, añadir la melva a trocitos, comprobar el punto de sal y reservar.
Coger una porción de masa de espinacas y dar forma de croqueta pequeña, cubrir con la mezcla de arroz y almendras, dándole forma de croqueta, pasarla por pan rallado, huevo y pan rallado.
Dejarlas en el frigo durante un rato para que se pongan tiesas para poder freirlas mejor.
Salsa de almendras: para quien guste de un sabor más suave.
Triturar bien fino las almendras fritas que teniamos reservadas con un poco de leche, poner en una sarten con la nata para preparar una salsa y espesar al gusto.
Salsa de melva:para quien guste de un sabor más marinero.
Triturar bien fino la melva con un poco de leche, poner en una sarten con la nata, añadirle el vino blanco para hacer una salsa y espesar al gusto.
Formar el plato y a comer.
Última edición por tuxa el Jue 16 Abr 2009 16:46, editado 1 vez en total.
- capisi
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
ivi-s
que cosas mas buena te copieteo

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- capisi
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
tuxa miaaaaaaaaaaaaaa
tamos conectadas o tue res bruja?

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- tuxa
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
IVI_S: Que torre más chula y que bueeeeeeeeeeeeeena
Que bien que hayas participado
, ya me veia otra vez Carol y yo solas.

Que bien que hayas participado
- tuxa
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
capisi escribió:tuxa miaaaaaaaaaaaaaa![]()
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tamos conectadas o tue res bruja?![]()
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Ponlas y no seas tonta.
- capisi
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
no puedo ponerlas , al ver las tuyas tan bonitas y ls mias tan churro, me las comí y no les hice foto jajajaajatuxa escribió:capisi escribió:tuxa miaaaaaaaaaaaaaa![]()
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tamos conectadas o tue res bruja?![]()
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YA TE LO DIJE YO EL OTRO DÍA..................TÚ Y YO ESTAMOS CONECTADAS Y NO POR CERCANIA.
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Ponlas y no seas tonta.
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IVI_S
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
TUXAAAAAAAAAAA que cosa más ricaaaaaaaaaaaaa!!! Espectaculares, originales y bien presentadas (y no me he tragado a Jose luis moreno)

- samo
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
Bueno chicas, cada día alucino más con vosotras, jajajaja. Capisi, Ivi_s, Tuxa, me quito el sombrero ante vosotras. Perdonad por no haber podido contestar antes, pero me ha sido imposible entrar al foro hasta hoy.
Tantos platos hay ya, que tengo un lío en la cabeza increible. Así que, después de analizarlos todos, os adelantaré, que ahora mismo, tengo dos platos que me han encantado y que son posibles candidatos a ganar este reto (es para ir creando mayor "tensión" entre vosotras, jajaja).... El resto de platos son geniales, pero tengo que ir descartando, que sino, el domingo lo voy a pasar mal, mal, mal...
A ver si se sigue animando la gente.
EnLaLuna, espero tu plato impaciente.... Venga, anímate mujer y sorpréndenos a todas.

Tantos platos hay ya, que tengo un lío en la cabeza increible. Así que, después de analizarlos todos, os adelantaré, que ahora mismo, tengo dos platos que me han encantado y que son posibles candidatos a ganar este reto (es para ir creando mayor "tensión" entre vosotras, jajaja).... El resto de platos son geniales, pero tengo que ir descartando, que sino, el domingo lo voy a pasar mal, mal, mal...
A ver si se sigue animando la gente.
EnLaLuna, espero tu plato impaciente.... Venga, anímate mujer y sorpréndenos a todas.
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