CROQUETAS DE ARROZ CON CORAZON DE ESPINACAS Y MELVA A LAS DOS SALSAS
SALSA DE ALMENDRAS Y SALSA DE MELVA.
De forma individual, tipo croquetón.
Y de forma colectiva tipo croquetas.
Ingredientes:
Arroz
Espinacas
Melva
Almendras
Nata
Leche
Vino blanco
Huevo
Pan rallado
Sal
Aceite de oliva
Elaboración:
Hervir el arroz con sal. Escurrir y reservar.
Sofreir las almendras con un poquito de sal ( picadas chiquitas y reservar un buen monton para hacer la salsa ), añadirle el arroz, mezclar bien ( podeis echarle un chorrito de nata a la mezcla, si lo creeis oportuno para poder trabajar la masa para hacer las croquetas, dependiendo de lo cocido que os haya quedado el arroz), y reservar.
Sofreir las espinacas, añadir la melva a trocitos, comprobar el punto de sal y reservar.
Coger una porción de masa de espinacas y dar forma de croqueta pequeña, cubrir con la mezcla de arroz y almendras, dándole forma de croqueta, pasarla por pan rallado, huevo y pan rallado.
Dejarlas en el frigo durante un rato para que se pongan tiesas para poder freirlas mejor.
Salsa de almendras: para quien guste de un sabor más suave.
Triturar bien fino las almendras fritas que teniamos reservadas con un poco de leche, poner en una sarten con la nata para preparar una salsa y espesar al gusto.
Salsa de melva:para quien guste de un sabor más marinero.
Triturar bien fino la melva con un poco de leche, poner en una sarten con la nata, añadirle el vino blanco para hacer una salsa y espesar al gusto.
Formar el plato y a comer.
