*** RETO EN COCINA (Semanal) ***:

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capisi
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Mar 28 Abr 2009 13:39

Hala esta semana a dieta :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Crema fria de verduras

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Ingredientes:
Caldo de verdura
Calabacín
Berenjena
Zanahoria
Gambitas peladas
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Huevos de codorniz
Queso fresco

Instrucciones:

A el caldo de verduras, le agregamos la verdura troceada (calabacín, berenjena, zanahoria…) a 5 minutos del final de la cocción le agregamos las gambitas peladas (si quedara muy caldosa podemos agregar un poco de maicena. Cocemos los huevos de codorniz. Servimos la sopa templada con los huevos duros de codorniz y unos tacos de queso fresco de cabra.

Autor: capisi

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por tuxa » Mar 28 Abr 2009 13:55

[quote="MHOAZZEZ"]Primero quiero a gradecer a tod@s los que me habeis comentado mi plato, muchas gracias a tod@s, despues pediros disculpas por tardar tanto en contestar pero no me he podido conectar hasta ahora.


Tuxa, esas berenjenas rellenas, son un lujo, copio la receta para deleitarme, enhorabuena cocinera. La idea del dulce muy acertada, las berenjenas a la miel de Rosyna muy ricas.
:beso: :beso: :beso: :up:




Manuuuuuuuuuuuuuuu.. Que no son berenjenas rellenas...................... :bate: :bate: Que son calabacines
:lol: :lol: :lol:

Vueno vale, te perdono :up: :up:

Gracias majo.

:beso: :beso: :beso:

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por tuxa » Mar 28 Abr 2009 14:02

CAROOOOOOOOOOOOOOOOL............menuda marcha llevas. :plas: :plas:

Como se nota que te gustan los ingredientes ¿ eh ? . :up: :up:

:beso: :beso:

ENLALUNA.................. Me encanta.... menuda explicación paso a paso de esa fabulosa receta. Y la espuma tiene que estar de categoria. :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:


MANU...........Ahora sabras lo que vale un peine........ :lol: :lol:

Si yo lo tenía mal la semana pasada esta tu lo tienes peor. :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por MHOAZZEZ » Mar 28 Abr 2009 15:05

Perdoname Tuxa, estaba tan emocionado viendolos que en vez de escribir calabacines puse berenjenas y no me habia ni enterao, :bate: :bate: :bate: palos para mi.
La verdad esque si que lo tengo chungo esta semana, sois muy buen@s.
:beso: :beso: :beso:
Última edición por MHOAZZEZ el Mar 28 Abr 2009 15:11, editado 1 vez en total.

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por MHOAZZEZ » Mar 28 Abr 2009 15:11

Capisi, 3 platos ya que barbaridad dios mio, ¿esque quieres aniquilarme? :lol: :lol: :lol: Es broma.
La verdad esque la crema fria tiene una pinta estupenda. :beso: :beso: :beso:

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por IVI_S » Mar 28 Abr 2009 18:24

:plas: :plas: :plas: bravo capisi :plas: :plas: todos geniales pero la crema una gozada :plas: :plas: :plas:

Enlaluna :plas: :plas: :plas: que original me encanta la idea del nido, vaya platazo y encima viene de maravilla para la dieta( 8) llega el veranito 8) ). :up: :up: :up:

Bueno aqui está lo mio, tenia ganas de cocinar así que decidi meterme toda la tarde en la cocina, espero que os guste.


Empanada de salmón y verduras caramelizadas al queso de cabra

MASA


2 yemas de huevo
500 gr. de harina
2 sobres levadura de panadería (yo usé maizena)
Sal
Aceite
Agua caliente

1 huevo para pintar


RELLENO

1 berenjena pelada y troceada en cuadritos
1 calabacín pelado y troceado en cuadritos
2 zanahorias peladas y cortadas en taquitos
Salmón ahumado troceado
Queso de cabra troceado

2 tomates grandes pelados troceados
2 cebollas picadas muy finas
Una bandeja de setas (boletus, unos 250 gr)
250 gr. Champiñones
1 Vasito de Moscatel
Sal
Azúcar
Preparación

Mezclar la harina con la levadura e ir añadiendo poco a poco el agua caliente con la sal y las yemas con cuidado de que no cuajen con el agua caliente (yo las he mezclado con agua fría y se las he añadido antes de el agua caliente). Amasar muy bien, hasta que quede una pasta fina, untar bien las manos en aceite y seguir amasando 10 minutos como mínimo.
Tapar con paños templados y dejar cerca del calor, cuando doble su volumen se parte por la mitad la masa y se extiende con un rodillo.
Se coloca en el molde engrasado y enharinado, y se rellena.

Relleno

Se pone a pochar la cebolla bien finita, antes de que dore se le añaden los tomates, los champiñones y las setas. Se deja reducir hasta que este bien pochado todo, se cuela para que no quede aceitoso, en otra sartén se pone la zanahoria, el calabacín y la berenjena con poquito aceite, se le da una vuelta y se le añade un vasito de moscatel se prende y se deja hasta que este bien cocido, se le añade la verdura anterior y se deja reducir con dos cucharadas soperas de azúcar. Quitar el exceso de líquido colándolo todo muy bien.
Rellenar la masa se coloca en la base trozos de salmón ahumado (yo lo deje macerando con crema de vinagre de módena, coge un color oscuro pero de sabor mmmm) y se extendiende bien el relleno troceando el queso de cabra y más salmón ahumado por encima. Se cubre con la otra parte de la masa, se adorna, se pinta con huevo y al horno unos 30 minutos a 180ºC.


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Mensaje por capisi » Mar 28 Abr 2009 20:45

Rollitos de merluza y calabacín al queso roquefort sobre cama de pasta de zanahoria

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Ingredientes:
Filetes de merluza
Calabacín
Zanahorias
Queso roquefort
Huevos de codorniz
Aceite
Sal
Perejil

Instrucciones:
Hacemos la pasta de zanahoria, (ponemos a cocer en agua y sal o una pastilla de caldo las zanahorias cortadas a trocitos, cuando estén cocidas las zanahorias se sacan del agua y se pasan por la batidora, con un chorrito de aceite de oliva, si vemos que queda espeso le añadimos un poco de agua de la cocción).
Cortamos unas tiras de calabacín a lo largo según el tamaño de los filetes, salpimentamos y disponemos encima los filetes de merluza, libres de piel y espinas y untamos con queso roquefort (o el que nos guste), enrollamos y sujetamos con unos palillos.Cocemos la vapor o en el horno, los rollitos.
Hacemos unos huevos de codorniz a la plancha (o fritos).
Montamos el plato poniendo una cama de pasta de zanahoria y acomodamos los rollitos, decoramos con el huevo de codorniz y trocitos de queso.


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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por MHOAZZEZ » Mié 29 Abr 2009 13:44

Genial Ivi_s, ese pedazo de empanada merece una ovacion :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: , que bueno, enhorabuena :beso: :beso:

Capisi, Te ha quedado un plato precioso, es una pena no poder probarlo, debe estar delicioso, :cry: :cry: :cry: :plas: :plas: :plas: :up: :beso: :beso: , Enhorabuena.

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Mié 29 Abr 2009 20:28

IVIII vaya plato bueno te has hecho madre mia :up: :up: :up:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Mié 29 Abr 2009 21:04

Simplemente es una pizza con berenjena, calabacin, queso roquefort, calamar, huevos de codorniz, zanahoria y cebolleta.....
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
El antes.......

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El después........

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