*** RETO EN COCINA (Semanal) ***:

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capisi
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Lun 11 May 2009 10:28

IVI_S escribió: :plas: :plas: :plas: :plas: Capisi te lo mereces :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:
A ver que se me ocurre. ¿Valdrán unos chorizos de asturias o Tienen que ser longanizas?
Bueno algo se me ocurrirá estos ingredientes me gustan :up: :up:
Así descansamos de dieta en casa :lol:

FELICIDADES TUXA!!!!!!!!!!!.
si , ivi lo que quieras longaniza, morcilla, chorizo....
gracias a ver que me haces me encantan los ingredientes por eso los pusé pa copietearme después vuestras recetas :up: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Lun 11 May 2009 10:29

EnLaLuna escribió::plas: :plas: :plas:
Felicidades Carol!!!

Te lo merecías! Esta semana me temo que tampoco podré participar (el finde me voy fuera y cenar legumbre... uffff es demasiado para mí...) pero estaré pendiente de vuestros platos!
Gracias enlaluna :lol: :lol:
gracia wapa, no pasa nada yo , puse los ingredientes que me gustán muchoooo
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Lun 11 May 2009 11:40

Aunque yó esta semana no participe ....no me he podido resistir a hacer este platillo :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Enslada de alubias con vianagreta de nueces

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Ingredientes:
(Para dos personas)
1 bote de alubias cocidas de calidad pequeño (alubias , grabanzos....).
Pan de molde
2 cucharadas de guisantes en conserva
1 Cebolleta
1 Tomate
1 Zanahoria
Perejil
2 salchichas Frankfurt

(Para la vinagreta)
1 cucharada de perejil picado
2 cucharadas de nueces
1 cucharada de vinagre de manzana
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta blanca molida

Instrucciones:
Hacemos la vinagreta: (yo, la hice en la picadora). Batimos en la batidora, (en la picadora o en el mortero) el aceite con el vinagre, el perejil y un poco de sal y de pimienta hasta que esté emulsionado, añadimos las nueces picadas y mezclamos bien.
Lavamos bien las alubias y los guisantes bajo el chorro de agua fría, escurrimos y reservamos. Picamos la cebolleta, el tomate, la zanahoria, el perejil. Cocemos las salchichas de Frankfurt unos minutos en agua, escurrimos y reservamos. Cortamos el pan de molde en cuadraditos y con aceite de oliva bien caliente lo freímos (también podemos hacerlo en una sartén con unas gotitas de aceite o tostarlo en el microondas). En un bol mezclamos las alubias con la verdura picada y las salchichas cortadas a rodajitas. Servimos, adornando con el pan frito y regamos con la vinagreta de nueces.


Fuente: capisi

Autor: capisi

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por IVI_S » Mar 12 May 2009 19:52

:plas: :plas: vaya ensalada más rica capisi :up: :up:

Yo he intentado hacer un plato más ligerito pero es que al ver guisantes y longaniza.....mmmmmmmmmmm zasss!!!! solo me apetecía esto así que
Aqui estoy con un plato de mi tierra a mi manera :coqueta:

Menestra de almería de mi abuela con fabes de granja asturianas :dientes:
INGREDIENTES

500 gr de guisantes yo he utilizado congelados
150 gr de fabes de granja ya cocidas
150 gr almendras fritas
2 ajos
Laurel fresco
250 gr de champis
1 trozo de pan
1 Lechuga
2 alcachofas
3 patatas
1/2 vasito de vinagre
100gr de tocino
100 gr. de chorizo
1/2 kg. de carne en taquitos
pimienta molida

PREPARACIÓN

En una olla se ponen los guisantes, y se reservan.
En una sartén freímos los ajos con el laurel y las almendras, y lo echamos en el vaso de la batidora, añadimos el trozo de pan mojado en vinagre y batimos todo. Reservamos.
Freímos la carne salpimentada y cuando este tomando color añadimos el chorizo y el tocino y les damos unas vueltas que suelten su grasita, y añadimos a la olla de los guisantes con toda la grasa que hayan soltado.
Freímos las alcachofas y las echamos en la olla.
Freímos la lechuga y la echamos a la olla.
Freir los champiñones y a la olla.
Freímos las patatas en cuadraditos y las echamos a la olla.
Al majado del vaso de la batidora se le echa un poco de agua y se añade también al la olla y se cubre todo de agua.
Cocer unos 15 minutos y 5 minutos antes de acabar se le añaden las fabes y listo.



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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Mar 12 May 2009 20:27

ivi copionaaaaaaa jajajaja mira que comí yo , hoy jajajaja me meo toda...que cosas no?las dos a la vez hicimos lo mismo :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :coqueta: :coqueta: :coqueta:

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felicidades por tu plato, el mio seguro estaba menos de la mitad de rico que el tuyo :beso: :beso:

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por IVI_S » Mié 13 May 2009 11:40

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
si es que con estos ingredientes tan ricos :lol: :lol:
como para no coincidir :lol:
Esa ensalada te la copio :meapunto: para hacerla esta noche pa cenar y te cuento, pero creo que les va a encantar :up: :up:

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por tuxa » Mié 13 May 2009 15:48

CARO.......................Me gusta esa ensaladita...... ahora para el buen tiempo siempre vienen bien...........:plas: :plas: :plas:

IVI_S ...........CARO............. Fantásticos los dos platos............ :plas: :plas: :plas:

CARO............Ya me ha salido competencia, ya no somos, solo tú y yo, las que estamos conectadas. :lol: :lol:


Bueno espero que os guste el mío:

LENTEJAS CUBIERTAS DE PAN DE GUISANTES Y ALBAHACA

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Y si nos quedamos cortos de pan, lo completamos con este en plan: CORONA DE GUISANTES Y ALBAHACA


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Ingredientes para las lentejas:

1 bote de lentejas
1/2 cebolla
1 tomate
1 patata
choricitos de jabugo
1 hueso de jamón serrano de la parte que lleve carne.
1 chorro de vino tinto
2 o 3 dientes de ajos
laurel
aceite de oliva
sal ( por si es necesario rectificar ).

Elaboración: ( Yo las he preparado en la Olla GM, programa legumbres )

Sofreimos la cebolla, los ajos y le añadimos la patata, despues sofreimos el tomate y le agregamos un buen chorro de vino tinto, dejamos evaporar apenas un poco, añadimos los chorizos, las lentejas, el jamón, el laurel y rectificamos de sal si es necesario. Añadimos agua. Y dejamos cocer, si lo haceis de forma convencional, las dejais un rato, ( a vuestro gusto ).


Ingredientes para el pan:

350 grs. de harina de trigo de fuerza
1 chorrito de aceite
guisantes ( Cantidad a gusto, dependiendo del color y sabor que queramos darle, este os aseguro que tenía un tono suave de verde muy bonito )
unas hojitas de albahaca
una cebollita (troceada )
200 grs. de agua + una poquita para triturar.
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura de panadero seca.

Elaboración:

Sofreimos la cebollita y los guisantes ( reservamos un puñado para añadirselos a la masa ), añadimos la albahaca y trituramos todo bien fino también con el aceite, añadiéndole el poquito de agua extra para triturar.

En el molde de la panificadora ponemos el agua, el triturado de guisantes, la harina, en una esquina la sal y en el centro de la harina hacemos un huequecito y ponemos la levadura. Y lo ponemos en programa Amasar.

Cuando está hecha la masa, la sacamos y con cuidado le añadimos los guisantes y le damos la forma que queramos, la dejamos levar de nuevo en la bandeja del horno, una vez ya esta levada la marcamos o le damos el corte que queramos, la espolvoreamos con harina y lo ponemos en el horno precalentado a 220º C. hasta que este dorado y suene a hueco por abajo.


Cubrimos las lentejas con un poco de masa del pan y llevamos al horno hasta que este dorado. ( Vigilarlo pues al ser finito se hace enseguida ).

Y eso a sido todo. Espero que os guste.


:beso: :beso: :beso:

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por IVI_S » Mié 13 May 2009 19:42

:plas: :plas: :plas: :plas: vaya tuxa que original :up: un plato genial

a mi se me ha ocurrido hoy una cosita que espero que os guste:

Montadito de fabes con crema de longaniza y salsa de guisantes
Ingredientes
fabes
ajos
perejil
guisantes
pan
vinagre de frambuesa
longaniza
panceta
manteca de cerdo
queso fuerte curado

Elaboración
pure de fabes:
se cuecen las fabes con un trozo de panceta
se saltean en dos cucharadas de manteca de cerdo con ajo picado y perejil.
se pasan por el pasa purés.
crema de longaniza
A la longaniza se le quita la piel y se saltea en la sartén con un poco de sal, y se tritura.
salsa de guisantes.
para la salsa de gusantes se moja un trozo de pan en vinagre de frambuesa rebajado con un poco de agua. los guisantes se saltean en manteca de cerdo con el pan y se tritura todo.
Para emplatar ponemos el pure de fabes abajo, la crema de longaniza encima y albahaca por encima, rodeamos con la salsa de guisantes y adornamos con un trozo de queso fuerte curado.

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Mié 13 May 2009 21:21

:o :o :o :o
tuxa
ivi
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
madre mia, con lo contenta que me pongo yo, cuando gano y ahora :cry: que dificil va a ser elejir el domingo ufffff :down:
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por tuxa » Mié 13 May 2009 22:41

IVI_S.................ME GUSTA, ME GUSTA, ME GUSTA..................... :plas: :plas: :plas: :plas:


CARO.......... :lol: :lol: :lol: No te atosigues.


:beso: :beso: :beso:

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