mermelada de pexegos +recetas pgn1:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia
Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por roski » Lun 03 Nov 2008 21:11

hola chicas hoy no puedo entrar mucho :) pero entro para decir a Chau que acabo de ver el marcapaginas es precioso :plas: :plas: :plas:
Como todo Chau :D laportada y el marcapaginas me encanta :D
Celeste menudos platos a mi me interesa la receta de todos :D ponlo debajo de cada plato :porfavor: :porfavor: :porfavor:
lo digo por el indice sera mas facil :D
bueno os dejo voy duchar a AITANA y darle la cena :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por Celeste » Lun 03 Nov 2008 21:17

Anzobre, preguntare por el libro de tu abuelo, veremos que me dicen, yo tengo el de la marquesa de Parabere que era de mi madre y tambien me gusta mucho, que diferencia de cantidades de aquellas epocas a las nuestras :o :o pero continuan siendo unas recetas buenisimas. :beso: :beso: :beso: :beso:

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:863
Registrado:Vie 28 Ene 2005 02:00
Ubicación:La Coruña

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por anzobre » Lun 03 Nov 2008 21:22

HOLA ROSKI, BESITOS PARA AITANA Y PARA IVÁN, SEGURO QUE YA ESTARÁN MAYORCÍSIMOS. GRACIAS, ME ALEGRO QUE TE GUSTE LA IDEA DEL MARCAPÁGINAS, YO CREO QUE VAN A QUEDAR MUY BONITOS.

CELESTE, EN EL CORTE INGLÉS LO HABÍA Y EN UNA LIBRERÍA QUE HAY EN MADRID QUE SE LLAMA, ME PARECE, ALIAGA TAMBIEN. ES UNA ESPECIALIZADA EN LIBROS DE COCINA. YO TAMBIÉN TENGO EL DE LA PARABERE Y ME ENCANTAN SUS RECETAS

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por fumarola33 » Mar 04 Nov 2008 01:49

Hola Roski, muy bueno tu plato de pasta. Siempre consigues sorprendernos con tus nuevas cositas. :o :o

Chau, ya vi la portada de tu libro me parece muy bonita y sencilla. :plas: :plas: ¿Cuándo sale? Ya nos avisarás.
Referente al libro de La cocina práctica, mi suegra tenía uno antiguo, que no sé que fue de él, a mí siempre me quedó el gusanillo de que se había perdido y cuando la Voz de Galicia lo sacó en biblioteca gallega de autores en castellano, aproveché para comprarlo; más me hubiese gustado conservar el antiguo pero con éste también estoy contenta. :D :D

Celeste una pregunta sobre los buñuelos, yo los hago más o menos con la misma receta y para mí lo más difícil es mezclarle los huevos uno a uno, ahora ya lo hago con la amasadora...pero bueno la pregunta: ¿tú sabrás porque una vez, los iba sacando preciosos de la sartén y a medida que se iban enfriando se iban deshinchando y quedando arrugaditos? luego al rellenarlos se volvían a hinchar con la crema, pero a mí me pareció que no estaban tan ricos como otras veces. Tanto es así que ahora me da como un poco de repelús hacerlos por si me vuelve a pasar. :( :(
Muy rico todo lo que nos pusiste, dan ganas de comérselo todo. :plas: :plas: Menos mal que ya he cenado...

Balbi, desde que le ganastéis al Depor no sé nada de tí, :lol: :lol: me imagino que andaréis con la moral alta. Además que ya veo que no dejas de pasearte de un lado para otro. Haces bien guapa, aprovecha todo lo que puedas. :meapunto:

Berta, me alegro que ya estés mejor. Es una lata tener que andar con tratamientos, pero que se le va a hacer, lo importante es ir llevando los achaques lo mejor posible. Muy bonita la tarta que hiciste para tu niño, bonita y original, de sabor seguro que también estaba buenísima. :up: :up:

Nytta, ¿cómo va tu nena?
Supongo que ya se habrá mejorado bastante. Los niños son una caja de sorpresas, pasan de enfermos a sanos en nada.

Bueno un saludo para todas las demás.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por roski » Mar 04 Nov 2008 09:45

Buenos dias pexegueiras
ImagenImagen
Espero que el desayuno sea de vuestro agrado :D
Imagen
Imagen
Imagen
BALBI DIJO

Os habeis portao muy bien que de cosas ricas y eso que Rosa que deberia de estar de reposo no para eres unica rosa tus niños son guapisimos a mi particularmente me gustan mas que tus recetas pero por dios hija reposa un poco que ahora viene el tiempo humedo y frio y es peor de pasar lo de la ciatica cuidate preciosa

Hola Bali si yo me cuido pero esto va para muy largo pienso un dia que ya estoy mejor y paso la noche mal :( ya casi me estoy acostumbrando ...............mas o menos a que tu equipo gane tu tambien te estas acostumbrando :up:
Rosa dijo
Roski ya veo que no te estás cuidando en condiciones, no dejas de hacer cosas y no paras quieta, así vas a tardar más en recuperarte totalmente. Pero ya me doy cuenta que para tí es imposible estar de brazos cruzados. Aunque no te digo nada veo todas tus recetas, que están de muerte ...............................Hola Roski, muy bueno tu plato de pasta. Siempre consigues sorprendernos con tus nuevas cositas
Hla Rosa se que teneis razon pero si cuando me encuentro mejor no hago algo me muero ......aunque teniais que ver la casa :anda-ya: gracias por lo de la pasta :D
ANA dijo

Rosa,... ummmm gracias por el pedazo desayuno q nos traes ésta mañana, así de gusto aunq yo le pondría algún tipo de bombón o bollito del tipo que a veces nos enseñas .. que vicio, que vicio!!!
Qué tal te encuentras??? espero que mantengas esa ciática a ralla pero por favor, cuídate, cuídate mucho... se me había escapado la receta esa q comentas de Bori.. o sea son como magdalenas pero con la masa de la de Santiago... que buenos, no???


Hola ANA la ciatica es ella la que me pone a raya ......que tal tu niña hoy como paso la noche ??????????
Envy

Roski el desayuno de muerte y la frase que verdad es, que triste tiene que ser no tener amigos
Hola envy si que debe ser triste .ya vi tus bombas madre de Dios queria darle un mordisco a la pantalla :D
Berta dijo
Y para Roski, que se cuide mucho. Que es muy latoso estar dependiendo de alguien , pero es lo que hay...................

Y también el estupendo Brownie de Nutella de Pepinho. Este va al horno y es una delicia. No duró nada


Hola Berta pues hoy tengo un dia muy malo y pase una noche que ni te cuento se me bloqueo toda la..musculatura ...........tanto es que mi marido ya me queria llevar a urgencias me da por pensar que la ciatica o aumenta o tengo algo en los huesos :( ................donde puedo yo ver este blog ??????????
Chau dijo

ROSKI, ANDO POR AQUÍ Y YA SIN DOLOR DE CABEZA, AYER SOLO TOMÉ UN CALMANTE Y HOY, DE MOMENTO NINGUNO. POR FAVOR NO ME PONGAS RECETAS TAN RICAS QUE VOY A VOLVER A RECUPERAR LO QUE PERDÍ PARA LA BODA PORQUE TIENEN UNA PINTA... PON RECETAS DE HÍGADO O DE REMOLACHA QUE NO ME GUSTAN NADA, AH TAMPOCO ME GUSTA LA LAMPREA, PERO LA PASTA ES MI PERDICIÓN. ¿Y TU COMO VAS? SEGURO QUE EL SALIR AL CEMENTERIO ESTOS DÍAS NO TE SENTÓ NADA BIEN. CUIDATE POR FAVOR


Hola Chau gracias por enseñarme el marcapaginas es precioso :D .............me alegro de que ya estes mejor y se te vaya pasando esas migrañas ............si la pasta tomando un poco no engorda mujer jajaja .......si que me hizo un poco de daño .pero mi madre es mayor y mis hijas trabajaban y aunque me ayudaron son varias sepulturas ya que es mi padre mi tia que se crio con nosotros y mis abulos ..............y respecto a la lamprea a mi me encanta ........y yo tambien sabia lo de tu abuelo ........de casta le viene al galgo :D
Celeste dijo



Roski estas mejor, veo que pusiste un desayuno muy rico señal de que lo estas y tus hijas y nietos? ya nos contaras.

si que parece que tengo dias buenops pero ayer lo fui pasando a peor y no quieras ver la noche ......mis hijas estan bien y mis nietos de acuerdo con mi yus lo mas de lo mas jijiji................que recetas nos pusiste Dios hermoso las tuyas y las de berta estan espectaculartes ............me interesan todas pero la del cordero que parte es ??????????y 5 horas no es mucho gasto de luz ?????????? y no le pusiste patatas ??????????
y los buñuelos me encantan voy intentar hacer esas patatas al micro aunque a mi me suelen salir duras y tengo que ponerlas mas tiempo .yo la focaccia no tengo thermomix

bueno chicas pasad un feliz martes :up:
REFRAN:“Para Santa Caterina el gallo con la gallina”

FRASE:“Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto”
un bico :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por queca » Mar 04 Nov 2008 10:07

Buenos días a tooodas!!!!!

Hoy parece que nos ha dado una tregua la lluvia por fin y ha salido lorenzo a saludarnos.

Hoy para desayunar me tomo mi te verde como todos los días y un poco de pan con aceite y tomate a lo mejor algo de jamón serrano.

Feliz martes a todos!!!!!!

Avatar de Usuario
nytta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1164
Registrado:Mié 30 Ago 2006 02:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por nytta » Mar 04 Nov 2008 10:12

Hola apañeras !!!!!!!!!!

Ummmm despúes de ponerme la botas con el desayuno de Rosa, os cuento un poquito....


Rosa,... te lo puse en el general, aquí no recuerdo, me encanta el plato de pasta q has preparado, todas las fotos me encantan pero la primera es espectacular :D ..parece un plato de exposición...
tb te encargas de bañar a la Aitana?? tener abuelas así es un chollo.. q hariamos sin vosotras , un monumento es poco :D
con permiso de Berta, te pongo el enlace al blog de pepinho http://larsvontrier.blogspot.com/2007/0 ... hnuts.html" onclick="window.open(this.href);return false; , es una pasada de hombre....

Celeste, ... q cosas más ricas!!! nunca hice la foccacia... que queda como pan así con cosas ricas por encima no??... yo tb utilizo la masa madre para hacer pan.... la mía debe tener cerca de un año ya... no sé si con el tiempo merma, xq antes notaba más la diferencia de usarla o no.. no sé, alomejor ya es la costumbre....

Chau,... siempre te lo digo, pero es q no entiendo q le tengas "respeto" a las masas... si el tema es sumamente sencillo.. prueba ya verás q enseguida le cojes el punto..... a mi me encanta todo lo q tenga q ver con masas, es una pasada ir viendo como crecen y como de algo pegajoso y sin forma sale algo tan rico :wink: .. ahora no tienes excusa para no ponerte mano a la masa jejejej....... Por cierto, se te nota hasta en la manera de escribir q te encuentras mucho mejor.... cuantísimo me alegro!!!!!!!!!!!!! :D

Molinera, ... sigues de un lado para el otro???? :dientes: que envidia,.. sana ehhhh

Queca, ... aquí de momento no llueve, pero está feo.... que rico tu desayuno :D :D ... yo me tomé un kiwi , cereales con frutitas (con una cucharada de lecitina) .... q no se diga q no empiezo el día controlando el colesterol... :nodigona: ... buen día guapaa

De nuevo gracias por preocuparos por María.... seguimos igual.... ayer nos cambiaron la medicación.. ya q dice la médica q a estas alturas ya debía haberle hecho efecto.... así que.. fuera inhalador, fuera cortisona y demás... y simplemente toseina si tiene tos fuerte ..... seguimos con las pruebas para ir descartando... ahora estamos con el neumólogo.. despúes al otorrino.. en fin.... paciencia!!!!!! pasó la noche regulín, tiene hasta fobia acostarse la pobre..... vamos a cambiar de tema.....


Os voy a poner un bizcochito que hice el finde.. Delicia de almendra



Imagen
Imagen

Imagen
Imagen

RECETA :

3 huevos (los mios caseros, se nota en el color, a que si? )
zumo y ralladura de 1 limón
125 grs. de azúcar
62 grs. de harina
30 Grs. de almendra molida
1/2 cucharadita de canela

Separar los huevos, batir las yemas con la mitad del azúcar,hasta que espume. Añadir la ralladura y el zumo de limón
Montar las claras a punto de nieve suave, añadiendo a mitad el resto del azúcar .Volcar las claras sobre la crema de yemas y limón.Tamizar la harina sobre la crema y añadir la canela y la almendra molida.
LLenar el molde con la mezcla y distribuir las almendras fileteadas por encima.
Hornear a 180º unos 45 minutos.


un besazo para las que nombré y para el resto tb ehhhhhhh... cuidaros mucho y q tengais un buen día!!!!

besitos dulces .. muy dulces.... :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por queca » Mar 04 Nov 2008 10:17

Una pregunta... en este post vais poniendo las recetas que vais preparando todos los días??? aunque ya las hayáis publicado en el foro???

Avatar de Usuario
envy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:318
Registrado:Mar 16 Oct 2007 02:00
Ubicación:Vizcaya

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por envy » Mar 04 Nov 2008 10:45

Buenos diassss, hoy si se puede decir buenos, Queca aqui tambien hace muy bueno hoy, ya era hora que viesemos el sol, tengo el cesto lleno de ropa y no me da tiempo a secar , esto es un asco.

Celeste vaya cositas ricas que pusiste, jolin no parais eh.
Berta te quedó monisima la tarta del niño, bueno y el Brownie ni te cuento vaya bueno que tiene que estar.
Chau ya vi la portada de tu libro, la veo muy fina y la idea del marca paginas me encanta, felicidades y suerte.
Fumarola lo mismo que te pasó a ti con los buñuelos me suele pasar a mi con los profiteroles pero ya le coí el punto y es dejarlos enfriar en el horno, en tu caso no se que se podra hacer, que las expertas hablen :duda: :duda:
Ana me encanta ese bizcocho, y tanto que delicia¡¡ a ver si tienes suerte y dan con lo que tiene la niña, que es un sinvivir.
Bueno como siempre ya tengo que ir corriendo para no llegar tarde, un beso para todas y Roski cuidate esa ciatica que asi no se te cura en la vida.

Avatar de Usuario
bertac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1156
Registrado:Mié 02 Mar 2005 02:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por bertac » Mar 04 Nov 2008 10:47

Buenos días a todas

Roski, hija, siento que hayas pasado mala noche. Desde luego a ver si te dan algo que te mejore de una vez. Yo sigo con las inyecciones, ahora en días alternos que ya tengo el culete morado :frito: .

Ana, qué rica la delicia esta de almendra. Menudas fotos. ¿Qué cámara tienes? Siempre te salen genial iluminadas. Te vas a morir de envidia :guapa: :guapa: pero Pepinho y yo nos carteamos :guapa: :guapa: :dientes: Es una pena porque me han invitado a una cata de chocolate a finales de mes y ese día justo EL no puede porque tiene que ir con M al médico.

Chau a ver si te mando el correo ahora que quiero verlo todo. Mi madre tiene el libro de Picadillo desde tiempos inmemoriables y yo me acuerdo de pequeña de leerlo porque me gustaba la manera de describir que tenía.

Celeste.,ese cordero está de morirse, qué rico por Dios. Eso sí las cosas como lentas nada.

Bueno os dejo esta página por si alguna le interesa apuntarse. Todos los años el ayuntamiento de Santiago organiza unos talleres gastronómicos con cocineros super importantes a nivel gallego. Se trata de promocionar nuestra gastronomía y acercar una propuesta de turismo distinta a lo habitual, de venir a ver la catedral y poco más.
Este año han aumentado la oferta debido a la buenísima acogida de la edicción anterior. Os recuerdo que allí conocí a mi Yayo Daporta (podeis ver el enlace en mi blog). Este año además hay un taller que se llama "cocino con.." en el que guiados por los cocineros Marcelo Tejedor, Pedro Roca y el del Acio, se hace la compra de los productos y después te enseñan a cocinarlos.

El lugar es inmjorable, El Hostal de los Reyes Católicos. Y el precio por taller 20E.
Además para la gente que viene de afuera hay unos paquetes de avión + hotel, hotel muy competitivos.

La página es http://www.santiagorepetiras.com" onclick="window.open(this.href);return false;

También taller para niños y catas de vinos con maridaje de distintos productos típicos.

Ni que decir que yo no me lo pienso perder.:meapunto:

Besos a todas :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro