quiero aprender a hacer tartas fondant:

Toda la Gastronomía a tu alcance
megasilvita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:411
Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
Ubicación:Rota(Cádiz)

Mensaje por megasilvita » Mié 02 Jul 2008 17:29

Pues a mi me parecen todas las tartas estupendas, yo para ser la primera vez os daría a todas por lo menos un 8, yo me voy a estrenar y ya os mandare las fotos, para este viernes, que es el cumple de mi cuña y voy a intentar sorprender con una tartita, ya tengo el fondant y los montocitos coloreados, a ver que tal me sale, darme animos que lo necesito que con el calor que hay y teniendo la playa tan cerca, no hay quien me encuentre en casa y para hacer esto se necesita un ratillo :)

megasilvita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:411
Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
Ubicación:Rota(Cádiz)

Mensaje por megasilvita » Mié 02 Jul 2008 18:43

una preguntita para Mila o la que sepa, ¿el fondant se puede hacer de chocolate?es que he visto muchas tartas recubiertas con fondant marron que tienen toda la pinta de ser de choco. A ver quien lo sabe. :beso:

Avatar de Usuario
Mhilenia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3689
Registrado:Mar 27 Nov 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Mhilenia » Jue 03 Jul 2008 08:30

paula1 escribió:al fin la miaaa!!!!! :lol:
Imagen

El bizcocho estaba un poco seco, pero todavia comestible :lol: , estaba mi hermana con mi sobrina en casa y les gustó mucho. A mi el fondant no me gustó, demasiado dulce y lo quité :nodigona: pero el bizcocho muy bueno.
Como lo habia hecho en la panificadora y habia salido rectangular y con barriga :lol: le habia cortado los lados y quedó cuadrado, asi que en las esquinas no sabia cómo arreglarme para que quedaran cubiertas y sin arrugas, asi que corté y le pegué una figurita hecha con moldes que tenia por casa :nodigona: y en los bajos en un lado me pasé cortando y se ve un poco el bizcocho, creo que en la foto se ve.
La nota: un 5?? al menos por el trabajo que me ha llevado 8) :lol:
Edito, que se me olvidaba deciros que yo amasé directamente sobre la mesa, no me iba bien si lo ponia entre papel de horno porque me hacia arrugas

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

yo estoy presente aunque no haya hecho na todavia......... :nodigona:

Avatar de Usuario
mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:864
Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por mila1969 » Jue 03 Jul 2008 09:42

megasilvita hay dos maneras de hacer el fondant de chocolate, una creo que la puse o al menos lo pense....bueno a lo que voy, cuando estais poniendo el azucar glas en las nubes derretidas, del peso del azucar sustituis como un cuarto de taza (unos 125c) por cacao en polvo valor sin azucar o similar.Y vais viendo si lo quereis mas oscuro mas cacao y menos azucar.Y tened cuidado porque el cacao reseca mas la masa. Y la otra opcion, es con la receta de pasta la minada que di.Una vez que teneis la pasta laminada (esto no me acuerdo de memoria poneis pasta laminada y chocolate de cobertura derretido y lo vais mezclando, es muy sucio pero luego queda estupendo) Ah, y me recordais el chocolate plastico, que es alucinante y se hace con jarabe de miel Karo y choco de cobertura.Sirve lo mismo para cubrir que para modelar, pero creo que ese os lo dare cuando no haga tanto calo y sepais mas cosas, que os lio....de todas formas las recetas de ambos fondants y de frutas incluso o de queso eestan en emi blog en RECETAS DULCES, RECETAS DECO Y EL LABORATORIO

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por marsupilami » Jue 03 Jul 2008 09:59

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Pero qué peazo de profe nos hemos apañao :D Vamos a aprender un montón contigo Mila!!! :plas: :plas:

Bueno, yo de momento sigo practicando con el de nubes hasta que lo tenga controlado que quien mucho abarca....... :nodigona:

Gracias por compartir tu tiempo y sabiduría con nosotras Mila!! :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
yaris2407
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1398
Registrado:Lun 31 Mar 2008 02:00

Mensaje por yaris2407 » Jue 03 Jul 2008 10:43

hola, hace días os escribí diciendo que me gustaría participar en esto del fondant, y a pesar de ninguna me dijisteis nada, ni hola, ni participa, ni no participes... me gustaría compartir lo que me ha salido. gracias de todas maneras porque estoy aprendiendo contigo mila.
Imagen
Imagen
Imagen
sencillita pero mona no? creo que tengo que perfeccionar el tema de los bordes de abajo...
lo dicho, gracias por enseñarme mila.

Avatar de Usuario
mmc
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:384
Registrado:Jue 05 Jun 2008 02:00

Mensaje por mmc » Jue 03 Jul 2008 10:54

te ha quedado muy mona¡¡¡ a ver si ya ponemos todas nuestros avances y seguimos que esto crea adiccion¡¡¡¡¡

Avatar de Usuario
estherys
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:946
Registrado:Lun 27 Nov 2006 02:00

Mensaje por estherys » Jue 03 Jul 2008 10:55

que nadie te dijo nada???
que raro, que no tedijesemos nada.. yo es que toy muy liada, y leo pero no contesto, pero me alegro que por tu cuenta hayas participado...
se te ha kedado mu ybien, yo tengo el fondant echo, pero mefalta el bizcocho aver si hoy me puedo poner a hacerlo que sino, menuda llevo...

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
yaris2407
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1398
Registrado:Lun 31 Mar 2008 02:00

Mensaje por yaris2407 » Jue 03 Jul 2008 11:00

gracias mmc, estherys, a mi también me extrañaba de que nadie me hubiese dicho nada, porque compis mías me habían dicho que aquí hay gente muy maja...

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por marsupilami » Jue 03 Jul 2008 11:13

:o :o :o :o :o :o :o :o :o Bueno Yarissssssss!!!!! Qué tarta más monísima!! :plas: :plas: :plas: :plas: Ya veo yo que estáis todas hechas unas artistazas :D

Oye, pero que aquí para participar no necesitas el permiso de nadie, tú aporta y punto; aunque sí que está feo que no te diesemos la bienvenida... Por mi parte seguro que se me pasó :nodigona: Pero de ahora en adelante seguimos esperando tus obras de arte 8)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro